Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Новосибирская область планирует увеличить экспорт продукции АПК в Китай

Подписаться на новости
23.08.2018

Новосибирская область планирует к 2020 году в два раза – до 100 миллионов долларов — увеличить общий экспорт продукции агропромышленного комплекса, в том числе расширить экономическое сотрудничество с Китаем, сообщает облправительство со ссылкой на врио замгубернатора Станислава Тишурова.

В региональном правительстве пояснили, что Тишуров 21 августа принял участие в заседании российско-китайской подкомиссии по сельскому хозяйству комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, которое состоялось в китайском городе Далянь. На заседании рассматривались вопросы развития торговли сельхозпродукцией, в том числе предложения сибирского региона по повышению эффективности сотрудничества с Китаем – одного из основных стратегических партнеров Новосибирской области.

"В настоящее время продукция агропромышленного комплекса составляет около 50 миллионов долларов в общем объеме экспорта региона. Мы ставим себе задачу по удвоению этого показателя до 2020 года", – сообщил Тишуров.

В облправительстве сообщили, что на заседании, где в том числе обсуждался вопрос о совместном формировании и ведении реестра надежных экспортеров со стороны РФ и импортеров со стороны КНР, Новосибирская область заявила о планах дальнейшего укрепления и расширения экономических связей с КНР в области сельского хозяйства.

В 2017 году доля КНР во внешнеторговом обороте Новосибирской области составила 30,6% (1,3 миллиарда долларов). КНР является ведущим партнером Новосибирской области по экспорту – 24,1% (507 миллионов долларов) и по импорту – 36,9% (803 миллиона долларов).

Из продукции сельского хозяйства в Китай в основном вывозятся продукты животного происхождения, злаки, продукция мукомольно-крупяной промышленности, масличные семена и плоды (семена рапса или кользы), продукты для приготовления соусов, какао и продукты из него, прочие пищевые продукты.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
19.10.2018

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском. Предприятие сможет занять 30% отечественного рынка, который сейчас представлен только импортными витаминами, сообщила в четверг в пресс-центре ТАСС в Новосибирске основатель проекта "Площадка открытых коммуникаций OpenBio" Юлия Линюшина.

"На ноябрь запланирована встреча с подписанием инвестиционного меморандума, если все пройдет хорошо. Это производство субстанций витамина А, D3 и микрокапсулированного витамина - то есть защищенной формы витамина, которая не окисляется, усваивается и хранится, которая будет добавляться уже в кормовые добавки. Страны, которые задействованы: Китай, Испания и Россия. <…> Мы будем решать проблему импортозависимости, она сейчас 100-процентная: производства как субстанций, так и капсулированных витаминов в России вообще нет", - сказала Линюшина.

Председатель совета Ассоциации по развитию инновационного территориального кластера Новосибирской области в сфере биофармацевтических технологий "Биофарм" Сергей Нетесов отметил, что проект будет решать важную задачу: "Фактически мы откроем очень большие возможности, чтобы эти витамины производить на новой основе, обсуждаются новые технологии, которые пока апробированы только в лабораторном масштабе". "Дело в том, что без витамина A сейчас не могут жить ни птицефабрики, ни фермы, которые выращивают крупный рогатый скот, потому что его трудно компенсировать обычными способами при интенсивном скотоводстве", - сказал ученый.

По словам Люнюшиной, первые договоренности о создании производства были сделаны год назад по итогам форума биотехнологий OpenBio, которые ежегодно проходит в наукограде Кольцово. Основные задачи по организации взяла на себя российская сторона. Кроме Новосибирской области, в проекте будут участвовать еще несколько регионов. Китайские специалисты поделятся компетенциями по производству субстанций, а испанские - опытом капсулирования. "У них есть необходимы разработки и технологические центры, где можно апробировать технологию капсулирования, выбрать правильную форму, есть уникальная установка, которая моделирует процесс пищеварения животного, соответственно это позволит в скорейшие сроки проверить разные варианты капсулирования и найти наиболее эффективный вариант", - сказала она.

Проект будет обсуждаться в рамках пятого форума OpenBio, который пройдет в Кольцово 23-25 октября. Площадка открытых коммуникаций OpenBio - форум, посвященный биотехнологиям и вирусологии, который включает в себя комплекс мероприятий, посвященных развитию бизнеса в сфере науки. Программа OpenBio включает в себя научную конференцию, образовательные площадки для детей, мастер- классы, выставку компаний в сфере биотехнологий и биофармацевтики. ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank

www.myaso-portal.ru

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие «Фермерская мясопромышленная компания», в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год