Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 30 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Калуга: ₽7 млрд инвестировал «Мираторг» в мясное животноводство области

Подписаться на новости
20.09.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 7 млрд рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Калужской области с начала 2015 года.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 600 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях и планирует увеличить стадо до 1 млн голов к 2021 году.

В Калужской области реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма и переработки. Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на десяти фермах превышает 37,7 тысяч голов, в регионе создано более 530 новых рабочих мест с достойной зарплатой в сельских районах. Компания продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, строительство агропромышленной инфраструктуры, пополнение парка сельскохозяйственной техники. До конца года холдинг введёт в эксплуатацию 3 новые фермы в Сухиничском, Козельском, Бабынинском районах и реконструирует производственную базу.

«Поголовье абердин-ангусов в Калужской области растет в соответствии с бизнес-планом. Чтобы обеспечить животных кормами, компания активно осваивает новые территории под пашни и пастбища, закупает современную технику для полевых работ. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы на новых фермах, каждая из которых будет иметь свою специализацию. Дальнейшее расширение проекта будет способствовать развитию экономики региона, увеличению налоговых поступлений в бюджеты районов, созданию на селе новых рабочих мест с достойной зарплатой и полным пакетом социальных гарантий», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
15.02.2019

Увеличение объема производства замороженных мясных полуфабрикатов предусмотрено соглашением между правительством региона и ведущим производителем мяса в России. Документ о сотрудничестве в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Антон Алиханов и президент ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг» Виктор Линник.

Компания намерена реализовать в области инвестиционный проект по расширению производственного комплекса по выпуску замороженных мясных полуфабрикатов и установке новой технологической линии на площадке действующего мясоперерабатывающего завода. Последняя позволит производить до 20 наименований продукции. При достижении проектной мощности ее выпуск составит до 26 тысяч тонн в год. С запуском площадки будет создано около 150 рабочих мест. Объем инвестиций в новое производство составит 2,5 миллиарда рублей.

«Мираторг» и Калининградская область стали надежными партнерами в развитии агропромышленного комплекса региона и повышении доступности качественного мяса для потребителей. Новые инвестиции направлены на расширение не только объемов производства, но и линейки продуктов с высокой добавленной стоимостью. Проект органично дополнит уже существующие мощности «Мираторга» по глубокой переработке мяса и позволит приумножить производственный потенциал Калининградской области, укрепить социальную стабильность, повысить качество жизни населения», – сказал Виктор Линник.

«Агропромышленный комплекс является стратегически важной отраслью экономики Калининградской области, гарантией ее самодостаточности. Сегодня калининградский агропром переживает позитивные перемены, становится все более современным и эффективным. Одну из ключевых позиций в формировании благоприятного бизнес-имиджа региона, несомненно, занимает группа компаний «Мираторг». В Калининградской области агрохолдинг представлен как лидер мясоперерабатывающей отрасли и основатель отрасли специализированного мясного скотоводства. Высокотехнологичные проекты, которые реализует компания, дают не только мощный социально-экономический эффект, укрепляют продовольственную независимость, но и поднимают сельхозпроизводство и работу на селе на новый уровень качества и престижа», – отметил Антон Алиханов.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области работает одиннадцать ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус с общим поголовьем 63 тысячи животных. Пастбища и пахотные массивы компании занимают площадь около 90 тыс. га. Агрохолдинг ежегодно вводит в сельхозоборот тысячи гектаров приобретаемых земель. Расширение проекта мясного скотоводства в регионе позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Источник: mcx.ru
15.02.2019

В челябинском минсельхозе прошло селекторное совещание под руководством первого заместителя министра Александра Завалищина. Он провел детальный анализ ситуации в отрасли животноводства и отметил, что для сохранения и приумножения результатов работы 2018 года необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса.

В 2018 году в Челябинской области произведено 540 тыс. тонн мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств (+ 5,5 тыс. тонн к 2017 году). Это позволило региону сохранить 4 место среди животноводческих предприятий страны. В том числе было произведено 343 тыс. тонн мяса птицы (2 позиция в рейтинге по этому направлению). Производство свинины составило 152 тысячи тонн (6 место по России). Челябинская область также удержала лидирующие позиции по производству сельхозпродукции в Уральском федеральном округе. В январе 2019 года сохранился рост производства свинины (+31 %) и мяса птицы (+3%).

Хорошим результатом 2018 года в животноводстве Челябинской области стало увеличение молочной продуктивности и валового производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах. Эта тенденция отмечается второй год подряд. Южноуральские животноводы надоили в 2018 году 191 тысячу тонн молока (+4,6 тыс. тонн к 2017 году). Молочная продуктивность подросла на 128 кг и составила за год в среднем по области 5673 кг от каждой коровы.

Главным достижением первый замминистра назвал рост числа родившихся телят. В прошлом году получено на 1124 головы больше, чем в 2017. А общее количество новорождённых составило 43 тыс. 321 животное, в том числе в молочной отрасли – 33 тыс. 508 телят. Александр Завалищин сообщил, что добиться роста объёма производства также позволил ввод нетелей в основное стадо (30,5 % от всего маточного поголовья).

Следующая задача – добиваться дальнейшего увеличения продуктивного долголетия молочных коров, которое во многом определяет высокие экономические показатели производства. Сегодня в Челябинской области оно варьируется от трёх до шести лет, средний возраст – более четырёх (на 46 % больше, чем пять лет назад).

В 2018 году в области добавилось предприятий, в которых получают больше пяти тонн молока в год от каждой коровы. Сегодня их насчитывается 27 (пять лет назад – 11). В их числе хозяйства, где каждая корова даёт в среднем более 9 тонн молока в год. Это СПК «Коелгинское» имени Шундеева И. Н. (9165 кг), АО племзавод «Россия» (9748 кг).

По итогам первого месяца текущего года в отрасли животноводства сохраняется положительная динамика развития. Молочная продуктивность увеличилась на полтора процента. Суточный валовой надой также подрос –до 472 тонн молока. Суточная продуктивность – в среднем 15 кг молока от коровы.

Источник: mcx.ru
14.02.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России, и Брянская область сообщают о заключении инвестиционного соглашения о строительстве в регионе линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и переработке мяса стоимостью более 5 млрд рублей.

«Мираторг» инвестировал свыше 60 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка». Новейшая линия по переработке прочей мясной продукции является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку как востребованной среди российских потребителей продукции, так и эксклюзивных новинок. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тысяч тонн сырья, из которого будет производиться более 1 тысячи тонн готовых кулинарных блюд. Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие блюда. Производственный комплекс, оснащенный современным термообрабатывающим, дозирующим и упаковочным оборудованием, позволит расширять ассортиментный портфель продукции наивысшего качества, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей. Все блюда будут изготавливаться по авторской рецептуре с использованием мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества. Новый комплекс также обеспечит создание 450 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления составят 201 млн рублей.

«Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволят нам обеспечить стабильный объём производства готовых к употреблению блюд наивысшего качества, доступных по цене широким слоям населения. Мы признательны правительству Брянской области за поддержку проекта, а масштабные инвестиции в это направление позволят увеличить темпы роста производства, создадут новые рабочие места, а также увеличат налоговые поступления в бюджет региона», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

ИАА «ИМИТ»: на текущей неделе 2019г. средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в РФ вырос на 0,2%, а за месяц стал выше на 0,7%

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

Врио главы Башкирии Р.Хабиров на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» заключил соглашения в сфере АПК на ₽30 млрд