Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 133 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 95 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

«Калининградская мясная компания» завершила уборку зерновых культур

Подписаться на новости
24.08.2018

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии с агротехнологическими сроками завершила уборку 9,8 тыс. тонн зерновых культур и рапса на площади 3 тыс. гектаров, увеличив среднюю урожайность на 20% по сравнению с 2017 годом.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины. Активы холдинга в Калининградской области включают 11 животноводческих ферм с совокупным поголовьем свыше 65 тысяч голов и растениеводческий дивизион. Для обеспечения животных собственными натуральными кормами компания планомерно вводит приобретаемые земли в сельхозоборот и расширяет площади посевов многолетних трав, кукурузы на силос, зерновых и рапса.

В ходе уборочной кампании 2018 года специалисты растениеводческого дивизиона собрали 5,5 тыс. тонн яровых пшеницы и ячменя на площади 1,5 тыс. га и 4,3 тыс. тонн озимых тритикале, рапса и ржи на площади 1,5 тыс. га. Применение передовых агротехнологий и современной техники на всех этапах полевых работ позволило эффективно использовать сельхозугодья и повысить среднюю урожайность по сравнению с 2017 годом.

«Злаки и рапсовый шрот в составе концентрированных кормов являются важными элементами рациона для эффективного откорма животных. Чтобы обеспечить поголовье необходимым питанием, мы продолжаем расширять наш зерновой проект. А усиление собственной кормовой базы, в свою очередь, способствует снижению себестоимости конечного продукта – мраморной говядины», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
05.07.2019

ООО "Мираторг Запад" (Калининградская область, входит АПХ "Мираторг"), занимающееся в составе холдинга производством полуфабрикатов и готовых блюд, в январе-июне 2019 года произвело около 29 тыс. тонн готовой продукции, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщила пресс-служба компании, рост производства связан с повышением спроса на продукцию "Мираторга" со стороны корпоративных клиентов и розничного рынка. В 2019 году "Мираторг Запад" планирует выпустить около 60 тыс. тонн продукции, что на 17% больше, чем в 2018 году. Агрохолдинг "Мираторг" вложил в строительство завода в Калининградской области около 6 млрд рублей и продолжает инвестировать в развитие производства. Предприятие мощностью 80 тыс. тонн продукции в год выпускает около 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд.

Также в Калининградской области "Мираторг" реализует проект в сфере мясного скотоводства и выращивания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На 11 фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся около 65 тыс. голов абердин-ангусской породы. Планируется, что к концу 2019 года число ферм в регионе достигнет 13. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России.

Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
03.07.2019

В первом полугодии 2019 года АПХ «Мираторг» выпустил более 69 тысяч тонн высококачественной говядины в живом весе. В годовом исчислении рост производства составил 34% за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота и запуска новых мясных ферм.

В настоящее время совокупное поголовье крупного рогатого скота предприятий АПХ «Мираторг» превышает 670 тысяч единиц. Крупнейший в России производитель говядины инвестирует в современные агропромышленные технологии, повышающие эффективность производства, логистику и контроль качества на всех стадиях производственной цепочки «от поля до прилавка».

Скот выращивается исключительно на собственных кормах холдинга, без ускорителей роста и ГМО. Такой подход обеспечивает выпуск исключительно конкурентоспособной продукции. Применение уникальных технологий мясопереработки гарантируют потребителю широкий выбор вкусной продукции, изготовленной из высококачественной полезной говядины.

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс АПХ «Мираторг» соответствует высоким мировым стандартам по уровню автоматизации производственных процессов, промышленной и экологической безопасности. Он сертифицирован на соответствие требованиям систем менеджмента безопасности пищевой продукции НАССР, ISO и Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль».

АПХ «Мираторг» аттестован как поставщик мяса на внешние рынки. Во всех подразделениях холдинга систематически проводятся аудиторские проверки российских и зарубежных организаций и торговых сетей — как нынешних, так и потенциальных покупателей качественной мясной продукции.

Источник: meat-expert.ru
28.06.2019

Аудиторская международная сеть KPMG по результатам исследования «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний» составила прогноз поставок и перечень наиболее перспективных товарных категорий для экспорта в Китай. Данными анализа поделилось агентство РБК.

Прогноз KPMG подготовлен с учетом производственных планов как пищевой отрасли России, так и крупных игроков рынка. Аналитики пришли к заключению, что самым большим экспортным потенциалом с точки зрения потребностей рынка Китая обладает российское мясо. К 2024 году Россия сможет поставлять на рынок КНР мясо на сумму $814 млн, но такой объем поставок станет возможным только в том случае, если правительство Китая снимет ограничения на экспорт говядины и свинины, связанные со вспышками африканской чумы и ящура на территории Российской Федерации.

Вывод экспертов KPMG поддержал президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. Если рынок откроется сейчас, уточнил он, то Россия способна достичь названного показателя, но если ожидания экспортеров продлятся еще год или два, то эта задача, скорее всего, станет невыполнимой.

Пока Россия поставляет в Китай только замороженное куриное мясо. На переговоры, связанные с началом его экспорта, потрачено шесть лет. Протоколы о взаимных поставках были подписаны только в ноябре 2018 года. Экспортировать в КНР мясо бройлера получили 23 российских компании, в том числе крупнейшие холдинги: «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье».

Первые партии птицы уже отправлены в Китай, но их объемы не превышают 100-200 тонн, констатирует Мушег Мамиконян. Более перспективными он считает поставки свинины: эксперты отрасли оценивают емкость рынка свинины в КНР в $500 миллионов.

По мнению президента Мясного союза, российская свинина — высоко конкурентоспособный продукт, тогда как среди экспортеров говядины в Китай у нас есть очень мощные соперники — к примеру, Бразилия.

Обсуждение возможности допуска российской говядины и свинины на рынок КНР намечено на август, когда состоится очередное совещание рабочей группы Россельхознадзора с китайскими коллегами. По словам представителя надзорной службы Юлии Мелано, Россельхознадзор уже обратился к правительству и уполномоченным ведомствам Китая с просьбой признать принцип регионализации территории РФ по ящуру и АЧС, и есть надежда что разрешение на экспорт говядины и свинины будет получено осенью текущего года.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

mcx.ru

​Р. Мелёшин: на полученные грантовые средства приобретём телок галловейской породы и сельхозтехнику для заготовки кормов

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.