Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

ГК «Заречное» за ₽5,5 млрд превратит обычную говядину в мраморную

Подписаться на новости
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
Похожие новости
22.05.2019

Председатель правительства РФ посетил производственные площадки группы компаний «Заречное» в Рамонском районе Воронежской области. Деловой визит состоялся во вторник, 21 мая, сообщает РИА «Воронеж».

Российский премьер-министр, которого сопровождали заместитель председателя правительства Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев, ознакомился с результатами реализации крупного инвестиционного проекта.

Сейчас на площадках «Заречном» насчитывается около 25 тысяч голов основного стада. Компания выпускает 70 видов мясной продукции, включая мраморную говядину.

Региональный проект по развитию мясного животноводства развивают с 2011 года в четырех районах: Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском. Два года назад ГК «Заречное» приступила к реализации инвестиционного проекта по расширению производства. В результате в Воронежской области появился животноводческий комплекс по выращиванию и откорму телят крупного рогатого скота мясных и мясомолочных пород.

На предприятии используется технология беспривязного содержания молодняка КРС на открытых площадках под навесом. До 60 дней телят содержат в закрытых боксах и кормят заменителем молока. Когда вес особей достигает 100-120 килограммов, телят переводят на групповое содержание, где молодые животные проводят еще 30 дней. На этом этапе они получают корм на основе кукурузы и белковые концентраты.

В дальнейшем телят переводят в односкатные полуоткрытые загоны, оборудованные кормушками, поилками и системой удаления навоза. После того, как масса животных увеличивается до 200-220 килограммов, их отправляют на фидлот и постепенно увеличивают порцию кукурузы в рационе. В итоге вес крупного рогатого скота в хозяйстве ГК «Заречное» достигает 550-600 килограммов.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане