Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 133 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 96 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Татарстан: за 7 месяцев произвели 767 тыс. т. молока и 196 тыс. т. мяса

Подписаться на новости
09.08.2018

В Татарстане за семь месяцев этого года произведено 767,1 тыс. т молока, что составляет 101 процент к уровню прошлого года. Также произведено 196,4 тыс. т мяса скота и птицы, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики содержатся 723 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 242 тыс. коров. За семь месяцев приплод телят достиг 177,9 тыс. голов.

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом выросло в Балтасинском, Атнинском, Кукморском, Дрожжановском, Сабинском, Лениногорском, Тетюшском и Аксубаевском районах республики. Сокращение численности КРС отмечено в Муслюмовском, Агрызском, Чистопольском, Алексеевском, Заинском, Ютазинском, Бугульминском и Пестречинском районах.

Наибольший рост объемов производства молока зафиксирован в Альметьевском, Кукморском, Мамадышском, Азнакаевском, Зеленодольском, Алькеевском, Атнинском, Нурлатском, Тюляинском, Сабинском и Балтасинском районах. Низкие показатели – в Черемшанском, Лениногорском, Рыбно-Слободском, Арском, Нижнекамском, Аксубаевском, Высокогорском, Верхнеуслонском, Пестречинском и Заинском районах.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
08.07.2019

По итогам пяти месяцев 2019 года Псковская область занимает 15-е место среди 85 субъектов Российской Федерации по объему производства мяса, сообщает региональное интернет-издание «Псковская губернiя» со ссылкой на данные Росстата.

В период с начала января до конца мая сельскохозяйственные производители Псковской области выпустили 45,2 тысячи тонн мяса скота и птицы. Рост в годовом исчислении составил 20,6 процента.

По итогам прошлого года Псковская область занимала 18-е место среди регионов России.

Безусловным лидером мясной отрасли остается Белгородская область, где в январе-мае 2019 года было выпущено 723 тысячи тонн мяса. За ней со значительным отрывом следует Челябинская область, которая удерживает статус 2018 года: там за пять месяцев произведено 202 тысячи тонн мяса скота и птицы. Третье место занимает Тамбовская область с результатом 200,6 тысячи тонн. ТОП-5 российских регионов по производству мяса завершают Курская и Воронежская области.

Источник: meat-expert.ru
04.07.2019

За пять месяцев 2019 года сельхозтоваропроизводителями Сахалинской области получено 14 036,9 тонны молока. Это на 26,1 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Продуктивность на одну фуражную корову за пять месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям составила 2 555 килограммов (101,4 % к уровню 2018 года). Наибольшие удои на корову за отчётный период получали в: - ООО «Грин Агро-Сахалин» (Анивский городской округ) – 3 648 килограммов; - АО «Совхоз Южно-Сахалинский» (Южно-Сахалинск) – 2 967 килограммов; - АО «Совхоз Заречное» (Томаринский район) – 2 687 килограммов; - СПК «Соколовский» (Долинский район) – 2 535 килограммов.

Увеличение молочной продуктивности коров связано с улучшением кормовой базы с использованием сбалансированных рационов, а также использованием новой технологии беспривязного содержания в предприятиях, реализующих инвестиционные проекты.

В предприятиях, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах за пять месяцев достигнут следующий показатель производства мяса – 4 661,5 тонны (116, % к уровню 2018 года). В лидерах по производству мяса АО «Мерси Агро Сахалин» с начала года получено 2 329,9 тонны свинины (на 13 % больше к уровню 2019 года) – это почти половина общего объёма производства всех видов мяса в регионе.

Яиц с начала года произведено 58 515,4 тыс. штук. Основной объём из этого получен в АО «Птицефабрика Островная» – 51 443 тыс. штук. На предприятии выросла яйценоскость несушек, составив 124 штуки на курицу – на 6 % выше к аналогичному периоду 2018 года.

За 2018 год обеспеченность населения Сахалинской области молоком собственного производства по медицинским нормам составила 21,4 %, мясом – 23,8 %. Яйцом собственного производства население обеспечено в полном объёме.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

SoyaNews: цены на говядину в РФ растут пятый месяц подряд

www.myaso-portal.ru

Строительство МК и убойного цеха запланировано в Дагестане, на ТОСЭР «Каспийск»

mcx.ru

​Р. Мелёшин: на полученные грантовые средства приобретём телок галловейской породы и сельхозтехнику для заготовки кормов

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%