Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

В Краснодарском крае произведено 37 тыс. т. говядины в текущем году

Подписаться на новости
19.09.2018

Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возможности развития данного направления животноводства Вениамин Кондратьев оценил в рамках визита в Лабинский район.

Губернатор, а также его заместитель, курирующий сферу АПК, Андрей Коробка и глава района Игорь Чагаев посетили одно из крупнейших предприятий муниципалитета – агрофирму «Прогресс». Основным направлением деятельности хозяйства является выращивание крупного рогатого скота лучших мясных пород и растениеводство. Здесь также выращивают норок, занимаются коневодством.

На ферме насчитывается более двух тысяч голов коров Абердин-ангусской породы. В текущем году на приобретение племенного молодняка и компенсацию содержания товарного маточного поголовья предприятие получило субсидии из краевого бюджета в размере более 6,4 млн рублей.

Продукция хозяйства пользуется спросом в сфере ресторанного бизнеса. На качество мраморной говядины, в том числе влияет наличие собственной кормовой базы и больших территорий для выпаса скота.

– Земли для выпаса – преимущество Лабинского района, которое мы должны максимально использовать для экономического роста. У района есть ресурсы и условия, чтобы производить говядину высокого качества – такой продукт востребован на рынке края и страны, – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам Игоря Чагаева, до 1 декабря в муниципалитете завершится процесс инвентаризации земель. Все свободные площади передадут фермерам.

Ежегодно на Кубани производится 115 тысяч тонн говядины в живом весе. В том числе, около пяти тысяч тонн мраморной. Ее производят 32 сельхозпредприятия региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
15.05.2019

В Минсельхозпроде Республики Татарстан подвели итоги работы животноводческой отрасли за первые 4 месяца 2019 года. Совещание провел начальник отдела развития отрасли животноводства Сирень Нигматзянов.

В мероприятии приняли участие профильные консультанты, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

В начале совещания Сирень Нигматзянов ознакомил присутствующих с итогами работы отрасли за 4 месяца текущего года. В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах производства молока и мяса, а также сохранности поголовья скота.

На сегодняшний день поголовье КРС на территории республики составляет 723 тыс. голов, в том числе 241,6 тыс. коров. Сельхозформированиями за обозначенный период получено 430,2 тыс. тонн молока (104% к уровню прошлого года), произведено (выращено) 132,7 тыс. тонн скота и птицы (102%). Из них крупного рогатого скота – 32,9 тыс. тонн, свиней – 29,4 (104 %), птицы – 69,7 (102 %). Приплод телят составил 109,1 тыс. голов.

По словам Сиреня Нигматзянова, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Мамадышском, Балтасинском, Кукморском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Нижнекамском, Алькеевском, Балтасинском, Нурлатском, Кукморском, Тукаевском, Актанышском, Сабинском, Буинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

В рамках совещания также с докладом выступил начальник Главного государственного сельскохозяйственного управления племенным делом в животноводстве МСХиП РТ Ришат Зарипов. Он ознакомил участников с итогами работы по воспроизводству КРС и отметил положительные показатели по получению телят.

В своем выступлении Ришат Зарипов призвал не покупать племенной скот без наличия готовых специализированных свидетельств и попросил владельцев ЛПХ предоставить информацию о гражданах, которые готовы оказать сервисные услуги по искусственному осеменению. В завершение выступления он отметил, что для получения оборудования для искусственного осеменения физические лица должны быть зарегистрированы в качестве самозанятых.

О результатах своей работы доложили также начальники селекционно-племенных служб Менделеевского и Тетюшского районов.

Источник: mcx.ru
08.05.2019

На прошедшей в апреле конференции «Агроинвестора» Russian Meat&Feed Industry — 2019 спикеры и участники наметили стратегические тренды, которые определят производство в мясных секторах как минимум на ближайшие несколько лет. Не рынок, а именно производство. Я бы обобщил сказанное в четыре больших тренда.

Финансовый тренд — это финансовая политика правительства, а также политика монетарная, за которую отвечает ЦБ и от которой зависят курс рубля и ключевая ставка регулятора. Последняя, в частности, влияет на уровень инфляции в стране и отрасли, а также условия кредитования мясных производств.

Другой тренд — внутриотраслевой. Это консолидация активов, которая пока невысока. Сейчас 25 производителей делят 50% рынка мяса. Ключевой вопрос — ускорится ли она в ближайшее время? Будут ли большие сделки в среде топ-10 производителей — такие, как обсуждаемая продажа группе «Черкизово» белгородских активов «Приосколья»? Но в любом случае ясно, что влияние ведущих игроков продолжит расти, и в первую очередь — рыночная сила компаний первой пятерки. Ее сейчас образуют «Черкизово», «Мираторг», «Ресурс», «Приосколье» и «Агрокомплекс». Топ-25 традиционно растут быстрее рынка: в 2018 году производство скота и птицы на убой прибавило 2,6%, а лидеры выросли в общей сложности почти на 9%.

Интеграция — как она пойдет дальше? Здесь самое интересное — не вертикальная интеграция (это зрелая бизнес-модель, и там ничего принципиально не поменяется), а будут ли расти горизонтальные тренды. Крупнейшие мясные сектора — птица и свинина — на стадии насыщения, потребление почти не растет, цена в реальном выражении снижается, сделки M&A на таком рынке не дадут кардинальной синергии и роста эффективности производства (во всяком случае быстрых). Поэтому не исключено, что мясные компании будут покупать или учреждать смежные бизнесы. Это индейка, баранина, молочное животноводство… Они делают так и сейчас, но это пока не тренд, а отдельные проекты. Возможно, горизонтальная интеграция станет полноценным трендом в ближайшие четыре-пять лет. Если его станут формировать лидеры рынка — условно, «Русагро» и «Агрокомплекс» пойдут в индейку, а «Мираторг» — в баранину, — то это заметно изменит рыночную картину.

Себестоимость. Имеются в виду прежде всего комбикорма и энергоносители. Мы видели, как из-за истории с соей корм может дорожать на двузначные показатели в процентах. Что будет дальше? Как моделировать себестоимость с учетом волатильности кормовой группы (это 65-70% себестоимости)? А энергоносители — от ГСМ до электроэнергии — самый большой фактор неопределенности для бизнеса в этом пакете трендов. Никто не знает, как будут меняться тарифы, поскольку, в отличие от кормов, вопрос не рыночный, а регулятивный.

Все эти тренды будут в ближайшие годы оказывать прямое воздействие на производство. Но они будут влиять в том числе и на рынок — через компании-лидеры. Чем крупнее компания, тем больше у нее рычагов воздействия на сектор через объемы, ценовую и ассортиментную политику.

Есть еще экспорт, можете сказать вы. Почти 290 тыс. т за 2018 год, включая страны ТС. Но я бы не относил его к стратегическим трендам в производстве. Экспорт — это по сути продажи, а после них — продукт. Поэтому вывоз является одним из рыночных факторов, но не определяет производство. Именно «одним из» — триггером роста рынка он в ближайшие пару-тройку лет точно не станет....

Источник: www.myaso-portal.ru
29.04.2019

В Чишминском районе республики прошел семинар на тему «Создание агропромышленных парков и перерабатывающих производств». Вел мероприятие и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Башкортостан является лидером по производству молока (1,6 млн тонн в год), говядины (191 тыс. тонн), меда (5,5 тыс. тонн), кумыса (3,4 тыс. тонн), поголовью лошадей (112 тыс. голов), крупного рогатого скота (978 тыс. голов). По объемам выпуска сельхозпродукции входит в первую десятку регионов России и в тройку лидеров ПФО.

«Учитывая то, что в этом году тема переработки агропродукции станет превалирующей, ставим задачу, чтобы в большинстве районов республики были перерабатывающие мощности по мясу, молоку, меду. Добавочная стоимость продукции после переработки делает труд агрария маржинальным», – сказал Ильшат Фазрахманов.

Основной упор планируется сделать на создание небольших производств, например, на 50-60 тонн молока в сутки. «Объем переработки и производства будет небольшим. Но это будет качественная, брендированная продукция. Кроме того, бизнес-модель таких предприятий позволяет гибко и оперативно реагировать на конъюнктуру рынка», – заявил и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства.

В ходе семинара перед участниками выступили глава администрации Чишминского района Флюр Уразметов, директор Центра сельхозконсультирования РБ Ирик Сакаев, руководитель Чишминского молочного завода Руслан Хамитов, глава ООО «Центр Агротехнологий» Андрей Ковтуненко, директор регионального филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов.

После мероприятия состоялось торжественное открытие ООО «Чишминский молочный завод». Новое предприятие создано на базе существовавшего ранее молочного завода в поселке Чишмы. Стоимость проекта составила 240 млн рублей. Компания получила 21 млн субсидий на приобретение оборудования. В ассортименте продукции под брендами «Молочный завод Чишминский» и «Белое Село» – питьевое молоко, кефир, сметана, йогурт. Эти продукты поставляются в точки сбыта в Уфе и в другие районы республики.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане