Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

В Алтайском крае пройдет гастрономический фестиваль для мясных гурманов

Подписаться на новости
31.08.2018

Традиционный праздник "День мясного гурмана" состоится в субботу, 1 сентября, в Барнауле, впервые за 12 лет он пройдет в формате семейного гастрономического фестиваля, сообщили РИА Новости в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической продукции и биотехнологиям.

Десять крупных мясопереработчиков Алтайского края представят на фестивале свою продукцию — колбасы, сосиски и другие мясные продукты.

На "Дне мясного гурмана" будут детские зоны, выставка цветов и мастер-классы по приготовлению домашних колбасок. В течение праздника для гостей выступит оркестр МВД. Вечером организаторы проведут концерт, на котором выступят группы "Вдохновение" и "25 кадр". Программа завершится фейерверком.

"День мясного гурмана" в 2018 году в Алтайском крае пройдет в двенадцатый раз. Ранее праздник проводили в формате выставки-ярмарки. Это одна из мер, с помощью которых правительство Алтайского края популяризирует местную продукцию и помогает производителям расширять рынки сбыта.

Правительство также поддерживает отрасль субсидиями. В том числе с помощью региональных властей в 2017 году мясоперерабатывающие предприятия воплотили в жизнь 31 инвестпроект. В 2018 году инвестиции в отрасль увеличились с 203 млн до 360 млн рублей, сообщили РИА Новости в региональном правительстве.

За 7 месяцев 2018 года объем производства мяса в регионе вырос на 6,5% по сравнению с январем-июлем предыдущего года.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
25.04.2019

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании по развитию молочного и мясного животноводства выступил с предложением открыть магазины с продукцией местных производителей в каждом населенном пункте региона.

Производители сельскохозяйственной продукции испытывают трудности со сбытом, отметил Юнус-Бек Евкуров, это одна из главных проблем. Чтобы помочь им реализовать продукцию и обеспечить потребителей свежим качественным мясом и молоком, нужно построить в городах и селах фирменные магазины, где цены будут на 10-20% ниже средних по рынку. Кроме того, необходимо проработать механизм, чтобы местные производители продуктов питания могли беспрепятственно сдавать свою продукцию в государственные торговые учреждения региона, добавил глава республики.

По мнению Евкурова, в сети, реализующей ингушские продукты, должны быть представлены товары всех категорий производителей: предприятий АПК, фермеров и самозанятых граждан. «Индекс сельскохозяйственного производства региона должен расти с опорой на производимый продукт, — отметил он. — Если у нас растет поголовье скота, то, соответственно, должны расти объемы производства мяса и молока. Правительству Республики Ингушетия необходимо наладить логистику и провести необходимую работу по привлечению инвесторов в строительство животноводческих объектов и объектов переработки животноводческой продукции».

Рост поголовья сельскохозяйственных животных во всех категориях хозяйств и повышение объемов выпуска продукции АПК подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Хизир Галаев.

На поддержку отрасли в 2017-2018 годах было выделено более 250 млн рублей. По данным министерства, за счет субсидий поголовье крупного рогатого скота выросло на 14,8% (на 65 388 голов), а поголовье мелкого рогатого скота — на 30,3% (198 340 голов). Доля продукции животноводства достигла 65% в валовом объеме продукции АПК. Производство молока увеличилось на 5,7%, производство мяса — на 7,8 процента.

Совещание, где обсуждались формы помощи в продвижении и сбыте продукции сельскохозяйственным производителям, проходило на базе крупного молочно-мясного комплекса в селе Сагопши в в Малгобекском районе Ингушетии.

Источник: meat-expert.ru
10.04.2019

Ситуация в животноводстве стала предметом обсуждения на еженедельной видеоконференции калужского минсельхоза. По итогам первого квартала в регионе наблюдается положительная динамика по всем показателям в животноводстве.

По оперативным данным министерства, за 1 квартал 2019 года произведено 30,5 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), или 122% к уровню 2018 года, объемы производства молока в сельхозорганизациях области составили 83,3 тыс. тонн (+13,4 тыс. тонн, или 119% к прошлому году).

Наибольший объем производства молока обеспечили Ферзиковский, Перемышльский, Козельский, Жуковский, Медынский, Малоярославецкий, Боровский районы.

В рейтинге среди лучших хозяйств области по производству молока за первый квартал текущего года лидирует ООО «Калужская Нива». Валовое производство молока по всем муниципальным районам, где осуществляется хозяйственная деятельность этого предприятия, составляет 41,9 тыс. тонн, это 50% от общего областного объема.

В первую десятку по производству вошли также ООО «Молочные Активы» Перемышльского района, колхоз им. Ленина Жуковского района, ООО «АФ Детчинское» Малоярославецкого района, колхоз «Москва» Боровского района, ООО «ПЗ Октябрьский» Ферзиковского района, ООО «Молоко Групп» Сухиничского района.

Надой молока на 1 корову составил 1877 кг (+188 кг, или 111%). Лидерские позиции по надоям заняли Ферзиковский, Перемышльский, Малоярославеций, Козельский, Боровский, Барятинский, Медынский и Дзержинский районы.

По состоянию на 1 апреля в сельхозорганизациях области содержится 159,6 тыс. голов КРС (+23,8 тыс. голов, или 117%). Численность коров в сельхозорганизациях области составила 66,0 тыс. голов, что на 16% больше уровня прошлого года. Поголовье коров молочного стада составляет 45,0 тыс. голов, или 107% к прошлому году.

Источник: mcx.ru
27.03.2019

В январе-феврале 2019 года наряду с ростом производства молока увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе. Так, по состоянию на 1 марта в целом по области произведено 15,3 тыс. тонн, что на 9,8% больше соответствующего периода 2018 года.

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где за 2 месяца произведено 11,1 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 15,5% больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом ими произведено 7,4 тыс. тонн свинины (+ 19,7% к 2018 году). Среди основных крупных производителей этой отрасли – АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (1,5 тыс. тонн) и ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (5,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 954 тонны мяса птицы (+61,1% к 2018 году). Основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В сельхозпредприятиях области по итогам 2 месяцев текущего года произведено 2,7 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (+96,7% к 2018 году).

Производство овец увеличилось в 3 раза к уровню 2018 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане