Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 12.11.18 (пн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 493 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/неделя

ГК «Заречное» за ₽5,5 млрд превратит обычную говядину в мраморную

Подписаться на новости
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
Похожие новости
26.10.2018

Бельгия 25 октября отправила в Россию третью партию элитных мясных коров бельгийской голубой породы, разведением которых в России занимаются на протяжении последних трех лет. Ожидается, что их мясо начнут продавать в России уже в следующем году. Как сообщает ТАСС, стадо из 77 коров передали на юге Бельгии в городке Амуар под Намюром. При отправке присутствовали представители торгпредства России в Бельгии.

Как рассказала информагентству представитель компании-заводчика Belgian Blue Group (Ассоциация бельгийской голубой породы BBG) Кароль Делум, сделка представляет интерес для бельгийских аграриев, у которых заметно сократился доступ к российскому рынку после того, как Москва ввела ответные ограничительные меры, реагируя на санкции стран Запада. Санкционные ограничения не касаются живых животных, в том числе сельскохозяйственного скота, подчеркнула Кароль Делум. Покупателем скота выступает российская компания «Молвест».

Бельгийская голубая порода КРС считается одной из самых перспективных в мире. Животных этой породы отличают очень развитые, объемные мышцы. Мышечная масса растет на протяжении всей жизни животного. Бельгийская голубая превосходит другие породы по выходу мяса, при этом в нем мало жира и холестерина. Порода выведена в Бельгии в 1950-х. В России породу сертифицировали в 2017 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
23.10.2018

Для сельхозпроизводителей предусмотрена господдержка на сохранение или наращивание КРС.

Сельхозпроизводители Хабаровского края наращивают поголовье крупного рогатого скота за счет грантов. Так "СХП "Колос" закупило 230 нетелей герефордской породы. Благодаря этой же форме поддержки ООО "Сергеевское" уже к концу года планируют приобрести 300 голов племенного скота, а в ООО "Амурская заря" до конца года поступит 100 нетелей и еще 120 в 2019 году.

Владелец "СХП "Колос" Григорий Мандзюк занимается мясным скотоводством более 10 лет. К уровню 2015 года поголовье выросло в 1,6 раза. На сегодняшний день, с учетом пришедшей партии нетелей из Алтайского края, стадо выросло до 1150 голов. При этом прирост по мясу – более, чем в три 3 раза. И уже к концу года здесь ожидают очередное пополнение.

"Герефорды признаны во всем мире за неприхотливость. Они быстро приспосабливаются к условиям конкретной местности. Содержатся животные на улице даже зимой, спокойно переносят до -50 градусов. А мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Сейчас мы, в основном, поставляем мраморную говядину в кафе и рестораны Хабаровска, а также продаем мясо живым весом", - рассказал Григорий Мандзюк.

"СХП "Колос" одно из немногих хозяйств в крае, где занимаются мясным скотоводством. В основном животноводы выбирают молочное направление. К слову, планируется, что уже к 2019 году благодаря, в том числе, государственной поддержке производство молока и молочной продукции вырастет на 4 процента.

Отметим, в рамках государственной программы Хабаровского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013 – 2020 годы", в 2018 году в краевом бюджете на приобретение племенного молодняка КРС предусмотрено 83,8 млн рублей, в том числе 57,2 млн рублей на приобретение КРС за счет средств грантов.

Источник: mcx.ru
22.10.2018

«Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что в связи с растущим потребительским спросом увеличил поставки высококачественной говядины для производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на завод «Мираторг Запад» с января по сентябрь 2018 года на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 2 700 тонн.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области действуют 11 ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус с общим поголовьем 65 тысяч животных. Это позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Мясоперерабатывающий завод «Мираторг Запад» мощностью 80 тысяч тонн готовой продукции в год выпускает свыше 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд для розничного рынка и клиентов в сегменте HoReCa. Компания последовательно расширяет ассортиментный портфель и наращивает объем производства: по итогам 2018 года предприятие планирует поставить на рынок 51 тыс. тонн продукции.

«Увеличение доли сырья с собственных производственных площадок и сокращение объема импорта – наша стратегическая задача. «Мираторг Запад» эффективно встроен в вертикально интегрированную производственную цепочку, что гарантирует поставки собственного сырья - высококачественной говядины, свинины и курицы - с учетом увеличения выпуска полуфабрикатов и готовых блюд», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

С.Юшин: на российском рынке впервые появилась молочная телятина

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд

piginfo.ru

​Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.