Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 133 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 96 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Калининград: «Мираторг» удвоит маточное поголовье КРС в регионе в 2020г.

Подписаться на новости
07.09.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что по итогам 2020 года планирует удвоить маточное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус в Калининградской области в рамках межрегионального проекта - до 58 тысяч голов.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо. Оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного стада. Работа по воспроизводству поголовья ведется в соответствии с высокими стандартами ветеринарного контроля, что гарантирует выращивания здоровых животных и, как следствие, высокое качество конечного продукта.

В рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства «Калининградская мясная компания» планирует нарастить совокупное поголовье абердин-ангусов в 2020 году до 100 тыс. животных и увеличить число ферм до 13, инвестиции в проект превысят 10 млрд руб. Компания системно инвестирует в строительно-монтажные работы и заселение ферм животными, расширение земельного банка, мелиорацию и ввод земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники.

«Калининградская область сегодня входит в число регионов-лидеров по количеству маточного поголовья мясного КРС, и во многом это заслуга «Мираторга». В 2012 году компания завезла на территорию области более 12 тысяч голов скота абердин-ангусской мясной породы из США, которые стали основой будущего стада. Стабильное воспроизводство по циклу «корова-теленок» - ключевое условие экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, компания отказалась от закупки скота за рубежом», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
05.07.2019

Мировые цены на продовольствие незначительно снизились в июне по сравнению с маем и практически сравнялись с показателем годичной давности, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

В частности, индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам июня составил 173 пункта, что на 0,5 пункта, или 0,3%, ниже майского показателя, но немного выше уровня соответствующего месяца прошлого года в 172,7 пункта. FAO отмечает, что снижение цен на молочную продукцию и растительные масла нивелировало рост цен на зерновые, сахар и мясо. В результате общий индекс снизился впервые после пяти месяцев роста.

Индекс цен на молочную продукцию в июне снизился в месячном исчислении на 26,9 пункта, или 11,9%, до 199,2 пункта. «Июньское понижение цен было вызвано увеличением объемов экспортного предложения и слабым импортным спросом», — сообщается в релизе.

Индекс цен на мясо составил в июне 176 пунктов, что на 2,6 пункта (1,5%) выше уровня мая. Организация отмечает, что в июне выросли котировки баранины, свинины и мяса птицы под влиянием активного импортного спроса, особенно со стороны стран Восточной Азии.

Индекс цен на зерновые в июне составил 173,2 пункта, что почти на 11 пунктов, или 6,7%, выше майского показателя. «Причиной такого увеличения стал резкий рост экспортных котировок кукурузы, повышающихся третий месяц подряд», — говорится в сообщении FAO.

Индекс цен на растительные масла в отчетном месяце снизился на 2 пункта, или 1,6%, по сравнению с прошлым месяцем, составив 125,5 пункта и достигнув самого низкого уровня с декабря 2018 года. «Это понижение вызвано прежде всего ослаблением котировок пальмового и соевого масел, при этом цены на подсолнечное и рапсовое масла незначительно выросли», — пишет FAO. Индекс цен на сахар составил 183,3 пункта, что на 7,4 пункта (4,2%) выше майского уровня. На мировых ценах на сахар, по мнению организации, в значительной степени сказался рост курса бразильского реала к доллару США.

Источник: kvedomosti.ru
05.07.2019

ООО "Мираторг Запад" (Калининградская область, входит АПХ "Мираторг"), занимающееся в составе холдинга производством полуфабрикатов и готовых блюд, в январе-июне 2019 года произвело около 29 тыс. тонн готовой продукции, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщила пресс-служба компании, рост производства связан с повышением спроса на продукцию "Мираторга" со стороны корпоративных клиентов и розничного рынка. В 2019 году "Мираторг Запад" планирует выпустить около 60 тыс. тонн продукции, что на 17% больше, чем в 2018 году. Агрохолдинг "Мираторг" вложил в строительство завода в Калининградской области около 6 млрд рублей и продолжает инвестировать в развитие производства. Предприятие мощностью 80 тыс. тонн продукции в год выпускает около 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд.

Также в Калининградской области "Мираторг" реализует проект в сфере мясного скотоводства и выращивания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На 11 фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся около 65 тыс. голов абердин-ангусской породы. Планируется, что к концу 2019 года число ферм в регионе достигнет 13. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России.

Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
03.07.2019

В первом полугодии 2019 года АПХ «Мираторг» выпустил более 69 тысяч тонн высококачественной говядины в живом весе. В годовом исчислении рост производства составил 34% за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота и запуска новых мясных ферм.

В настоящее время совокупное поголовье крупного рогатого скота предприятий АПХ «Мираторг» превышает 670 тысяч единиц. Крупнейший в России производитель говядины инвестирует в современные агропромышленные технологии, повышающие эффективность производства, логистику и контроль качества на всех стадиях производственной цепочки «от поля до прилавка».

Скот выращивается исключительно на собственных кормах холдинга, без ускорителей роста и ГМО. Такой подход обеспечивает выпуск исключительно конкурентоспособной продукции. Применение уникальных технологий мясопереработки гарантируют потребителю широкий выбор вкусной продукции, изготовленной из высококачественной полезной говядины.

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс АПХ «Мираторг» соответствует высоким мировым стандартам по уровню автоматизации производственных процессов, промышленной и экологической безопасности. Он сертифицирован на соответствие требованиям систем менеджмента безопасности пищевой продукции НАССР, ISO и Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль».

АПХ «Мираторг» аттестован как поставщик мяса на внешние рынки. Во всех подразделениях холдинга систематически проводятся аудиторские проверки российских и зарубежных организаций и торговых сетей — как нынешних, так и потенциальных покупателей качественной мясной продукции.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

SoyaNews: цены на говядину в РФ растут пятый месяц подряд

www.myaso-portal.ru

Строительство МК и убойного цеха запланировано в Дагестане, на ТОСЭР «Каспийск»

mcx.ru

​Р. Мелёшин: на полученные грантовые средства приобретём телок галловейской породы и сельхозтехнику для заготовки кормов

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%