Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Вместо руин – преуспевающая ферма: как это удалось семье из Даниловского района

Подписаться на новости
22.09.2018

Несколько сотен голов рогатого скота, просторный загон и большие планы на будущее. В деревне Окунево Даниловского района появилась животноводческая ферма, которая стала примером для многих селян. А все благодаря пятимиллионному гранту от правительства региона.

Так начинается утро семьи Куликовых из деревни Окунево. Каждого нужно накормить, надоить и отправить на прогулку. Трудно поверить, но 5 лет назад Куликовы даже не могли представить, что станут настоящими фермерами.

— Сначала мы просто уехали из города, а потом возникла идея заняться сельским хозяйством. Муж купил земли, купил старые руины — ферму. Отстроил все, и завели скот. Первая партия у нас была 15 голов, потом подкупали, потом сами родились,- говорит Марина Куликова.

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков. Осуществить намеченные планы помог пятимиллионный грант.

— Для этого нам требуется реконструировать второе здание фермы. Закончить рекультивацию земель, на этих загонах устроить навесы, хранилища для сена. Кроме строительства и реконструкции, мы обновим тракторный парк и сельхозтехнику,- говорит Сергей Куликов.

Поддержка начинающих фермеров входит в стратегию экономического развития региона «10 точек роста». В прошлом году правительство Ярославской области выдало семь грантов. В этом году государственную помощь получили 12 фермеров.

Благодаря поддержки фермерства в регионе появилось около 50-ти участков для выращивания крупного рогатого скота. Открылись 15 магазинов и 5 лавок с продукцией от местного производителя. Регулярно проводятся ярмарки и гастрофестивали, визитной карточкой которых являются ярославские продукты.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
28.12.2018

Это уже шестой магазин фермерского хозяйства Марины Степановой. Фермерское хозяйство закупает и откармливает крупный рогатый скот и производит мясные полуфабрикаты. Руководство хозяйства делает ставку на эко-продукт, уделяя особое внимание постоянному расширению своего ассортимента.

«Сегодня все чаще слышишь – малый бизнес теряет позиции, ему сложно конкурировать с большими предприятиями, – сказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Если занять в рыночном пространстве правильную нишу, то можно не только выживать, но и развиваться. Это доказывает пример рыбинской компании «Фермерское хозяйство Марины Степановой».

Одним из важнейших направлений развития агропромышленного комплекса Ярославской области является поддержка местных фермерских хозяйств. Взятый курс на замещение импортной продукции сейчас открывает перед фермерскими хозяйствами новые возможности. Устойчивый спрос на качественную, экологически чистую местную продукцию послужил сигналом для фермеров не только к расширению посевных площадей, но и расширению линейки произведенной продукции.

В области реализуется проект «Ярфермер». В его рамках открывается розничная сеть фермерских лавок, магазинов, ярмарок.

Сейчас в области около 50 КФХ-участников реализуют продукцию личных подсобных хозяйств на прилавках магазинов. В области работают около 15 фермерских лавок и 6 магазинов.

Источник: mcx.ru
25.10.2018

23 октября 2018 года начальник управления сельского хозяйства Псковской области Николай Романов присутствовал на открытии новой фермы на 100 голов КРС в Плюсском районе в крестьянском (фермерском) хозяйстве Артемовой Наили Мухамедовны.

Более 16 лет ее семья осуществляла деятельность по выращиванию и откорму бычков и переработке молока в качестве личного подсобного хозяйства. В 2017 году, в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров», Наиля Мухамедовна получила грант на приобретение сельскохозяйственной техники и реконструкцию фермы.

В настоящее время хозяйство работает стабильно, увеличивая объемы производства и создавая рабочие места. На средства гранта приобретена кормозаготовительная техника, введено в эксплуатацию газовое оборудование, увеличивающее эффективность переработки молочной продукции.

Более 8 тонн молока в сутки, закупаемого также в хозяйствах области, перерабатывается в сыр, творог, сметану. Кроме молочной продукции хозяйство ежемесячно реализует около 2 тонн мяса.

Продукция, производимая этим фермерским хозяйством, успешно реализуется на рынке Санкт-Петербурга и Псковской области.

Грантовая поддержка фермеров в области осуществляется с 2012 года. За семь лет реализации мероприятий подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» грантовую поддержку получили 131 фермерское хозяйство: 108 начинающих фермеров и 23 семейных животноводческих ферм.

Грантовая поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств положительно сказывается на экономическом и социальном развитии сельских территорий, способствует занятости населения в сельской местности и созданию новых рабочих мест, положительному опыту предпринимательства на селе.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%

piginfo.ru

Омскстат: за январь 2019г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 15,1 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе), 31,8 тыс. т. молока, 66,2 млн штук яиц