Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.42
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

На Дону животноводы подвели итоги работы в I полугодии

Подписаться на новости
13.08.2018

В Ростовской области производство мяса в живом весе увеличилось на 37,9% по итогам первых шести месяцев 2018 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете о развитии сельского хозяйства и АПК, опубликованном на сайте регионального правительства.

Согласно тексту документа, такой рост отмечается на фоне среднероссийского значения в 4,2%. С начала текущего года на Дону было произведено 222 тыс. тонн. мяса. В соседнем Краснодарском крае этот показатель незначительно выше (229,8 тыс тонн) при меньшем росте - в 0,5%.

В области животноводства в Ростовской области также отмечается в производстве молока - 513 тыс. тонн, что на 1,2% больше, чем годом ранее. При этом по итогам полугодия было зафиксировано снижение производства яиц - на 6,4% с количественным показателем в 1,04 млрд штук.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в донском регионе отмечается рост в 11% средней заработной платы сотрудников сельскохохяйственных предприятий. При этом Ростовская область занимает пятое место среди регионов Южного федерального округа по динамике роста реальной заработной платы с начала 2018 года. Первое и второе место по этому показателю в округе заняли соответственно республики Крым и Калмыкия.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
15.05.2019

В Минсельхозпроде Республики Татарстан подвели итоги работы животноводческой отрасли за первые 4 месяца 2019 года. Совещание провел начальник отдела развития отрасли животноводства Сирень Нигматзянов.

В мероприятии приняли участие профильные консультанты, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

В начале совещания Сирень Нигматзянов ознакомил присутствующих с итогами работы отрасли за 4 месяца текущего года. В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах производства молока и мяса, а также сохранности поголовья скота.

На сегодняшний день поголовье КРС на территории республики составляет 723 тыс. голов, в том числе 241,6 тыс. коров. Сельхозформированиями за обозначенный период получено 430,2 тыс. тонн молока (104% к уровню прошлого года), произведено (выращено) 132,7 тыс. тонн скота и птицы (102%). Из них крупного рогатого скота – 32,9 тыс. тонн, свиней – 29,4 (104 %), птицы – 69,7 (102 %). Приплод телят составил 109,1 тыс. голов.

По словам Сиреня Нигматзянова, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Мамадышском, Балтасинском, Кукморском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Нижнекамском, Алькеевском, Балтасинском, Нурлатском, Кукморском, Тукаевском, Актанышском, Сабинском, Буинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

В рамках совещания также с докладом выступил начальник Главного государственного сельскохозяйственного управления племенным делом в животноводстве МСХиП РТ Ришат Зарипов. Он ознакомил участников с итогами работы по воспроизводству КРС и отметил положительные показатели по получению телят.

В своем выступлении Ришат Зарипов призвал не покупать племенной скот без наличия готовых специализированных свидетельств и попросил владельцев ЛПХ предоставить информацию о гражданах, которые готовы оказать сервисные услуги по искусственному осеменению. В завершение выступления он отметил, что для получения оборудования для искусственного осеменения физические лица должны быть зарегистрированы в качестве самозанятых.

О результатах своей работы доложили также начальники селекционно-племенных служб Менделеевского и Тетюшского районов.

Источник: mcx.ru
08.05.2019

На прошедшей в апреле конференции «Агроинвестора» Russian Meat&Feed Industry — 2019 спикеры и участники наметили стратегические тренды, которые определят производство в мясных секторах как минимум на ближайшие несколько лет. Не рынок, а именно производство. Я бы обобщил сказанное в четыре больших тренда.

Финансовый тренд — это финансовая политика правительства, а также политика монетарная, за которую отвечает ЦБ и от которой зависят курс рубля и ключевая ставка регулятора. Последняя, в частности, влияет на уровень инфляции в стране и отрасли, а также условия кредитования мясных производств.

Другой тренд — внутриотраслевой. Это консолидация активов, которая пока невысока. Сейчас 25 производителей делят 50% рынка мяса. Ключевой вопрос — ускорится ли она в ближайшее время? Будут ли большие сделки в среде топ-10 производителей — такие, как обсуждаемая продажа группе «Черкизово» белгородских активов «Приосколья»? Но в любом случае ясно, что влияние ведущих игроков продолжит расти, и в первую очередь — рыночная сила компаний первой пятерки. Ее сейчас образуют «Черкизово», «Мираторг», «Ресурс», «Приосколье» и «Агрокомплекс». Топ-25 традиционно растут быстрее рынка: в 2018 году производство скота и птицы на убой прибавило 2,6%, а лидеры выросли в общей сложности почти на 9%.

Интеграция — как она пойдет дальше? Здесь самое интересное — не вертикальная интеграция (это зрелая бизнес-модель, и там ничего принципиально не поменяется), а будут ли расти горизонтальные тренды. Крупнейшие мясные сектора — птица и свинина — на стадии насыщения, потребление почти не растет, цена в реальном выражении снижается, сделки M&A на таком рынке не дадут кардинальной синергии и роста эффективности производства (во всяком случае быстрых). Поэтому не исключено, что мясные компании будут покупать или учреждать смежные бизнесы. Это индейка, баранина, молочное животноводство… Они делают так и сейчас, но это пока не тренд, а отдельные проекты. Возможно, горизонтальная интеграция станет полноценным трендом в ближайшие четыре-пять лет. Если его станут формировать лидеры рынка — условно, «Русагро» и «Агрокомплекс» пойдут в индейку, а «Мираторг» — в баранину, — то это заметно изменит рыночную картину.

Себестоимость. Имеются в виду прежде всего комбикорма и энергоносители. Мы видели, как из-за истории с соей корм может дорожать на двузначные показатели в процентах. Что будет дальше? Как моделировать себестоимость с учетом волатильности кормовой группы (это 65-70% себестоимости)? А энергоносители — от ГСМ до электроэнергии — самый большой фактор неопределенности для бизнеса в этом пакете трендов. Никто не знает, как будут меняться тарифы, поскольку, в отличие от кормов, вопрос не рыночный, а регулятивный.

Все эти тренды будут в ближайшие годы оказывать прямое воздействие на производство. Но они будут влиять в том числе и на рынок — через компании-лидеры. Чем крупнее компания, тем больше у нее рычагов воздействия на сектор через объемы, ценовую и ассортиментную политику.

Есть еще экспорт, можете сказать вы. Почти 290 тыс. т за 2018 год, включая страны ТС. Но я бы не относил его к стратегическим трендам в производстве. Экспорт — это по сути продажи, а после них — продукт. Поэтому вывоз является одним из рыночных факторов, но не определяет производство. Именно «одним из» — триггером роста рынка он в ближайшие пару-тройку лет точно не станет....

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане

meat-expert.ru

В регионе численность поголовья скота упало ниже уровня 2012г.. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье

www.myaso-portal.ru

По итогам 2018г. в СХО и КФХ (включая ИП) его численность составила более 2,26 млн животных (+8,4% к уровню 2017г.)