Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 30 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Татарстан перенимает опыт Казахстана по развитию мясного кластера

Подписаться на новости
18.09.2018

Актюбинскую область с рабочей поездкой посетила делегация Республики Татарстан. В ее состав вошли руководители государственных органов, муниципальных районов и крупных агропромышленных предприятий, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Основная цель визита – изучить опыт работы Актюбинского мясного кластера, созданного на базе ТОО «Актеп». Сегодня предприятие занимается разведением племенного скота, имеет откормочную площадку на 11 000 голов КРС и мясоперерабатывающий комплекс мощностью более 7200 тонн продукции в год.

Сегодня кластер сотрудничает с 350 крестьянскими хозяйствами по всей области. Партнерство является очень выгодным для простых фермеров, которые получили возможность, не привлекая огромных финансовых средств, успешно расширяться, пополнять маточное поголовье и улучшать породу скота, иметь постоянный рынок сбыта произведенного ими мяса, излишков заготовленных кормов и т.д.

Во вторник, 18 сентября, аким области Бердыбек Сапарбаев и Ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков провели встречу с главой делегации, заместителем Премьер-Министра - министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым.

- Актюбинская область и Республика Татарстан эффективно взаимодействуют в культурно-гуманитарной сфере. В частности, в текущем году в рамках проекта «Бакытты бала» впервые наши школьники смогли отдохнуть и получить знания в сфере цифровых технологий в Казани. Однако нам следует развивать отношения и в торгово-экономической сфере. У нас много отраслей для сотрудничества, особенно в области сельского хозяйства, - подчеркнул Б. Сапарбаев.

В свою очередь Марат Ахметов поблагодарил казахстанскую сторону за теплый прием и возможность ознакомиться с работой ТОО «Актеп».

- В Москве нам рассказывали об уникальном опыте создания мясного кластера в Казахстане, в частности в Актобе. По рекомендации наших партнеров решили приехать. После ознакомления, могу сказать, что Актюбинский мясной кластер, это не просто бизнес-проект, это очень серьезный социальный проект, поскольку у кластера, кроме собственной переработки, площадки откорма, есть 350 партнеров – крестьянских хозяйств. Этот проект нам очень интересен. Теперь, учитывая опыт государственной поддержки Казахстана, будем прорабатывать такие же пилотные проекты в Татарстане, - отметил М.Ахметов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
11.02.2019

В этом году казахстанская компания ООО «Агроком» готова закупить у республики 20 тыс. голов КРС. Сотрудничество между агрохолдингом и Бурятией стало возможным после проведения племенной сельскохозяйственной выставки в октябре 2018 года.

С предложением о партнёрстве выступил генеральный директор агрохолдинга Азамат Абильдаев. Отправка первой партии крупнорогатого скота калмыцкой породы для агрохолдинга ООО «Агроком» состоялась в конце декабря 2018 года. В целом из Бурятии в Казахстан отправлено около 1500 голов племенного скота из Тарбагатайского, Мухоршибирского, Еравнинского, Селенгинского районов республики.

«В Бурятии на сегодня самая благоприятная эпизоотическая обстановка в сравнении с другими регионами России, – отметил коммерческий директор агрохолдинга Азамат Абильдаев. – Нас интересует именно калмыцкая порода. Она очень адаптирована к резко-континентальному климату, для нас она идеальна в условиях +/- 50 градусов. Для ваших же скотоводов это станет большой помощью, ведь, если сейчас они этот же скот забивают на мясо, то мы будем закупать по выгодной цене для дальнейшего разведения».

В конце января 2019 года руководители агрохолдинга совместно с представителями минсельхозпрода Бурятии выехали в Бичурский район, чтобы ознакомиться с хозяйствами и договориться с фермерами о долгосрочном сотрудничестве. Это позволит в краткосрочной перспективе решить проблему по наращиванию маточного поголовья и сбыту продукции.

«Занимаясь мясным животноводством, определённое время мы наращивали поголовье, были трудности с реализацией: сложно было выйти на рынок, заявить о себе. Считаем, что рекламой нашей продукции стала племенная выставка сельхозживотных. В 2017 году нами заинтересовались Монголы, они уже получили первый приплод, а в октябре 2018 на нас вышли представители Казахстана», – отметил директор ООО «Победа» Сергей Федоров из Бичурского района.

В Бичуре развитие такого международного сотрудничества уже назвали приоритетным направлением. ..

В 2019 году ООО «Агроком» готово закупить в республике порядка 20 тыс. голов КРС. Представители холдинга также отмечают, что сотрудничают и с другими регионами, подчеркивая, что контракт может быть заключен на 5 лет с покупкой поголовья определённого качества.

