Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Челябинская область вышла на самообеспечение основными продуктами питания

Подписаться на новости
23.08.2018

— Сегодня самообеспеченность региона к фактическому потреблению хлебными продуктами составляет 287,3 %, мясом и мясопродуктами — 143 %, яйцами — 182 %, картофелем и овощами — 124,1 %, в том числе картофелем — 170 %, — сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин. — В регионе выпускается почти 30 % от общероссийского производства макарон, 7,5 % — крупы, почти 8 % — муки.

По словам Александра Завалищина, продуктовых объемов хватает и на продажу в другие регионы России и за рубеж. Так, по данным Челябинскстата, в 2016 году из 296 тыс. тонн макаронных изделий, произведенных в Челябинской области, 246,2 тыс. тонн, или 83 %, были реализованы за пределами области. На экспорт было вывезено 20 тыс. тонн макарон. К примеру, компания «Макфа» поставляет свою продукцию во все регионы РФ, в страны СНГ, а также экспортирует ее в Китай, Израиль, Иорданию, США, Арабские Эмираты.

Как сообщили в минсельхозе региона, Челябинская область поставляет на внешний рынок более 35 % произведенной муки, 48 % крупы, 46 % кондитерских изделий. При этом вывоз муки в 2016 году по сравнению с предыдущим увеличился на 15 %, крупы — на 44 % , колбасных изделий — на 64 %. В 3,2 раза выросли поставки за пределы региона мяса птицы, включая субпродукты: в 2016 году было вывезено 114 тысяч тонн, 41 % от произведенного объема. И эта тенденция продолжается. География поставок — более половины регионов России, другие страны.

— Укрупнение сырьевой базы дало мощный толчок для развития переработки и хранения сельхозпродукции, — добавил Александр Завалищин. — В свое время именно перерабатывающая отрасль позволила сформировать рынок для производителей зерна, молока, мяса. Эта взаимозависимость четко прослеживается в зерновом производстве. Только на производство кормов для животных и птицы сегодня требуется 1 млн 750 тыс. тонн зерна, еще более миллиона тонн необходимо на продовольственные цели. В 2017 году ввоз зерна в Челябинскую область впервые сократился до 460 тыс. тонн (2016 год — 837 тыс., 2015 год — 1млн 500 тыс.). При этом вывоз составил уже 168 тыс. тонн. А оборот зерна с учетом остатков на хранении в 2017 году составил 4 млн 320 тыс. тонн!

Предприятия переработки и агрохолдинги реализуют масштабные инвестиционные проекты. Это ввод мощного элеватора агрофирмы «Ариант», семенного завода ООО «Чебаркульская птица», предприятия по производству растительных напитков компании «Союзпищепром», начатое строительство производственно-логистического центра ООО «Ресурс».

— Сегодня в этой сфере происходят большие структурные изменения, усиливается конкуренция, — подытожил Александр Завалищин. — Областной кластер переработки насчитывает 821 предприятие. Индекс производства продуктов питания в 2017 году составил 102,9 %. В 2017 году по отношению к 2016-му увеличено производство колбас на 14 %, растительного масла — на 64 %, круп — на 19 %, сливочного масла — на 20 %. В 12,5 раза выросло производство сухих каш. Это для области совершенно новый ассортимент продукции: снеки, каши и завтраки быстрого приготовления, мюсли и другие смеси.

Добавим, что к процессу модернизации производства, расширению поставок продукции подключаются и сельхозпредприятия, фермерские хозяйства. Так, за последние годы клин масличных культур вырос до 161 тыс. гектаров. Причем немалая доля этой продукции поставляется на экспорт. В 2017 году Челябинская область получила разрешение на поставку пшеницы и других зерновых в Китай. Сегодня уже три агроструктуры региона получили добро на поставку зерна в Китай от фитосанитарной службы этой страны: ООО «Боровое», Карталинский элеватор и КФХ Николая Шаманина.

Источник: agro2b.ru
Теги:
Минсельхоз, США, КНР, Челябинская область, ОАЭ, Израиль, Иордания, Ресурс, Чебаркульская птица, АФ «Ариант», Союзпищепром, Аттестация для экспортных поставок, Макфа, Страны СНГ, ФСГС (Росстат), Инвестпроект по строительству семеноводческого завода в регионе, Региональная выставка «АГРО-2018», Доля региона в общероссийском производстве продуктов питания, Уровень самообеспеченности региона продуктами питания, Боровое, Карталинский элеватор, ИП Шаманин Н. Глава КФХ, Объёмы производства макаронных изделий в регионе, Объём экспорта макаронных изделий из региона, Доля поставок в другие регионы продуктов питания от общего их производства в регионе, Инвестпроект по строительству производственно-логистического центра в регионе, Индекс производства продуктов питания в регионе, Посевные площади масличных культур в регионе, Экспорт пшеницы из региона, Требуемый объём зерна для производства кормов в регионе, Оборот зерна с учетом остатков на хранении в регионе
Похожие новости
12.12.2018

Продолжающееся распространение африканской чумы свиней по всему Китаю будет влиять на глобальную торговлю говядиной в последующие месяцы, говорит Ангус Джидли-Бэрд, старший аналитик Rabobank в секторе животноводства.

В начале декабря количество зарегистрированных вспышек АЧС в Китае достигло 84, в 21 провинции страны. В большинстве случаев вирус фиксируется в малых хозяйствах, но пострадали также некоторые более крупные хозяйства. Учитывая огромный размер производства и фрагментарную его структуру, АЧС будет большой проблемой для Китая, который вряд ли сможет контролировать распространение болезни в будущем году.

«Снижение производства свинины в Китае очевидно. Потребление свинины также, как ожидается, продемонстрирует падение, что приведет к увеличению потребления и импорта других белков животного происхождения, включая яйца, мясо птицы, говядину, баранину и морепродукты», - пояснил аналитик.

Свинина, безусловно, один из наиболее потребляемых видов мяса в Китае, но новые тенденции появились на этом рынке в последние несколько месяцев, в том числе отмечается более высокий уровень потребления говядины в больших городах, которые расположены в провинциях, пострадавших от вируса.

Хотя говядина не является основным заменителем свинины, дефицит поставок свинины в Китае, вероятно, спровоцирует рост потребления говядины. Учитывая, что Китай уже является важным и растущим импортером говядины, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с производством свинины и ценами на нее, можно ожидать роста спроса со стороны Китая на импорт говядины в течение ближайших месяцев, по уверены в Rabobank.

Источник: www.poluostrov-kamchatka.ru
12.12.2018

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства, сообщила пресс-служба облправительства. Регион включили в перечень по заявке губернатора Александра Гусева министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Глава региона и директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Владимир Авдеенко провели совещание в понедельник, 10 декабря.

Владимир Авдеенко назвал Воронежскую область «одним из самых приоритетных регионов в России в области развития агропромышленного комплекса и в части экспортного, научно-технологического потенциала».

– Надеемся, что это будет не просто пилотом, а скорее эталоном для реализации научно-технической политики в агропромышленном секторе, – отметил директор департамента Минсельхоза. По словам Владимира Авдеенко, системную работу в регионе проведут по следующим программам: развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы, производства кормов и кормовых добавок, селекции крупного рогатого скота (мясных и молочных пород), развитие селекции и семеноводства масличных культур.

Структура, масштабы и модели развития сети аграрных вузов изменятся с учетом потребностей макрорегионов. Власти выделят лидирующую группу образовательных учреждений, на базе которых создадут научно-образовательные центры, аграрные исследовательские университеты и опорные университеты.

– Мы уверены, что в Воронежской области такой университет должен появиться. У нас сегодня есть сильный университет, но нам нужно сделать из него учреждение уровня национальных лидеров аграрного образования, – прокомментировал Владимир Авдеенко.

Органическое сельское хозяйство – сбалансированная производственная система, при которой хозяйства сознательно переходят на биологизированные системы земледелия, поддерживая здоровье почв, экосистем и людей за счет минимизации применения синтетических удобрений, пестицидов и кормовых добавок. Направление «Органическое сельское хозяйство» объявили приоритетным с 2018 года.

Источник: kvedomosti.ru
07.12.2018

Врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе агрофирмы «Албиф», где перерабатывается 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки.

Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас на заводе работают 150 человек. Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства.

Глава региона познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов.

«Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозпродукции. Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – считает Игорь Артамонов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank

www.myaso-portal.ru

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие «Фермерская мясопромышленная компания», в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год

milknews.ru

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению КРС в с.Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства