Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Увеличение производства говядины в Челябинской области

Подписаться на новости
22.08.2018

В развитии мясного животноводства Челябинской области наметилась положительная динамика.

Новый вид целевой государственной поддержки, введённый региональным минсельхозом и одобренный губернатором Борисом Дубровским, позволил увеличить количество мясного скота и производство говядины, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Субсидии из областного бюджета, которые призваны компенсировать часть затрат на увеличение поголовья коров, впервые были выплачены животноводам по итогам 2017 года, общий объём выплат составил 40 миллионов рублей, хозяйства получили по 20 тысяч рублей на каждую введённую в основное стадо корову. Специалисты подсчитали, что численность мясных коров по окончании 2017 года в регионе увеличилась до 20,2 тысячи голов. Рост составил полтора процента по сравнению с предыдущим периодом. В 2018 году этот вид господдержки сохранён, в областном бюджете для этого предусмотрено 40 миллионов рублей.

Эффект от пополнения областного коровьего стада — увеличение производства мяса крупного рогатого скота в 2018 году. По итогам семи месяцев в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах произведено 6,5 тыс. тонн говядины, на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если учитывать хозяйства населения, то общий объём произведённого мяса КРС в текущем году составил с января по июль 14,8 тыс. тонн, на полтора процента больше, чем годом ранее. Ситуация принципиально отличается от 2017 года, когда объём произведённой на Южном Урале говядины не дотянул до уровня 2016 года.

Сохранить положительную динамику в мясном животноводстве — задача на предстоящий период. В этом селян поддерживает государство. Наряду с субсидиями на ввод коров в основное стадо, из бюджета оказывается поддержка племенного дела: в прошлом году на содержание племенных животных мясного направления выплачено в целом 35 миллионов рублей, в 2018 году — уже 140 миллионов — заметно поднята ставка субсидии на 1 мясную корову, от которой получен живой телёнок (для племенного завода 15 тыс. рублей, для племрепродуктора 12 тыс. рублей). Поддержка товарных мясных хозяйств в текущем году также увеличена и составляет 77 млн рублей на содержание мясного поголовья, в том числе из областного бюджета — 14,6 млн рублей.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
12.12.2018

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства, сообщила пресс-служба облправительства. Регион включили в перечень по заявке губернатора Александра Гусева министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Глава региона и директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Владимир Авдеенко провели совещание в понедельник, 10 декабря.

Владимир Авдеенко назвал Воронежскую область «одним из самых приоритетных регионов в России в области развития агропромышленного комплекса и в части экспортного, научно-технологического потенциала».

– Надеемся, что это будет не просто пилотом, а скорее эталоном для реализации научно-технической политики в агропромышленном секторе, – отметил директор департамента Минсельхоза. По словам Владимира Авдеенко, системную работу в регионе проведут по следующим программам: развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы, производства кормов и кормовых добавок, селекции крупного рогатого скота (мясных и молочных пород), развитие селекции и семеноводства масличных культур.

Структура, масштабы и модели развития сети аграрных вузов изменятся с учетом потребностей макрорегионов. Власти выделят лидирующую группу образовательных учреждений, на базе которых создадут научно-образовательные центры, аграрные исследовательские университеты и опорные университеты.

– Мы уверены, что в Воронежской области такой университет должен появиться. У нас сегодня есть сильный университет, но нам нужно сделать из него учреждение уровня национальных лидеров аграрного образования, – прокомментировал Владимир Авдеенко.

Органическое сельское хозяйство – сбалансированная производственная система, при которой хозяйства сознательно переходят на биологизированные системы земледелия, поддерживая здоровье почв, экосистем и людей за счет минимизации применения синтетических удобрений, пестицидов и кормовых добавок. Направление «Органическое сельское хозяйство» объявили приоритетным с 2018 года.

Источник: kvedomosti.ru
07.12.2018

Врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе агрофирмы «Албиф», где перерабатывается 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки.

Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас на заводе работают 150 человек. Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства.

Глава региона познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов.

«Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозпродукции. Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – считает Игорь Артамонов.

Источник: mcx.ru
05.12.2018

Племенной завод АО «Дубровское» Кожевниковского района подводит предварительные итоги года. По словам директора Геннадия Сергеенко, средняя продуктивность коров на комплексе выросла более чем на тысячу килограммов молока.

«Самый плодотворный год по молочному производству за последние 5 лет – текущий 2018-й. Продуктивность молочного стада растет постепенно, но постоянно. Хотя этот год был для хозяйства довольно сложным, мы вновь ожидаем рост показателей. В 2017-м продуктивность составляла 7426 кг на корову. К концу этого года ожидаем превысить 8500 кг на голову», – рассказал он.

Сегодня в хозяйстве АО «Дубровское» содержатся 920 коров черно-пестрой голштинизированной породы. За год привес молодняка составил 900 граммов на одну голову, а у быков на откорме - 1100 граммов. Это одни из самых высоких показателей в области. Добиваться их удается благодаря целому комплексу мероприятий - племенной селекционной работе, обеспечению условий по содержанию, уходу, совершенствованию систем кормления.

С 2017 года в хозяйстве реализуется инвестиционный проект «Увеличение производства молока и мяса КРС, утилизация биологических отходов, производство экструдированных кормов» с общим объемом инвестиций в 137,5 млн рублей. Он позволит увеличить поголовье коров в хозяйстве к 2020 году с 920 до 1140 (на 24%), производство молока – с 7604 до 10 тыс. тонн (на 31,5 %), мяса – с 417 до 520 тонн (на 25%).

В 2018 году на втором этапе реализации проекта построен отсек биоотходов. Также планировалось ввести в эксплуатацию новый телятник на 200 голов. Из-за морозов помещение пока не достроено, завершить его рассчитывают весной 2019 года.

«В следующем году планируем построить коровник привязного содержания еще на 240 голов, в котором будут размещены линейные доильные установки. Это станет последним (третьим) этапом инвестиционного проекта», - резюмировал Геннадий Сергеенко.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank

www.myaso-portal.ru

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие «Фермерская мясопромышленная компания», в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год

milknews.ru

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению КРС в с.Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства