Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 360 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

ИАА «ИМИТ»: Мониторинг цен на говядину в РФ и за рубежом

Подписаться на новости
21.09.2018

На текущей неделе 2018 года средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России вырос на 0,5%, а за месяц снизился на 0,04%. Такие данные содержатся в еженедельном отчете «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом», подготовленном ИАА «ИМИТ».

На 17 сентября 2018 года в оптовом звене СЗФО установились следующие цены на говяжьи отрубы: шейно-лопаточный отруб – 311,1 руб/кг, огузок – 372,0 руб/кг, оковалок – 364,0 руб/кг, подбедерок – 349,7 руб/кг, тримминг (80% постности) – 249,7 руб/кг. Средние цены на сердце составили 134,4 руб/кг, на печень – 125,2 руб/кг.

По данным отчета ИАА «ИМИТ», в ЦФО к указанной дате средние оптовые цены на шейно-лопаточный отруб импортного производства установились на уровне 282,0 руб/кг, на огузок составили 385,4 руб/кг, на оковалок – 387,3 руб/кг, на подбедерок – 371,0 руб/кг, на тримминг (80% постности) – 218,5 руб/кг, на сердце – 133,9 руб/кг, на печень – 129,9 руб/кг.

В Республике Беларусь минимальные рекомендуемые цены на мясо коров (FCA) для поставки в Россию составляют: замороженная говядина в полутушах (коровы) – 190,0 руб/кг, замороженные полутуши (быки) – 210,0 руб/кг, охлажденные полутуши (коровы) – 200,0 руб/кг, охлажденные полутуши (быки) – 225,0 руб /кг. На текущей неделе снизилась цена на охлаждённые полутуши быков, на остальную белорусскую говядину цена не изменилась. За месяц цена выросла на охлажденные туши коров (+5,0%) и быков (+4,8%).

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
05.12.2018

Объем агропромышленного производства в Липецкой области в 2018 году, по предварительной оценке, возрастет на 9% по сравнению с предыдущим годом, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

"На областном празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности подведены предварительные итоги очередного сельскохозяйственного года. Результаты подтверждают высокие позиции региона как одного из ведущих российских производителей аграрной продукции. Липецкие аграрии произвели почти 300 тысяч тонн мяса, 235 тысяч тонн молока, 560 миллионов штук яиц. На шести сахарных заводах области получено 560 тысяч тонн сахара — на 11,5% больше, чем годом ранее", - рассказал собеседник.

Успешным оказался текущий год и для выращивания по сбору масличных культур. Валовой сбор подсолнечника достиг 424 тыс. тонн, что на 50 тыс. тонн больше, чем было получено в рекордном 2015 году. Липецкая область вышла в лидеры Центрального федерального округа по выращиванию овощей закрытого грунта и заняла третье место в России.

Такие показатели, по словам временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, достигнуты благодаря труду ветеранов отрасли, многих крупных и малых сельхозпроизводителей. «Производство, сбыт и маркетинг сельхозпродукции в регионе – на хорошем уровне. К такому успеху привели большие инвестиции, а также то, что сельским хозяйством занимаются настоящие профессионалы. Но все-таки есть и куда стремиться: необходимо увеличить инновационность сельского хозяйства», - сказал в ходе праздника врио главы региона. Лучшим работникам агропрома Игорь Артамонов вручил государственные награды.

Источник: www.dairynews.ru
29.11.2018

В Ленинградской области состоялась ежегодная пресс-конференция, посвященная подведению предварительных итогов года.

«Регион уверенно удерживает лидерство в аграрном секторе экономики, производя более 40% валовой продукции сельского хозяйства Северо-Западного Федерального округа», – заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Ленинградская область занимает первое место в России по производству яиц и молочной продуктивности коров, второе – по поголовью птицы, третье – по производству мяса птицы в сельхозорганизациях и выращиванию форели, пятое – по производству молока в сельхозорганизациях.

«В 2018 году нами был сделан большой задел на будущее. Начата реализация ряда инвестиционных проектов, которые позволят значительно увеличить объемы выпуска сельхозпродукции и вывести регион в лидеры по ряду производств. В этом году начато строительство шампиньонового комплекса, который увеличит в 10 раз объемы производства, полностью обеспечит собственные потребности региона и позволит производить около 30% грибов России. Заложен крупный свинокомплекс. Его ввод в эксплуатацию увеличит производство на 25%. Начата закладка фруктового сада, где будет выращиваться до 400 тысяч тонн плодов. Реализация проектов сырного кластера увеличит объемы продукции в 20 раз и позволит полностью закрыть потребность региона», – подчеркнул Олег Малащенко.

В настоящее время в АПК Ленинградской области реализуется 21 инвестиционный проект на общую сумму более 39 млрд рублей.

Объём государственной поддержки аграрного комплекса из бюджета области в 2018 году составил 5,1 млрд рублей, произведено сельхозпродукции на сумму 110 млрд рублей (105,7% к 2017 году).

Планируется, что в 2018 году надой на 1 фуражную корову составит 8,5 тыс. кг и будет произведено: молока – 623 тыс. тонн, мяса – 382,4 тыс. тонн, яиц – 3,1 млрд шт., картофеля – 200 тыс. тонн, овощей защищенного грунта – 49 тыс. тонн, рыбной продукции – 50 тыс. тонн, мясной продукции – 295 тыс. тонн, молочной продукции – 180 тыс. тонн, сыра – 460 тонн; выращено форели – 9 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Ленинградская область, Рейтинг регионов по производству яиц, Рейтинг регионов по производству мяса птицы в СХО, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Инвестпроект по строительству свинокомплекса в регионе, Инвестпроект по закладке фруктового сада в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства яиц в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость произведённой сельхозпродукции в регионе, Доля региона в производстве сельхозпродукции в СЗФО, Рейтинг регионов продуктивности коров, Рейтинг регионов по производству молока-сырья в СХО, Рейтинг регионов по выращиванию форели, Инвестпроект по строительству шампиньонового комплекса в регионе, Прогнозируемая доля региона в производстве грибов в РФ, Прогнозируемый прирост объёмов свинины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства плодов во вновь закладываемом саду, Инвестпроект по реализации проектов сырного кластера в регионе, Стоимость реализуемых в регионе инвестпроектов, Объём господдержки аграрного комплекса региона, Прогнозируемые объёмы производства мясной продукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молочной продукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства сыра в регионе, Прогнозируемые объёмы производства рыбной продукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства картофеля в регионе, Прогнозируемые объёмы производства овощей защищённого грунта в регионе
20.11.2018

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов сообщил, что Беларусь за январь-сентябрь 2018 года экспортировала мяса и мясопродуктов на 724 млн долларов, что на 11% выше показателя аналогичного периода прошлого года, из которых 9,7% заняла поставка в Россию. Об этом передает издание «Интерфакс-Запад».

«За девять месяцев мы нарастили экспорт мяса на 11% до 724 млн долларов», - сказал Богданов. По его словам, поставки осуществляются в 17 стран, 97% экспорта пришлось на страны ЕАЭС, преимущественно на Россию. По итогам 9 месяцев в РФ было экспортировано мяса и мясопродуктов на 666 млн долларов (на 9,7% больше). «Причем на 9% больше, чем в прошлом году, поставлено говядины и на 14% - мяса птицы», - продолжил представитель Минсельхозпрода.

Также он сообщил, что на следующий год в рамках согласованных с РФ прогнозных балансов планируется увеличить экспорт говядины на 20 тыс. тонн.

Богданов также сообщил, что в текущем году Беларусь начала поставки говядины и мяса птицы на китайский рынок. «Мы видим в нем большую перспективу и уже поставили в текущем периоде на $1,1 млн. Из месяца в месяц объем поставок продукции растет», - констатировал он.

Ранее сообщалось, министр главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Чжи Шупин в Минске заявил, что Беларусь получила право поставлять в Китай замороженную говядину и мясо птицы.


Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы

piginfo.ru

​Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

novostivolgograda.ru

КФХ «Мясников» вложит ₽101 млн в создание фермы по разведению крупного и мелкого рогатого скота