Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Подмосковье: «Мираторг» возглавил рейтинг крупнейших АХ по обороту в 2017г.

Подписаться на новости
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
12.12.2018

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие, в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год.

В официальном открытии «Фермерской мясопромышленной компании» приняли участие вице-премьер - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов и министр экономического развития республики Сергей Новиков.

Плановая стоимость перерабатывающего предприятия, включенного перечень инвестиционных проектов региона, – 103,8 млн руб. (в т. ч. инвестиции в основной капитал – 91,3 млн руб.). После выхода предприятия на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места. Начал работать цех переработки свинины, говядины и куриного мяса, производства колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов.

Предприниматели собираются продавать готовую продукцию через собственную сеть фирменных магазинов. Уже сейчас в Уфе они открыли десять торговых точек, по планам довести их в столице региона до 40, а затем выходить на рынки городов и сел республики.

Производственная мощность нового предприятия — пять тонн мяса в сутки, сырье приобретается у фермерских хозяйств республики.

Источник: www.myaso-portal.ru
12.12.2018

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению крупного рогатого скота в селе Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе региона, сообщила пресс-служба правительства области.

С рабочим визитом новые агрокомплексы в среду посетил губернатор региона Анатолий Артамонов.

Инвестиции в производственную базу составили 120 млн рублей, инвестиции в ферму не сообщаются. Производственная площадка Мираторга - база для ремонта и технического обслуживания автомобильной, тракторной и сельскохозяйственной техники. Её строительство велось четыре месяца, создано 312 рабочих мест.

Ремонтная мастерская разграничена на две зоны - для легковых и грузовых автомобилей, а также оборудована четырьмя постами для ремонта тракторной техники, есть токарный и слесарный цеха. Для зимнего хранения техники предусмотрены навесы, есть собственная автомойка, АЗС, автономная газовая котельная, посты весового контроля.

Ферма в Утешево рассчитана на 6-8 тыс. голов скота, в настоящее время на площадку завезено 1546 животных абердин-ангусской породы. Для обеспечения их кормами в этом году на территории Бабынинского района компанией заготовлено 14,7 тыс. тонн сенажа, убрано 1812 га кукурузы на силос, заложено почти 46 тыс. тонн зеленой массы.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

На территории Калужской области создано и действуют 12 ферм. Две фермы, в д. Рассудово Бабынинского района и д. Клюково Козельского района, готовятся к сдаче в эксплуатацию.

В общей сложности объем инвестиций "Мираторга" в АПК Калужской области составит более 7,8 млрд рублей. Создано более 600 рабочих мест. Холдинг также сформировал в регионе земельный банк в 120 тыс. гектаров, из которых свыше 53 тыс. га обрабатываются, 64 тыс. га планируется вовлечь в оборот в ближайшее время.

Общее поголовье скота на всех объектах составляет 37,677 тыс. голов. К 2020 году этот показатель планируется довести до 85,286 тыс. голов.

Источник: milknews.ru
12.12.2018

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства, сообщила пресс-служба облправительства. Регион включили в перечень по заявке губернатора Александра Гусева министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Глава региона и директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Владимир Авдеенко провели совещание в понедельник, 10 декабря.

Владимир Авдеенко назвал Воронежскую область «одним из самых приоритетных регионов в России в области развития агропромышленного комплекса и в части экспортного, научно-технологического потенциала».

– Надеемся, что это будет не просто пилотом, а скорее эталоном для реализации научно-технической политики в агропромышленном секторе, – отметил директор департамента Минсельхоза. По словам Владимира Авдеенко, системную работу в регионе проведут по следующим программам: развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы, производства кормов и кормовых добавок, селекции крупного рогатого скота (мясных и молочных пород), развитие селекции и семеноводства масличных культур.

Структура, масштабы и модели развития сети аграрных вузов изменятся с учетом потребностей макрорегионов. Власти выделят лидирующую группу образовательных учреждений, на базе которых создадут научно-образовательные центры, аграрные исследовательские университеты и опорные университеты.

– Мы уверены, что в Воронежской области такой университет должен появиться. У нас сегодня есть сильный университет, но нам нужно сделать из него учреждение уровня национальных лидеров аграрного образования, – прокомментировал Владимир Авдеенко.

Органическое сельское хозяйство – сбалансированная производственная система, при которой хозяйства сознательно переходят на биологизированные системы земледелия, поддерживая здоровье почв, экосистем и людей за счет минимизации применения синтетических удобрений, пестицидов и кормовых добавок. Направление «Органическое сельское хозяйство» объявили приоритетным с 2018 года.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank

www.myaso-portal.ru

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие «Фермерская мясопромышленная компания», в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год

milknews.ru

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению КРС в с.Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства