Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Япония рассмотрит возможность возобновления поставок мяса продукции из РФ

Подписаться на новости
03.09.2018

Япония рассмотрит вопросы возобновления поставок сырой говядины, свинины и мяса птиц из России, сообщает Россельхознадзор.

Отмечается, что в пятницу стороны провели переговоры, в ходе которых обсудили взаимные поставки животноводческой продукции на рынки двух стран. По данным ведомства, рассматривались вопросы возобновления поставок из России в Японию сырой говядины, свинины и мяса птиц, а также расширения перечня российских предприятий по производству готовой мясной продукции для поставок на японский рынок. Кроме того, российская сторона заявила о готовности поставлять солому и сухой фураж в Японию.

"Представители Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии сообщили, что поступившие от Россельхознадзора материалы в настоящее время рассматриваются, а признание зонирования территории страны по гриппу птиц – анализируется специалистами по показателям риска. В ходе переговоров были запрошены дополнительные материалы по регионам России, свободным от опасных заболеваний животных, таких как африканская чума свиней и птичий грипп, и желающих поставлять животноводческую продукцию на рынки Японии", — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, специалисты Россельхознадзора сформируют список и в ближайшее время направят его в компетентное ведомство Японии. Стороны договорились ускорить решение актуальных вопросов и провести дополнительные телефонные переговоры в сентябре текущего года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
01.03.2019

Делегация Россельхознадзора, посетившая Боливию и проинспектировавшая производство говядины в стране, дала положительную оценку качеству мяса, разрешение на его поставку в Россию может быть выдано в ближайшее время, сообщил РИА Новости посол РФ Владимир Спринчан.

"Наша делегация Россельхознадзора 10 дней работала, посетила ряд мясоперерабатывающих предприятий, фермы по разводу крупного рогатого скота, аукцион по продаже вместе с агентством по ветеринарному контролю Боливии. Представители Россельхознадзора были вполне оптимистичными в своих оценках качества боливийского мяса, будут готовить доклад руководству ведомства, по его итогам будет приниматься решение о поставках. Они настроены на то, что решение будет положительным", - сказал он.

По словам посла, есть некоторые замечания, но они устранимы. Россельхознадзор ознакомился со всеми этапами производства – от полей до заморозки.

"Это первый шаг, но поставки и закупки мяса – это уже договоренности между компаниями Боливии и России", - уточнил Спринчан. Он также сообщил, что встречался с президентом Боливии Эво Моралесом и обсуждал поставки говядины в РФ.

"Я вчера был у президента, он намерен торопить своих производителей с тем, что как только будет разрешение на ввоз мяса в Россию, чтобы начинали искать партнеров, договаривались", - сообщил посол.

Источник: meatinfo.ru
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
03.02.2019

Сейчас республика регулярно превышает рекордный уровень советского времени в 300 тыс. тонн.

Мордовия по итогам 2018 года увеличила производство мяса птицы на 16 тыс. тонн, или на 7,7%, попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального прироста показателя. В течение года птицеводы республики добились показателя 223 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона со ссылкой на данные республиканского минсельхоза.

«У животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Мощности животноводческих комплексов, которые возводятся сейчас и которые начнут строиться в ближайшее время, позволят это сделать», — отметил глава Мордовии Владимир Волков.

В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж — 300 тысяч тонн. Это в два раза больше максимального показателя советского времени. Учитывая, что в последние годы в Мордовии ведется масштабное строительство и реконструкция десятков новых корпусов и цехов, направляются значительные средства на совершенствование технологий производства, эта положительная динамика продолжится.

В настоящее время продукция птицеводческих предприятий республики экспортируется в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к 2024 году Мордовия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в четыре раза. В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. А к 2024 году планируется довести объем экспорта до $50 млн, или в четыре раза, говорил первый зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Сидоров.

Сейчас около 10 предприятий Мордовии экспортируют продовольственные товары и сырье в Китай, Германию, Ирак, Молдавию, Киргизию, Армению, Японию, Грузию, Италию, Эстонию и другие страны.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.myaso-portal.ru

​Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы