Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 21.09.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 497 млн руб
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Тамбов: продолжается рост производства продукции животноводства

Подписаться на новости
21.08.2018

В Тамбовской области вырос объём продукции животноводства. В январе-июле 2018 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса выросло почти на четверть, молока — более чем на 12%, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики со ссылкой на данные Тамбовстата.

Производство мяса, реализованного на убой в живом весе, по результатам текущего периода, в крупных, средних и мелких предприятиях составило 299,5 тыс. тонн, что больше января-июля прошлого года на 59,4 тыс. тонн (на 24,8%).Увеличили объемы производства мяса хозяйства 12 районов, среди них: Токаревский, Никифоровский, Рассказовский.

Наблюдается также прирост валового производства молока среди сельскохозяйственных предприятий. В частности, за текущий период этот показатель достиг 43,7 тыс. тонн. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах семи районов области. Средний надой молока на одну корову в регионе за первое полугодие 2018 года составил 3,3 тыс. кг, в январе-июле 2017 года — 3,1 кг.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин не раз отмечал, что развитие АПК является одним из приоритетных направлений экономической политики региона. По его мнению, прослеживаемая в этом секторе экономики положительная динамика должна в ближайшей перспективе не только сохраниться, но и увеличиться. И эти ожидания уже оправдываются. Как следует из данных Росстата, Тамбовская область по итогам первого полугодия вошла в число лидеров среди регионов ЦФО по динамике и производству продукции животноводства.

Как сообщало ИА REGNUM, аграрный сектор на Тамбовщине демонстрирует рост. По итогам I полугодия текущего года валовой объем производства сельхозпродукции увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По объему валового производства мяса скота и птицы в живом весе Тамбовщина вышла на вторую позицию в России после Белгородской области. За счёт ввода новых мощностей позитивная динамика наблюдается и в молочной отрасли.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
21.09.2018

На текущей неделе 2018 года средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России вырос на 0,5%, а за месяц снизился на 0,04%. Такие данные содержатся в еженедельном отчете «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом», подготовленном ИАА «ИМИТ».

На 17 сентября 2018 года в оптовом звене СЗФО установились следующие цены на говяжьи отрубы: шейно-лопаточный отруб – 311,1 руб/кг, огузок – 372,0 руб/кг, оковалок – 364,0 руб/кг, подбедерок – 349,7 руб/кг, тримминг (80% постности) – 249,7 руб/кг. Средние цены на сердце составили 134,4 руб/кг, на печень – 125,2 руб/кг.

По данным отчета ИАА «ИМИТ», в ЦФО к указанной дате средние оптовые цены на шейно-лопаточный отруб импортного производства установились на уровне 282,0 руб/кг, на огузок составили 385,4 руб/кг, на оковалок – 387,3 руб/кг, на подбедерок – 371,0 руб/кг, на тримминг (80% постности) – 218,5 руб/кг, на сердце – 133,9 руб/кг, на печень – 129,9 руб/кг.

В Республике Беларусь минимальные рекомендуемые цены на мясо коров (FCA) для поставки в Россию составляют: замороженная говядина в полутушах (коровы) – 190,0 руб/кг, замороженные полутуши (быки) – 210,0 руб/кг, охлажденные полутуши (коровы) – 200,0 руб/кг, охлажденные полутуши (быки) – 225,0 руб /кг. На текущей неделе снизилась цена на охлаждённые полутуши быков, на остальную белорусскую говядину цена не изменилась. За месяц цена выросла на охлажденные туши коров (+5,0%) и быков (+4,8%).

Источник: kvedomosti.ru
20.09.2018

На 1 сентября 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 49,8 тысяч тонн скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом. В том числе в сельхозпредприятиях 39,9 тыс. тонн мяса (117%), в личных подсобных хозяйствах 9,6 тыс. тонн (97,4%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах 0,3 тыс. тонн (101,5%).

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено крупного рогатого скота – 11,8 тыс. тонн, свиней – 25,3 тыс. тонн, птицы – 2,8 тыс. тонн.

Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Среди основных крупных производителей этой отрасли ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (6,5 тыс. тонн) и ООО «Вердазернопродукт» (18,1 тыс. тонн) Сараевского района.

Производство мяса индейки в ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района составило 1,1 тыс. тонн. В ООО «РУДО – ИндоСтар» Старожиловского района в начале сентября текущего года завезено более 16 тысяч голов суточных индюшат.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом