Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Амурская область поставляет в КНР сою, но готова - и молоко, и мясо

Подписаться на новости
14.09.2018

Власти Амурской области заявили о готовности увеличить объемы поставок продукции агропромышленного комплекса в Китайскую Народную Республику, сообщает ТАСС.

Как рассказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов, на Восточном экономическом форуме состоялась беседа с представителями китайской стороны, в ходе которой шла речь о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Торговые связи с этой страной у Амурской области только налаживаются, регион сейчас торгует с ней только соей, соевым маслом, недавно к этому списку добавилась пшеница.

Василий Орлов заявил, что при этом возможности области многократно превышают весь объем экспорта в Китай. Амурская область готова в любой момент расширить перечень экспортируемых товаров, добавив в них, в первую очередь, молоко и мясо. То же касается и объема поставок – амурские аграрии уже сейчас готовы его увеличить.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в нынешнем году в регионе было засеяно порядка 1269,9 тысячи гектаров. Отмечено, что это на 17,5 тысячи гектаров больше, чем в минувшем году. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности составляет 83,7 тысячи голов. Стоит сказать, что в этих показателях произошло снижение: стадо сократилось по сравнению с прошлым годом на 2,7 процента.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
12.12.2018

Продолжающееся распространение африканской чумы свиней по всему Китаю будет влиять на глобальную торговлю говядиной в последующие месяцы, говорит Ангус Джидли-Бэрд, старший аналитик Rabobank в секторе животноводства.

В начале декабря количество зарегистрированных вспышек АЧС в Китае достигло 84, в 21 провинции страны. В большинстве случаев вирус фиксируется в малых хозяйствах, но пострадали также некоторые более крупные хозяйства. Учитывая огромный размер производства и фрагментарную его структуру, АЧС будет большой проблемой для Китая, который вряд ли сможет контролировать распространение болезни в будущем году.

«Снижение производства свинины в Китае очевидно. Потребление свинины также, как ожидается, продемонстрирует падение, что приведет к увеличению потребления и импорта других белков животного происхождения, включая яйца, мясо птицы, говядину, баранину и морепродукты», - пояснил аналитик.

Свинина, безусловно, один из наиболее потребляемых видов мяса в Китае, но новые тенденции появились на этом рынке в последние несколько месяцев, в том числе отмечается более высокий уровень потребления говядины в больших городах, которые расположены в провинциях, пострадавших от вируса.

Хотя говядина не является основным заменителем свинины, дефицит поставок свинины в Китае, вероятно, спровоцирует рост потребления говядины. Учитывая, что Китай уже является важным и растущим импортером говядины, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с производством свинины и ценами на нее, можно ожидать роста спроса со стороны Китая на импорт говядины в течение ближайших месяцев, по уверены в Rabobank.

Источник: www.poluostrov-kamchatka.ru
12.12.2018

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства, сообщила пресс-служба облправительства. Регион включили в перечень по заявке губернатора Александра Гусева министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Глава региона и директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Владимир Авдеенко провели совещание в понедельник, 10 декабря.

Владимир Авдеенко назвал Воронежскую область «одним из самых приоритетных регионов в России в области развития агропромышленного комплекса и в части экспортного, научно-технологического потенциала».

– Надеемся, что это будет не просто пилотом, а скорее эталоном для реализации научно-технической политики в агропромышленном секторе, – отметил директор департамента Минсельхоза. По словам Владимира Авдеенко, системную работу в регионе проведут по следующим программам: развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы, производства кормов и кормовых добавок, селекции крупного рогатого скота (мясных и молочных пород), развитие селекции и семеноводства масличных культур.

Структура, масштабы и модели развития сети аграрных вузов изменятся с учетом потребностей макрорегионов. Власти выделят лидирующую группу образовательных учреждений, на базе которых создадут научно-образовательные центры, аграрные исследовательские университеты и опорные университеты.

– Мы уверены, что в Воронежской области такой университет должен появиться. У нас сегодня есть сильный университет, но нам нужно сделать из него учреждение уровня национальных лидеров аграрного образования, – прокомментировал Владимир Авдеенко.

Органическое сельское хозяйство – сбалансированная производственная система, при которой хозяйства сознательно переходят на биологизированные системы земледелия, поддерживая здоровье почв, экосистем и людей за счет минимизации применения синтетических удобрений, пестицидов и кормовых добавок. Направление «Органическое сельское хозяйство» объявили приоритетным с 2018 года.

Источник: kvedomosti.ru
07.12.2018

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018 года произведено 9 338 тонн скота и птицы в живом весе, что составило 117% к уровню прошлого года. Молока произведено 42 233 тонны, или 102% к уровню 11 месяцев 2017 года.

Производство скота и птицы в живом весе сельскохозяйственных организаций составило 2875 тонн или 110% к уровню 2017 года.

Производство молока на 1 декабря 2018 года в сельскохозяйственных организациях составил 8789 тонн, что составляет 108% к уровню 2017 года.

Крестьянско-фермерскими хозяйствами произведено молока 3124 тонны или 107%.

Средний надой молока на одну корову составил в сельскохозяйственных организациях 5254 кг, в 2017 году было 4981 кг.

На 1 декабря 2018 года в хозяйствах всех категорий числится 19757 голов крупного рогатого скота, в том числе 8376 голов дойных коров (101 %).

В сельскохозяйственных организациях содержится 3571 голова крупного рогатого скота, в т.ч. дойных коров- 1707 или 104 %.

В крестьянских - фермерских хозяйствах содержится более 2 тыс голов крупного рогатого скота (увеличение на 5%), в т.ч. 665 дойных коров (на уровне прошлого года).

На зимовку 2018-2019 года заготовлено 8245 тонн сена (100% от плана), 20300 тонн сенажа (127 %), 17935 тонн силоса (100%): всего 13208 тонн кормоединиц, т.е. на 1 условную голову КРС (без свиней и птицы) — 29 ц кормоединиц.

Источник: avangard-21.ru
Новости рынка

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank

www.myaso-portal.ru

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие «Фермерская мясопромышленная компания», в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год

milknews.ru

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению КРС в с.Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства