Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Брянск: состоялся ежегодный праздник мясного скотоводства «Русское Родео»

Подписаться на новости
12.09.2018

Всероссийский праздник мясного скотоводства "Русское Родео" прошел в Брянской области: соревнования, в которых приняли участие операторы–животноводы из Брянской, Калужской, Калининградской областей, завершились победой самого западного региона Российской Федерации. Развитие подотрасли специализированного мясного скотоводства в России получило мощный импульс в 2010 году, когда председатель Правительства и глава наблюдательного совета Внешэкономбанка Владимир Владимирович Путин принял решение поддержать проект «Мираторга» по созданию вертикально-интегрированного производства высококачественной говядины. Менее чем за 10 лет агрохолдинг открыл более 80 ферм для содержания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус в Брянской, Калининградской, Тульской, Смоленской, Орловской и Калужской областях и увеличил поголовье до 640 тыс. голов.

Подготовка высококвалифицированных специалистов по работе с мясным скотом – стратегическая задача для России, где подотрасль специализированного мясного скотоводства только начинает свое развитие. На фермах «Мираторга» работают более 1000 операторов–животноводов, основная задача которых – обеспечить выращивание здоровых телят в бесстрессовой среде с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе.

«Русское Родео» ведет свою историю с 2014 года, и за эти годы выросло во всероссийский праздник мясного скотоводства и полноценный фестиваль выходного дня, который в 2018 году собрал порядка 10 тыс. зрителей со всей страны. Родео – это состязание профессиональных ковбоев в дисциплинах, которые непосредственно связаны с мясным скотоводством: ловля полудикого бычка на лассо, перегон стада, сортировка и погрузка животных. Жюри оценивало баланс скорости и качества выполнения заданий, а главным критерием была безопасность работы и минимальное стрессирование животных. В этом году состязания вышли на международный уровень – показательные выступления продемонстрировала команда ковбоев из Бразилии.

Команда самого западного региона России показала рекордную за всю историю Родео скорость в двух конкурсах – ловле на лассо и погрузке бычка в трейлер. Также калининградцы стали единственными, кто без ошибок выполнил упражнение по сортировке скота. По итогам соревнований один из калининградских ковбоев – старший оператор фермы «Ветрово» Артем Паламарчук – получил звание лучшего в Холдинге ловца на лассо. Команду региона на трибунах поддерживали болельщики калининградских предприятий Холдинга, а также губернатор Антон Алиханов и министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

«Отличный результат, который «Калининградская мясная компания» показала на турнире, – плод каждодневной работы на фермах и упорных тренировок. Он подтверждает, что калининградские ковбои – настоящие профессионалы своего дела. Благодаря им в регионе реализуются важнейшие этапы производства высококачественной говядины, а также создается собственная база для подготовки высококвалифицированных специалистов по работе с мясным скотом. В Калининградской области трудятся более 150 таких специалистов, и их численность будет расти в связи с планами по увеличению количества ферм до 13 к 2020 году", – прокомментировали в пресс–службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.12.2018

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению крупного рогатого скота в селе Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе региона, сообщила пресс-служба правительства области.

С рабочим визитом новые агрокомплексы в среду посетил губернатор региона Анатолий Артамонов.

Инвестиции в производственную базу составили 120 млн рублей, инвестиции в ферму не сообщаются. Производственная площадка Мираторга - база для ремонта и технического обслуживания автомобильной, тракторной и сельскохозяйственной техники. Её строительство велось четыре месяца, создано 312 рабочих мест.

Ремонтная мастерская разграничена на две зоны - для легковых и грузовых автомобилей, а также оборудована четырьмя постами для ремонта тракторной техники, есть токарный и слесарный цеха. Для зимнего хранения техники предусмотрены навесы, есть собственная автомойка, АЗС, автономная газовая котельная, посты весового контроля.

Ферма в Утешево рассчитана на 6-8 тыс. голов скота, в настоящее время на площадку завезено 1546 животных абердин-ангусской породы. Для обеспечения их кормами в этом году на территории Бабынинского района компанией заготовлено 14,7 тыс. тонн сенажа, убрано 1812 га кукурузы на силос, заложено почти 46 тыс. тонн зеленой массы.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

На территории Калужской области создано и действуют 12 ферм. Две фермы, в д. Рассудово Бабынинского района и д. Клюково Козельского района, готовятся к сдаче в эксплуатацию.

В общей сложности объем инвестиций "Мираторга" в АПК Калужской области составит более 7,8 млрд рублей. Создано более 600 рабочих мест. Холдинг также сформировал в регионе земельный банк в 120 тыс. гектаров, из которых свыше 53 тыс. га обрабатываются, 64 тыс. га планируется вовлечь в оборот в ближайшее время.

Общее поголовье скота на всех объектах составляет 37,677 тыс. голов. К 2020 году этот показатель планируется довести до 85,286 тыс. голов.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank

www.myaso-portal.ru

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие «Фермерская мясопромышленная компания», в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год

milknews.ru

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению КРС в с.Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства