Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Вместо руин – преуспевающая ферма: как это удалось семье из Даниловского района

Подписаться на новости
22.09.2018

Несколько сотен голов рогатого скота, просторный загон и большие планы на будущее. В деревне Окунево Даниловского района появилась животноводческая ферма, которая стала примером для многих селян. А все благодаря пятимиллионному гранту от правительства региона.

Так начинается утро семьи Куликовых из деревни Окунево. Каждого нужно накормить, надоить и отправить на прогулку. Трудно поверить, но 5 лет назад Куликовы даже не могли представить, что станут настоящими фермерами.

— Сначала мы просто уехали из города, а потом возникла идея заняться сельским хозяйством. Муж купил земли, купил старые руины — ферму. Отстроил все, и завели скот. Первая партия у нас была 15 голов, потом подкупали, потом сами родились,- говорит Марина Куликова.

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков. Осуществить намеченные планы помог пятимиллионный грант.

— Для этого нам требуется реконструировать второе здание фермы. Закончить рекультивацию земель, на этих загонах устроить навесы, хранилища для сена. Кроме строительства и реконструкции, мы обновим тракторный парк и сельхозтехнику,- говорит Сергей Куликов.

Поддержка начинающих фермеров входит в стратегию экономического развития региона «10 точек роста». В прошлом году правительство Ярославской области выдало семь грантов. В этом году государственную помощь получили 12 фермеров.

Благодаря поддержки фермерства в регионе появилось около 50-ти участков для выращивания крупного рогатого скота. Открылись 15 магазинов и 5 лавок с продукцией от местного производителя. Регулярно проводятся ярмарки и гастрофестивали, визитной карточкой которых являются ярославские продукты.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
02.04.2019

Фермер из Дмитриевского района Николай Горбатенков с детства мечтал связать свою жизнь с сельским хозяйством. Но по-настоящему занялся аграрным производством лишь после того, как в мае 2018 года получил грант в рамках программы поддержки начинающих фермеров.

«Узнав о государственной поддержке начинающих фермеров, я решил осуществить свою давнюю мечту и организовать собственное хозяйство. В феврале 2018 года зарегистрировал крестьянское (фермерское) хозяйство. Основное направление деятельности КФХ – выращивание крупного рогатого скота мясного направления. На момент получения гранта у меня имелось 12 голов КРС, в том числе 6 коров, 25 гектаров земли в аренде», – рассказывает фермер.

Вспоминает, что очень обрадовался, когда выиграл конкурс и получил грант как начинающий фермер. Средства гранта вместе с собственными средствами были направлены на покупку поголовья и техники для заготовки кормов.

В настоящее время в хозяйстве содержится 59 голов КРС, из них 10 коров с телятами, 26 нетелей, которые в настоящее время телятся и 16 бычков на откорме.

Кроме того, в хозяйстве имеется 185 га пашни, на которой выращиваются кормовые культуры.

«Животноводство – отрасль трудная и хлопотная, мы заняты практически 365 дней в году, – говорит Николай Горбатенков, – но это интересно, и мы ни в коем случае не думаем отказываться от наших идей, а наоборот, хотим с каждым годом расширять свое хозяйство».

Он отмечает, что без государственной поддержки планы осуществить невозможно, фермерам трудно развивать производство, особенно в животноводстве.

«Благодарю Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Администрацию Курской области, областной комитет АПК за уникальную финансовую поддержку начинающих фермеров», – подчеркивает Николай Горбатенков.

Источник: mcx.ru
01.04.2019

«Азбука вкуса» заключила эксклюзивный контракт с агрохолдингом «АгриВолга» (один из лидеров в производстве органических продуктов, бренд «Углече поле») – на поставку органической говядины и баранины. Контракт позволяет поставлять ту же продукцию и в собственную сеть компании – «Углече поле. Органик маркет».

Торговая сеть «Азбука Вкуса» и агрохолдинг «АгриВолга» объявляют о начале сотрудничества в области популяризации потребления органического мяса. Компании договорились о поставках органической баранины и говядины в супермаркеты сети «Азбука Вкуса». Начиная с марта 2019 года органическое мясо, произведённое агрохолдингом «АгриВолга» на собственных предприятиях в Ярославской области и сертифицированное по ГОСТ 33980/2016 компанией «Органик эксперт», будет поставляться в 37 торговых точек сети и реализовываться под брендом «Углече Поле». Стороны также договорились о законтрактованном объеме, необходимом для обеспечения ассортимента органического мяса более чем в 170 магазинах сети «Азбука Вкуса».

«В рамках программы расширения ассортимента товаров для здорового питания мы ищем новые продукты и новые ниши. Одна из них – органическая продукция, – отмечает президент компании «Азбука Вкуса» Денис Сологуб. – “АгриВолга” – в числе немногих компаний, способных производить органическую продукцию в необходимом для нас объеме. “АгриВолга” уделяет много внимания каждому этапу производства и является лидером рынка в области внедрения и адаптации принципов органического земледелия и животноводства».

«Мы являемся лидерами России в сфере производства органических продуктов питания. Производственный процесс у нас полный – от поля до прилавка. Мы не применяем химические удобрения, пестициды, гербициды, никаких гормонов роста и антибиотиков. Поэтому наша продукция самая чистая. Если продукт называется органическим, это значит, что он производен без химических добавок, только с использованием натуральных кормов и удобрений», – говорит президент агрохолдинга «АгриВолга» Андрей Молев.

«Компании «Азбука Вкуса» и «АгриВолга» являются членами Национального органического союза (НОС), - подчеркнул Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза. - Цель НОС - содействие формированию и устойчивому развитию национального рынка органической продукции в России. Приверженность «АгриВолги» и «Азбуки Вкуса» трендам здорового питания, а также сотрудничество и консолидация способствуют развитию сектора органического производства в России и популяризации органической продукции среди потребителей, повышают доверие к органическим товарам».

Как отмечают специалисты по питанию, органический продукт может быть не только полезным, но и вкусным. А современные технологии упаковки позволяют сохранить все полезные качества и вкусовые свойства продукта – так, мясо остается свежим в течение всего срока годности и до 168 часов может храниться без заморозки.

Согласно исследованиям, органическое мясо содержит меньше насыщенных пальмитиновой и миристиновой кислот, которые негативно влияют на сосуды. Также органическое мясо имеет в среднем на 50 % больше жирной кислоты омега-3, что важно для работы сердца и сосудов.

Источник: meatinfo.ru
18.03.2019

Мясное скотоводство уверенно развивают в Неверкинском районе Пензенской области.

Здесь ставку сделали на неприхотливую калмыцкую мясную породу. Невысокие, с густой шерстью ярко бурого окраса, рога полумесяцем. Непривычного вида коровы калмыцкой породы появились в подсобном хозяйстве Раиля Тимергазина в 2012 году. Первые пять голов привез из Калмыкии, посмотреть, как они приживутся на пензенской земле.

«Они на снегу лежат. Мы первые годы пытались их загонять, чтобы они в тепло ложились. Они выходили, на снег ложились. У них конституция такая, что они в холоде должны быть, для них не надо теплых помещений, каких-то условий», — пояснил фермер из Неверкинского района Раиль Тимергазин.

Вскоре решили создать фермерское хозяйство семьи Тимергазиных и всерьез заняться мясным скотоводством. Приобрели разрушенные фермы и склады бывшего сельхозпредприятия. В конце 2013 года завезли еще 45 голов маточного поголовья коров калмыцкой мясной породы.

1,5 млн. рублей на покупку скота и инвентаря для заготовки сена КФХ получил благодаря государственной программе «Начинающий фермер». Сейчас спустя пять лет считает, что сделал правильный выбор. Порода, которая издревле жила в трудных условиях Калмыкии, хорошо показала себя и на пензенской земле. «Мы проводим анализы два раза в год, берем анализы крови, в лаборатории проверяем. На данный момент проблем ни разу не было. Второй момент — это отел. У них отел происходит очень легко. Это очень важный момент для скотоводства, не надо за ними ухаживать, за ними смотреть», — подчеркнул Раиль Тимергазин.

Еще одно достоинство — порода очень нетребовательна к кормам. На свободном выпасе животные находятся до конца ноября. На стойловое содержание переводят, когда снежный покров превышает 5 см.

В 2018 году крестьянско-фермерское хозяйство Тимергазиных участвовало в конкурсе регионального министерства сельского хозяйства по программе «Семейная ферма». Проект расширения производства получил новую государственную поддержку. Общий размер гранта — 11 млн. 300 тыс. рублей. На эти средства увеличили маточное поголовье. Привезли еще 62 коровы калмыцкой породы. Приобрели новый трактор, кормораздатчик и погрузочное оборудование.

«У нас запланировано в этом году строительство бойни, убойного пункта с первичной переработкой. Это большое значение имеет для моего хозяйства, мы будем получать продукт, готовый к продаже. Мы будем работать с сетями и с мелкими магазинами. Будем сертифицировать свою продукцию и поставлять на прилавки нашей области и других регионов», — добавил фермер.

В планах — довести маточное поголовье к 2021 году до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов. Для этого есть все условия — и техника, и поля для создания необходимой кормовой базы. На эти объемы будет рассчитана и бойня, и цех мясной переработки. В планах — выпуск и своей колбасной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане