Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Минсельхоз заставит иностранцев покупать российскую колбасу

Подписаться на новости
17.08.2018

За счет доли этих товаров будет увеличен объем товаров, которые идут на экспорт.

В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза. Именно к этому призвал президент в «майском указе». К 2024 году Россия должна поставлять на мировые рынки продукции на сумму 45 млрд долларов.

Экспортный потенциал страны предлагается развивать за счет увеличения доли готовой продукции — кондитерских и колбасных изделий, напитков. Для этого к сегодняшнему объему производства необходимо дополнительно прибавить более 40 млн т, - рассказали «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза.

Чтобы понимать насколько придется увеличить объемы, вот цифры: в 2017 года экспорт продовольствия из страны составил $20,7 млрд. В основном вывозилось зерно, мука, крупы – треть всего экспорта. На долю рыбы, ракообразных, мяса, масла пришелся меньший объем.

До 1 октября Минсельхоз должен будет предоставить в правительство предложения по развитию экспорта.

Уже известно, что в документе обозначены основных задачи – их четыре. Во главу угла ставится новый подход к производству. Товары должны быть качественными, логистика ориентирована на экспорт, будут сняты тарифные и нетарифные ограничения, создающие препятствия, а власти готовы активно заниматься продвижением продукции АПК на внешних рынках.

Пока сложность в том, что «мы не можем просто наращивать существующее производство без изменения его структуры», для того, чтобы вывозить за границу кондитерские изделия, конфеты, напитки и продукты переработки зерна(крахмал, сироп, пищевой спирт). В Минсельхозе отметили, что для выполнения указа президента «необходимо дополнительно к сегодняшнему объему производства прибавить более 40 млн т». Решение проблемы требует комплексного подхода: строительство крупных распределительных центров, увеличение портовых и перевалочных пунктов, внедрение цифровых технологий.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
19.11.2018

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов на совещании в Доме Правительства РТ.

«Выращено скота и птицы 395 тыс. тонн, что составляет 102% к уровню прошлого года. Надоено 1,5 млн тон молока, произвели 1,1 млрд яиц, в том числе 879 млн штук в сельхозформированиях. Это 120% к уровню прошлого года», - сказал Марат Ахметов. Он отметил, что на 1 ноября в республике имеется более 1 млн голов крупного рогатого скота, из них 351 тыс. - коровы.

В своем докладе министр сельского хозяйства и продовольствия региона отметил, что за 10 месяцев 2018 года в Татарстане достигнут серьезный прирост по поголовью птицы (на 1 млн голов). Поголовье свиней также выросло на 7,5 тыс. Говоря о молочном производстве, министр сообщил, что в Татарстане удается сохранить положительную динамику даже в ноябре. «Ежесуточно в сельхозформированиях и КФХ мы производим 3,2 тыс. тонн молока. Это на 133 тонны (4%) больше аналогичного показателя 2017 года», - сообщил он.

Среди районов-лидеров по производству молока министр отметил Кукморский (230 тонн молока в сутки), Балтасинский и Атнинский (около 200 тонн в сутки); а также Сабинский и Алькеевский (свыше 150 тонн в сутки).

Источник: mcx.ru
19.11.2018

Ростовская область занимает первое место в стране по экспорту продовольственных товаров и сельхозсырья, что позволит региону в ближайшие годы стать агроиндустриальным полюсом России с высокой долей экспорта переработанной сельхозпродукции.

Министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский провел круглый стол, на котором руководители крупных сельхозорганизаций, отраслевых объединений, ветераны АПК, депутаты Законодательного собрания обсудили итоги сельскохозяйственного года и планы по реализации Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.

«11 млн тонн зерновых плюс 1,35 млн тонн масличных – это не просто очередные красивые цифры донского урожая, это надежность и престиж донского края на российском рынке продовольствия. Благодарю всех тружеников села за добросовестный и результативный труд. Благодаря вам Ростовская область остаётся в числе российских лидеров АПК», – подчеркнул в своем обращении губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Практически по всем показателям регион сохранил лидирующие позиции в сельхозпроизводстве страны, оставаясь территорией с развитым агропромышленным комплексом и мощным инвестиционным потенциалом.

«Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса», – отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Источник: mcx.ru
16.11.2018

На 1 ноября 2018 года в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

В сельхозпредприятиях получено 50,7 тыс. тонн скота и птицы (+15,8%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 0,5 тыс. тонн (+2,3%), в личных подсобных хозяйствах производство составило 11,0 тыс. тонн.

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 14,5 тыс. тонн крупного рогатого скота, 32,5 тыс. тонн свиней и 3,6 тыс. тонн птицы.

Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (7,9 тыс. тонн) и ООО «Вердазернопродукт» (23,5 тыс. тонн) Сараевского района.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Подмосковье: «ЭкоНива» приступила к реализации крупного животноводческого проекта: строительство двух животноводческих комплексов и сырного завода

kazan.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс «Русский мрамор» в начале 2019г. введет в эксплуатацию ферму на 350 голов

mcx.ru

На территории Ставропольского края мясным скотоводством занимаются 17 племенных организаций, в том числе 7 заводов и 10 репродукторов.

mcx.ru

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц