Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 133 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 96 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Липецк: названы лучшие животноводы области по результатам I полугодия

Подписаться на новости
28.08.2018

За нелегкий труд животноводы региона, добившиеся высоких показателей в первом полугодии, получат в награду денежные премии. Имена победителей трудового соперничества соответствующим распоряжением утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В окончательном списке победителей - 28 человек. Они участвовали в трудовом соперничестве в 21 номинации. Липецкие животноводы ежегодно добиваются высоких результатов. В первом полугодии 2018-го производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 177 тыс. тонн и увеличилось к предыдущему году на 6 процентов.

Областные власти считают развитие животноводства ключевым направлением АПК и поддерживают строительство высокотехнологичных комплексов, обеспечивающих наибольшую рентабельность капиталовложений. «Реализуемые проекты позволят полностью обеспечить импортозамещение по животноводческой продукции», - отмечает глава региона Олег Королев.

Основной прирост мяса за 6 месяцев 2018 года обеспечен за счет ускоренного развития свиноводства и птицеводства. Кроме того, в регионе произведено 326 млн. штук яиц, в том числе в сельхозпредприятиях 247 млн. штук, при темпах роста к 2017 году – 112 процентов. В последние годы наметился стабильный рост валового производства молока. За полугодие оно составило 138 тыс. тонн. Это 113 процентов к уровню 2017 года. Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях достигла 3790 кг (107 %, или плюс 247 кг).

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.07.2019

В Рязанской области за 1 полугодие 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тысячи тонн, что на 10,8 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 6 месяцев текущего года произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 14,8 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 23,2 тыс. тонн свинины (+21,5 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» Сараевскогорайона (17,9 тыс. тонн) и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (4,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2,7тыс. тонн мяса птицы (+21,2 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 1,2 тыс. тонн.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 6 месяцев текущего года произведено 8,6 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 2 раза к уровню 2018 года и составило 50,5 тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Рязанская область, Птица (индейка), Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Старожиловская птица, Птица (бройлер), Костино, Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Объёмы производства говядины в СХО региона, Объёмы производства баранины в СХО региона, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО региона, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, СХП «Молоко-Тырново», Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Итоги работы животноводов региона, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Объёмы производства индюшатины в СХО региона, Прирост объёмов производства баранины в СХО региона
16.07.2019

По итогам первого полугодия 2019 года произведено 281,7 тыс. тонн молока и 69 тыс. тонн мяса.

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса: по итогам первого полугодия 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 281,7 тыс. тонн молока, с ростом 11,6 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,3%). Кроме того, за указанный период произведено 69 тыс. тонн мяса, с плюсом 7,7 тыс. тонн (112,7%).

«Область сохраняет тенденцию к увеличению производства продукции животноводства. Растут объемы производства молока и мяса. Прежде всего, это связано с интенсификацией производства и созданием прочной кормовой базы для скота», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, в настоящее время в регионе активными темпами идет кормоуборочная кампания. Сельхозтоваропроизводители осуществляют заготовку сена, силоса и сенажа.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
16.07.2019

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Усть-Удинского района Иркутской области Салом Кахаров удостоился золотой медали конкурса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма». Итоги конкурса подвели в рамках XXVIII международной агропромышленной выставки-ярмарки «АгроРусь».

КФХ Салома Кахарова было зарегистрировано в 2001 году. Хозяйство занимается производством и реализацией мяса крупного рогатого скота и овец, зерновыми и кормовыми культурами, производством молока и молочных продуктов (сметаны, творога, масла). В фермерском хозяйстве работает цех по переработке молока.

В 2013 году фермер получил грант на развитие семейной животноводческой фермы. С использованием этих средств был построен новый коровник, реконструировано здание животноводческой фермы на 250 голов, приобретены тракторы и кормоизмельчитель, а также племенной молодняк крупного рогатого скота.

К началу реализации проекта в хозяйстве Салома Кахарова было 647 голов КРС, в том числе 245 коров. Сегодня этот показатель составляет 1380 голов, включая 487 коров. Фермерское хозяйство обрабатывает свыше 3,7 тыс. га земли, в том числе 1,5 тыс. га зерновых.

Глава КФХ постоянно оказывает спонсорскую помощь детским садам, школе и детскому дому поселка Усть-Уда, пользуется заслуженным авторитетом у жителей района. За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм награжден медалью «Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области», почетными грамотами Губернатора Иркутской области, регионального министерства сельского хозяйства.


Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

SoyaNews: цены на говядину в РФ растут пятый месяц подряд

www.myaso-portal.ru

Строительство МК и убойного цеха запланировано в Дагестане, на ТОСЭР «Каспийск»

mcx.ru

​Р. Мелёшин: на полученные грантовые средства приобретём телок галловейской породы и сельхозтехнику для заготовки кормов

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%