Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Омская область: итоги работы животноводов региона

Подписаться на новости
14.08.2018

Омские несушки в 2018 году «выдали» на 55 миллионов яиц меньше, чем было год назад. Зато в регионе надоили больше молока от буренок.

Стали известны объемы производства сельхозпродукции в Омской области за 7 месяцев текущего года. По сообщению Омскстата, в январе–июле 2018 года в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 116,3 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 387,2 тыс. тонн молока, 494,2 млн штук яиц.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство молока увеличилось на 8,7 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 8,8 тыс. тонн, яиц – на 55,7 млн штук.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 75 % общих объемов производства мяса, 54 % молока, 81 % яиц. За счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 150 кг) хозяйствами обеспечен рост валового надоя молока. Производство мяса и яиц сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением свинины (на 6,4 тыс. тонн) и мяса птицы (на 2,3 тыс. тонн), яиц – уменьшением стада кур-несушек (на 96 тыс. голов) и их яйценоскости (в среднем от одной курицы-несушки на 14 яиц).

За 7 месяцев у омских фермеров отмечен рост содержавшихся коров (на 12,7 %), крупного рогатого скота в целом (на 11,2 %), овец и коз (на 5,9 %). На долю этой категории хозяйств приходилось 8-10 % общего поголовья названных видов сельскохозяйственных животных. Увеличение поголовья основных видов сельскохозяйственных животных способствовало росту производства молока (на 13,7 %), скота и птицы на убой (на 12,5 %).

Источник: omsk.meatinfo.ru
Похожие новости
13.12.2018

К 10 декабря охлажденные и замороженные куры в России подорожали на 19,1% по сравнению с концом 2017 года, сообщил Росстата. Это наиболее значительное увеличение по сравнению с другими видами мяса: свинина за это же время выросла в цене на 7,1%, говядина — на 2,5%. Если в первую неделю этого года куры в рознице стоили в среднем 125,15 руб./кг, то сейчас — 149,86 руб./кг, следует из данных статведомства. Стоимость свинины увеличилась с 255,88 руб./кг до 274,6 руб./кг, говядины — с 321,22 руб./кг до 329,56 руб./кг. В оптовом звене куры подорожали на 17,6% до 113,79 тыс. руб./т, свинина — на 9,1% до 165,85 тыс. руб./т, говядина — на 1% до 215,08 тыс. руб./т.

Из операционных результатов группы «Черкизово», крупнейшего в стране производителя мяса, следует, что за ноябрь цена реализации бройлера у нее увеличилась на 4%, а по сравнению с ноябрем 2017 года — на 32% до 112,35 руб./кг. Прирост по свинине за месяц также был на уровне 4%, относительно ноября прошлого года — 25% до 105 руб./кг.

Хотя в прошлом году Национальный союз свиноводов (НСС) прогнозировал снижение цен на свинину, этого не произошло по ряду причин. В том числе прямое влияние на сектор и ценообразование оказало производство птицы. «После многолетних приростов объемов и стагнации по ценам сейчас отрасль показывает нулевую, а в последние месяцы отрицательную динамику производства, — отметил в ходе X Международной конференции «Свиноводство-2018» гендиректор НСС Юрий Ковалев. — Период низких цен на птицу привел к тому, что многие птицефабрики стали испытывать экономические трудности и уменьшили выпуск продукции или обанкротились». Как результат — оптовые цены оказались на рекордных уровнях, что сказалось и на стоимости свинины, поскольку эти виды мяса во многом взаимозаменяемы.

Рост цен на мясо в этом году позитивно повлиял на рентабельность производителей, однако причины такой динамики были негативными: в свиноводстве сказались вспышки африканской чумы свиней, в птицеводстве — уход с рынка некоторых игроков, рассказал «Агроинвестору» исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. При этом производство свинины все-таки продолжает увеличиваться — за январь-октябрь прирост в сельхозорганизациях составил 9,7%, следует из данных Росстата. По итогам года НСС ожидает прибавки на 220 тыс. т в убойном весе по всем хозяйствам. А вот по птице в октябре Росстат зафиксировал снижение по сельхозорганизациям на 3,6%, правда, за десять месяцев динамика все же позитивная — плюс 0,9%. По итогам этого года прирост в производстве мяса птицы в целом будет «рекордно низким» — не более 100 тыс. т (+2%), говорил ранее президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. В 2019-м выпуск мяса бройлера в лучшем случае не увеличится, хотя может и снизиться на 2-3% или на 100 тыс. т в убойном весе, считает эксперт.

По словам Корнеева, если в производстве свинины и говядины ожидается прирост, то ситуация по птице неоднозначна. Внутренний рынок уже насыщен, основным источником дальнейшего повышения объемов является экспорт. Новые рынки постепенно открываются, однако каким будет вывоз в следующем году, прогнозировать сложно. В целом поставки за рубеж всех видов мяса в следующем году могут составить 300 тыс. т, предполагает Корнеев. По данным ФТС на 2 декабря, с начала года Россия отгрузила за рубеж 124,4 тыс. т мяса птицы против 101,4 тыс. т к этому времени в 2017-м Вывоз свинины увеличился на 19% до 69 тыс. т, говядины — на 55,6% до 5,3 тыс. т (все цифры по экспорту без учета торговли со странами ЕАЭС). При этом от развития внешних поставок и открытия новых каналов продаж, а также эпизоотической ситуации в стране будет зависеть дальнейшая динамика цен на мясо, говорит Корнеев.

Несмотря на заметный рост цен, мясо птицы все-таки не стало лидером по этому показателю среди продуктов питания. Более значительно в этом году подорожали пшено (68,4%), капуста (55,4%) и сахар (26,8%). В целом потребительскую инфляцию к 10 декабря Росстат оценил в 3,7%.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Черкизово, АЧС, ФТС РФ, Прогнозируемый объём экспорта мяса, ФСГС (Росстат), Agrifood Strategies, Прогнозируемый объём экспорта свинины, Национальный союз свиноводов (НСС), Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы, Статистика по оптовым ценам на свинину, Статистика по оптовым ценам на мясо птицы, Статистика по оптовым ценам на говядину, Статистика по розничным ценам на курятину, Прирост объёмов производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО, Банкротства региональных птицефабрик, Динамика оптовых цен на мясо, Динамика розничных цен на мясо, Международная конференция «Свиноводство-2018», Прирост оптовых цен на свинину в 2018г., Прирост оптовых цен на курятину в 2018г., Прирост оптовых цен на говядину в 2018г., Прирост розничных цен на свинину в 2018г., Прирост розничных цен на говядину в 2018г., Прирост розничных цен на курятину в 2018г., Отрицательная динамика производства мяса птицы в 2018г., Прогнозируемый объём экспорта говядины, Перспективы снижения объёмов производства курятины в 2019г., Статистика по розничным ценам на говядину, Статистика по розничным ценам на свинину
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
07.12.2018

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018 года произведено 9 338 тонн скота и птицы в живом весе, что составило 117% к уровню прошлого года. Молока произведено 42 233 тонны, или 102% к уровню 11 месяцев 2017 года.

Производство скота и птицы в живом весе сельскохозяйственных организаций составило 2875 тонн или 110% к уровню 2017 года.

Производство молока на 1 декабря 2018 года в сельскохозяйственных организациях составил 8789 тонн, что составляет 108% к уровню 2017 года.

Крестьянско-фермерскими хозяйствами произведено молока 3124 тонны или 107%.

Средний надой молока на одну корову составил в сельскохозяйственных организациях 5254 кг, в 2017 году было 4981 кг.

На 1 декабря 2018 года в хозяйствах всех категорий числится 19757 голов крупного рогатого скота, в том числе 8376 голов дойных коров (101 %).

В сельскохозяйственных организациях содержится 3571 голова крупного рогатого скота, в т.ч. дойных коров- 1707 или 104 %.

В крестьянских - фермерских хозяйствах содержится более 2 тыс голов крупного рогатого скота (увеличение на 5%), в т.ч. 665 дойных коров (на уровне прошлого года).

На зимовку 2018-2019 года заготовлено 8245 тонн сена (100% от плана), 20300 тонн сенажа (127 %), 17935 тонн силоса (100%): всего 13208 тонн кормоединиц, т.е. на 1 условную голову КРС (без свиней и птицы) — 29 ц кормоединиц.

Источник: avangard-21.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank

www.myaso-portal.ru

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие «Фермерская мясопромышленная компания», в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год