«На сектор АПК государство сегодня возлагает большие надежды как в плане обеспечения внутренних потребностей, так и в вопросах импортозамещения и наращивания объемов экспорта. Племенное животноводство не исключение. Животноводы Бурятии в этом направлении делают внушительные успехи: по итогам 2018 года племенные хозяйства республики реализовали более 3299 тысяч голов скота, включая овец, свиней и крупный рогатый скот», – комментирует начальник отдела племенных ресурсов региональной государственной племенной службы Баир Гармаев.

В 2018 году в Бурятии создана Государственная племенная служба. На сегодня в республике действует 38 племенных хозяйств. По итогам прошлого года доля животноводства составила 67,3% от общего объёма сельхоз продукции.

Бурятия наращивает объем продаж племенных животных. Больше половины племенного скота уходит за пределы региона, в том числе и за рубеж. Особенно заметен прогресс в реализации КРС. В частности, племенной скот формирует высокую продуктивность стада и дает возможность рассчитывать на хорошую прибыль в будущем.

Источник: mcx.ru
01.02.2019

Агротех продолжает привлекать внимание инвесторов — по данным совместного исследования мирового рынка агротехнологий Finistere Ventures и Pitchbook, за три квартала 2018 года в агротех-стартапы вложили более $1,6 млрд в 209 сделках. Развивается и российский рынок: по словам руководителя департамента развития и управления государственных и информационных ресурсов Минсельхоза Игоря Козубенко, рынок цифровых технологий в сельском хозяйстве на сегодняшний день составляет около 360 млрд рублей, а к 2026 году он должен вырасти как минимум в пять раз — в том числе за счет поддержки агротех-стартапов.

В честь выхода карты российского рынка AgroTech Rusbase выпускает подборку стартапов из индустрии, которые смогли привлечь инвестиции за последний год....

АгроДронГрупп

В марте 2018 года стало известно, что стартап по разработке беспилотников сельскохозяйственного назначения «АгроДронГрупп» получил инвестиции в размере 25 млн рублей от Российско-Белорусского фонда венчурных инвестиций. Стартап направил средства на развитие и масштабирование. До этого компания провела первый раунд инвестиций в 2016 году — тогда она привлекла 23 млн рублей и стала резидентом «Сколково».

«АгроДронГрупп» создает систему мониторинга состояния посевных площадей и здоровья растений с использованием дронов. Замеры и снимки передаются на разработанную компанией платформу, которая предлагает рекомендации по проведению сельскохозяйственных работ. Карты анализа полей позволяют определять состояние почвы и уровень содержания азота, контролировать урожайность, выявлять засоренность почвы и обнаруживать очаги поражения от болезней и вредителей.

Команда компании собрана из научных и инженерных центров: две лаборатории МГУ, НИИ Агрохимии Прянишникова, НИИ Картофельного Хозяйства им. Лорха, НИИ Биологической защиты растений и корейский университет Конкук. ..

В 2016-2017 годах «АгроДронГрупп» занималась разработкой решения и проводила демонстрационные полёты, а в 2018 приступила к активным продажам своего продукта. Дмитрий Рубин, основатель «АгроДронГрупп», подчёркивает, что основная ценность продукта компании — не в самих дронах, а в тех методиках и алгоритмах, которые используются для получения и обработки данных. «Наши данные достоверны, поскольку обрабатываются с применением научной методики, и адаптированы под конечного заказчика, — объясняет Рубин. — Например, вместо карты вегетационного индекса NDVI, которая может быть не совсем понятна фермеру, мы предоставляем ему данные по содержанию азота».

В 2018 году компания открыла для себя пять сегментов клиентов: агропроизводители (фермеры и холдинги), агрохимические предприятия, агротехника, агростраховые компании и госструктуры. Продажи по этим направлениям уже сформировались в России и Казахстане; кроме того, «АгроДронГрупп» провела ряд адаптаций своего продукта в Индонезии...

iFarm Project

В 2018 году компания iFarm привлекла $250 тысяч от бизнес-ангелов...iFarm Project — это технологический проект, разрабатывающий решения для автоматизированного выращивания натуральных овощей, ягод и зелени в городах независимо от времени года. Компания работает по двум направлениям:

● Выращивание продукции на собственных фермах. «У нас уже работает ферма в Новосибирске с посадочной площадью 300 м², где расположено 37 модулей по 8 ярусов и можно выращивать 40 тысяч кустов салатов и пряных трав одновременно, — рассказывает исполнительный директор iFarm Максим Чижов. — Там же расположено несколько экспериментальных объектов с клубникой, овощами и цветами. Сейчас мы приступили к строительству второго объекта в Новосибирске, площадь которого будет в три раза больше предыдущего».

● Строительство вертикальных ферм и теплиц под ключ. Все объекты подключаются к единому облачному решению, через которое iFarm видит статус производств, планирует посадки и проводит распределенные исследования по изменению полезных свойств и вкусовых качеств конечной продукции. Размеры теплиц могут составлять от 100 м² до 1000 м², их цена зависит от конструкции и других факторов..

iFarm подписала более 30 договоров о поставках продукции, выращенной в теплицах и вертикальных фермах компании, говорит Чижов. «Мы уже построили две частные теплицы и одну совместную с компанией-заказчиком Uniscan в Новосибирске. Затем мы переключились на строительство вертикальных фирм. У нас уже работает одна ферма в Новосибирске, и еще несколько находятся в процессе строительства», — рассказывает Максим...

UrbaniEco

Проект «УрбаниЭко» развивает сразу три направления деятельности.

● Первое направление — производство зелени и салатов на вертикальных сити-фермах под брендом «Местные корни».

● Второе направление — производство оборудования, строительство под ключ и обслуживание вертикальных сити-ферм и других решений для выращивания в закрытых помещениях (домашние системы, мобильные фермы, решения для магазинов и ресторанов), рассказывает Андрей Галгашов, генеральный директор «Местных корней». Сейчас в работе около 20 заявок из Москвы и регионов на строительство сити-ферм. Решения «УрбаниЭко» позволяют выращивать до 16 урожаев в год и снижают потребление воды на 95%, согласно данным с сайта компании.

● Наконец, третье направление — школа сити-фермеров — обучение профессии городского фермера и стажировки на ферме.

Основатель проекта, Татьяна Дубовская, раньше управляла частным московским технопарком «Сапфир». ..После года проведения лекций и мероприятий партнёры решили делать «умную теплицу» для продажи ресторанам. В ноябре 2017 года прототип продукта представили на выставке в Москве. На его создание ушло около 300 тысяч рублей, а первые решения продавали по 200-250 тысяч рублей, пишет vc.ru. Среди клиентов компании были ресторан «Шанти», магазин «Город-сад» и компания iFarm.

В 2018 году «УрбаниЭко» начала выращивать зелень в собственных теплицах. Летом 2018 года фонд TealTech Capital проинвестировал 6 млн рублей в создание вертикальной сити-фермы «Местные корни». Её первым клиентом стала компания «Вкусвилл» — она пока будет единственным покупателем, однако в будущем «Местные корни» планирует поставлять около 50% салатов и зелени в другие сети, пишет «Коммерсантъ». Первая ферма на 8 тонн базилика и руколы в год заработала 25 декабря, и через неделю с нее будет отгружена первая продукция, говорит Галгашов. ..

«В этом году "Местные корни" планирует открыть в Москве две фермы общей площадью 12-15 тысяч м², мощностью около 1 тысячи тонн продукции в год, — рассказывает о планах на будущее Андрей. — В ближайшие три года мы построим фермы во всех городах РФ с населением от 1 млн жителей и планируем выйти на мощности около 7 тысяч тонн продукции в год и выручку в 2 млрд рублей». ..

Prod.Center

В 2017-2018 годах трейдинговая площадка для продажи и закупки продуктов Prod.Center привлекла несколько инвестиционных раундов. В мае 2017 года и в январе 2018 года в компанию вложился фонд AltaIR Capital Игоря Рябенького, а в августе 2018 года китайская Fosun International купила 20% агроплатформы. По данным Prod.Center, на тот момент на портале работало 45% от общего количества отраслевых компаний и 1800 производителей и переработчиков выставляли продукцию на продажу.

Prod.Center заработала в феврале 2016 года: площадка позволяет оптом покупать свинину, говядину, птицу, рыбу, молочные продукты, зерно, овощи и фрукты. На сайте компании указано, что на данный момент на площадке торгуют 1986 производителей и переработчиков, 1016 служб закупок объявляют торги, а средняя сумма ежедневно заключаемых контрактов за последние четыре недели составила 188 млн рублей. Площадка берёт комиссию за результат в размере 0,25% (по базовому тарифу) от объема фактически заключенных контрактов.

Fosun International — одна из крупнейших китайских международных инвестиционных компаний Китая с выручкой $13 млрд, которая инвестирует в недвижимость, страхование, туризм, металлургию и другие секторы. По словам Игоря Даниленко, управляющего директора Fosun Eurasia Capital, проект заинтересовал их успешной командой с солидным IT-бэкграундом, опытом запуска бизнесов и выхода из венчурных проектов. Имена основателей платформы не раскрываются — известно лишь, что они серийные технологические предприниматели.

В сентябре, в рамках международного рыбопромышленного форума и выставки в Санкт-Петербурге, начальник ЦСМС («Центр системы мониторинга рыболовства и связи») Артем Вилкин и генеральный директор компании «ГК Технологии трейдинга» (оператор системы Prod.Center) Вадим Клементьев подписали соглашение о разработке и развитии модуля проведения торгов и сбыта продукции, производимой на судах рыбопромыслового флота. ..

Источник: rb.ru
Теги:
Минсельхоз, США, КНР, Индонезия, Республика Беларусь, Санкт-Петербург, Новосибирск, Республика Казахстан, ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», Fosun International, Агроплатформа Prod.Center, ГК Технологии трейдинга, Венчурный фонд TealTech Capital, Сеть сити-ферм «Местные корни», Finistere Ventures, Pitchbook, Rusbase, Объём инвестиций в мировые агротех-стартапы в 2018г., Ёмкость рынка цифровых технологий в сельском хозяйстве РФ в 2018г., Прогнозируемая ёмкость рынка цифровых технологий в сельском хозяйстве РФ к 2026г., Интерактивная карта AgroTech, Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций, НИИ Картофельного Хозяйства им. Лорха, НИИ Агрохимии Прянишникова, МГУ, НИИ Биологической защиты растений, iFarm, Проект iFarm Project, Проект АгроДронГрупп, Проект UrbaniEco, Ресторан «Шанти», Ритейлер «ВкусВилл», УрбаниЭко, Фонд AltaIR Capital, Инвестпроект по разработке беспилотников сельхозназначения, Объём инвестиций в стартап по разработке беспилотников сельхозназначения, Инвестпроект по автоматизированному выращиванию натуральных овощей_ ягод и зелени в городах​, Объём инвестиций в стартап по автоматизированному выращиванию натуральных овощей в городах​, Строительство вертикальных ферм и теплиц, Инвестпроект по созданию вертикальных сити-ферм для выращивания салатов и зелени, Объём инвестиций в инвестпроект по созданию вертикальных сити-ферм для выращивания салатов и зелени, Инвестпроект по запуску трейдинговой площадки для продажи и закупки продуктов
31.01.2019

Глава администрации Волжского района Республики Марий Эл Татьяна Ильина посетила крестьянско-фермерское хозяйство Джаудата Хайруллина. В ходе встречи она ознакомилась с условиями содержания дойного стада, работой коллектива и ассортиментом молочной продукции.

Аграрий рассказал, как обстоят дела в его хозяйстве: «В прошлом году запустили производство по полной переработке молока. Теперь оно не уходит за пределы республики. Объемы пока не очень большие. Но около тонны в сутки мы успешно перерабатываем. Часть молока реализуем в розлив, другую - пастеризуем на масло и творог. В настоящее время есть несколько удачных проектов взаимодействия со школами и детскими садами. Но важно понимать, что любой надой индивидуален по вкусу, поэтому эксклюзивность нашего творога очевидна». Фермер также сообщил, что около 10% своей продукции реализуется в Татарстане.

В хозяйстве существует особый взгляд на качество. Увеличивая объемы переработки, Джаудат Хайруллин не может себе позволить стихийные закупки сырья со стороны. Молоко он старается приобретать только у проверенных годами партнеров. Главный принцип его работы – укреплять сотрудничество, а не ссориться с конкурентами.

На ферме растет поголовье. Сегодня здесь содержится около 470 голов – коровы, бычки, телята. В 2018 году открылся третий коровник. Там расположились бычки на откорм, которых приобретают в Удмуртии. Хозяйство имеет небольшой цех по переработке мяса в Республике Татарстан. Сейчас начали обустраивать помещение для забоя скота. Корма в хозяйстве заготавливают сами, но частично вынуждены покупать.

«У нас есть комбайны и кормоуборочная техника, мы выращиваем люцерну, клевер, кострец, тимофеевку. Ассортимент трав достаточно велик. Весь объем идет на закладку сенажа и сена. Стараемся серьезно освоить зерновые культуры. Приобрели под это зерноуборочный комбайн. Первый год мы высаживали овес. В прошлом году – еще ячмень и рожь. На будущий год запланировано увеличение посевных площадей. Оно связано с ежемесячными закупками 15-20 голов скота. За год поголовье увеличивается практически в два раза», - рассказывает фермер.

Джаудат Хайруллин особенно любит лошадей. Он мечтает организовать на базе своего КФХ конноспортивную школу. В его хозяйстве сейчас есть лошади, которые как раз предназначены для обучения детей с 5-ти лет.

«Сегодня у нас уэльские пони класса А, затем следует для занятий класс Б, а уже только потом езда на скаковых лошадях. Всю эту деятельность рассматриваем, как перспективу. Параллельно сейчас ищем специалиста, который на профессиональной основе мог бы заниматься с детьми и взрослыми», - рассказал аграрий...

Джаудат Хайруллин – вполне счастливый человек, потому что чувствует себя своим в Волжском районе и полезным ему.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

kvedomosti.ru

ИАА «ИМИТ»: на текущей неделе 2019г. средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в РФ вырос на 0,2%, а за месяц стал выше на 0,7%

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд