Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 12.11.18 (пн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 493 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/неделя

«Мираторг» вышел на 2-ое место по совокупному производству мяса в РФ

Подписаться на новости
10.08.2018

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что по оценкам журнала «Агроинвестор» холдинг вышел на второе место по совокупному производству мяса в стране - 521 тыс. тонн в убойном весе в 2017 году, остается лидером в производстве свинины и укрепляет позиции на рынке говядины.

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, вложивший в создание с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей. Компания продолжает активно наращивать выпуск мяса – по итогам 2017 года прирост, по оценкам экспертов, составил 23,3%. Эксперты уверены, что показатели будут расти и дальше. Компания сегодня уже реализует проекты удвоения свиноводства и расширения производства качественной говядины, экономическая и физическая доступность которой для потребителя повысилась.

«Конкуренция будет усиливаться, поскольку закладываются и реализуются проекты, которые с 2016 по 2021 год обеспечат производство на новых мощностях 1 млн т свинины в убойном весе », - цитирует издание Сергея Юшина, руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации.

«Благодаря развитию производства и росту предложения говядина становится все более массовым и доступным продуктом, - обращает внимание Альберт Давлеев, эксперт из Agrifood Strategies. - Говядина переживает ренессанс и входит на полки в новом виде. «Мираторг» остается лидером в этом сегменте и активно развивает каналы продаж: собственные магазины, крупные торговые сети, HoReCa, экспорт. И это позволило ему войти в новый сегмент: откорм бычков молочных и мясомолочных пород. Это говорит о том, что спрос на мясо КРС уже позволяет развивать аутсорсинг, а не просто наращивать свои активы и компетенции в секторе».

Кроме того, в портфеле агрохолдинга недавно появился новый продукт – розовая телятина, который компания запустила в январе 2017 года, а до конца 2018 года будет запущено производство ягнятины.

«Производство баранины будет развиваться, несмотря на то, что сейчас его доля в потреблении на уровне 2%. Так, например, «Мираторг» уже осенью начнет продажи ягнятины индустриального производства, в стране появляются более современные бойни для мелкого рогатого скота», - сказал Сергей Юшин.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества и системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент мясной продукции при неизменном качестве без компромиссов» - прокомментировала пресс-служба «Мираторга».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.11.2018

На российском рынке впервые появилась молочная телятина, рассказал "РГ" руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

После насыщения прилавков свининой, курицей и индейкой производители стали искать незанятые ниши. Диетический премиальный продукт на мясном рынке - перспективный тренд.

"Также мы ожидаем появления промышленного производства ягнятины - одно из крупнейших российских мясных предприятий построило фермы", - отметил Юшин.

Производство телятины быстро окупается. "У коров примерно в равной степени рождаются телки и бычки. Первых выращивают для молочного производства, а вторых во многих странах выращивают до мясного уровня", - рассказал "РГ" президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Телята не столь затратны в откорме, а цикл производства всего около года.

Телятина в некоторых магазинах уже есть. "Производители зачастую лукавят, называя телятиной молодую говядину. У телятины, тем более молочной, особый нежно розовый, а не красный цвет. Она имеет характерный кисловатый привкус, который не каждому понравится. Кроме того, если кусочек молочной телятины положить на сковороду, он тут же станет мягким. У молодой говядины мясо жесткое", - объяснил "РГ" аналитик аграрного рынка Леонид Холод.

Стоит телятина немало - кусочек в вакуумной упаковке весом менее килограмма продается по 600-700 рублей. Однако с учетом того, что телятина, которую планируют поставлять на рынок, не очень дорога в откорме, именно дорощенная молочная телятина может стать вполне доступной по цене. "Появление новых предложений на рынке, расширение ассортимента должно снизить общий уровень цен на мясо", - отметил Альберт Давлеев.

Ягнятина или молодая баранина - исторически популярный в нашей стране продукт, особенно для мусульман и регионов Поволжья, где производство обусловлено особенностями выпаса животных. "В СССР баранине уделялось много внимания, но потом продуктивные породы не воспроизводили, спрос в последние годы формировался в основном за счет импорта", - рассказал Альберт Давлеев. Поэтому сейчас, когда стартовали проекты по производству этого вида мяса сразу в нескольких регионах, можно считать, что баранина возвращается на рынок.

Чтобы баранина, а вместе с ней и ягнятина массово появились в магазинах, по экспертным оценкам, потребуется три-пять лет. Столько же, вероятно, уйдет на приближение этого продукта к оптимальной потребительской цене. "Пока же килограмм каре ягненка стоит 600-700 рублей. Минимальная цена в рознице на баранину в южных регионах, где ее много, - 250-300 рублей за килограмм", - говорит Альберт Давлеев.

Розничная цена килограмма говядины в среднем составляет 300-400 рублей, около 300 рублей стоит свинина, 120-250 - курица и 300-500 - индейка, с которой в последнее время сложности из-за трудностей у основных производителей. Дисбаланс производства приводит к повышенным ценам. Если производство ягнятины, как и телятины, прирастет хотя бы на 50 процентов, цены могут снизиться на 10-20 процентов, говорят эксперты "РГ".

Источник: meatinfo.ru
08.11.2018

По итогам 2018 года компания «Равис» признана лучшей птицефабрикой мясного направления в Челябинской области.

На торжественном приеме, посвященном завершению сельскохозяйственного года губернатор Борис Дубровский вручил главе агрохолдинга «Равис» Андрею Косилову благодарственное письмо.

Отметим, что «Равис» уже не в первый раз становится лучшей птицефабрикой региона. Более того, вот уже несколько лет ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» входит в ТОП-25 крупнейших производителей мяса в России.

В 2017 году сосновские птицеводы произвели 77,4 тысячи тонн мяса птицы в убойном весе. Это лучший результат среди птицефабрик Урала и Сибири.

Что из себя представляет агрохолдинг «Равис» сегодня?* Это агропромышленное предприятие замкнутого цикла. В его состав входят:

предприятия мясного направления: ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», ООО «Птицефабрика «Среднеуральская», ООО «ПКЗ «Дубровский»;

сельхозпредприятия: ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Уйский» Уйского района, ООО «Карсинское» Троицкого района, ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Совхоз «Береговой» Каслинского района.

В год предприятие производит 99 тыс. тонн мяса птицы, 2,7 тыс. тонн говядины, 1,5 тыс.тонн свинины, 85 тыс. тонн зерна, 130 тыс. тонн кормов (грубых и сочных), более 22 тыс. тонн молока. Собственное производство комбикормов в год превышает 160 тыс. тонн.

Ежесуточно на предприятии производится до 75 тонн молока. Годовой оборот предприятий, входящих в агрохолдинг – более 12 млрд рублей.

Поголовье КРС – 17 800 голов, в том числе дойное стадо 4700 голов. На откорме содержится 8200 голов, ремонтного молодняка - 4900 голов. Общее свинопоголовье составляет 8000 голов.

В обороте агрохолдинга находится 120 тыс. га земли, почти 100 тыс. гектар из которых занято пашней. Более 50% пашни (56 тыс. га) занимают площади зерновых.

В компании трудится 5,5 тыс. человек. Средняя зарплата составляет 30 000 рублей.

Ключевым приоритетом в развитии компании является постоянное обновление технологий, машин, оборудования как на базовом предприятии – птицефабрике, так и в сельскохозяйственных предприятиях.

Только за последние 5 лет, компания затратила более полумиллиарда (650 млн.) рублей на техническое перевооружение. Восстановлено 9 животноводческих ферм, приобретено: свыше 120 единиц современной техники – зерноуборочные комбайны (20), самоходные косилки (23), трактора (15), сеялки (13), смесители-кормораздатчики (12), самоходные опрыскиватели (12), жатки (11), бороны (5), дискаторы (3), зернометатели, зернопогрузчики (6) и прочее.

Если 10 лет назад собственное производство зерна составляло 50-60 тыс. тонн в год, то в текущем году планируется намолотить уже 100 тыс. тонн зерна. Предприятие является также лидером в освоении технологии выращивания озимых культур.

Столь высокие показатели обеспечиваются за счет постоянного увеличения финансирования агросектора со стороны головной компании. За последние 3 года финансирование увеличилось:

на удобрения - в 2,6 раз - с 30,7 млн руб. до 79,8 млн руб.; на семена – на 10% - с 32,4 млн руб. до 35 млн руб.; на средства защиты растений – в 1,5 раза – с 54,8 млн руб. до 83,9 млн рублей.

* Данные на начало 2017 года.

* * *

Агрохолдинг «Равис» - один из крупнейших на Урале. Возглавляет компанию известный челябинский предприниматель Андрей Косилов. Мясные птицеводческие активы представлены в Челябинской и Свердловской областях. Входящая в холдинг ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» - лидер по производству мяса птицы на всей азиатской части России. Ежегодно предприятия агрохолдинга производят 99 тыс. тонн мяса птицы, 2,7 тыс. тонн говядины, 1,5 тыс.тонн свинины, 85 тыс. тонн зерна, 130 тыс. тонн кормов, более 22 тыс. тонн молока. Собственное производство комбикормов в год превышает 160 тыс. тонн.

Растениеводческое и животноводческое направления компании представлены ООО «Белоносовское» Еткульского района, ООО «Совхоз «Береговой» Каслиснкого района, ООО «Заря» Сосновского района, ООО «Заозерный» Варненского района, ООО «Карсинское» Троицкого района и ООО «Уйский» Уйского района.

В фирменной торговой сети «Рависа» на сегодняшний день более 300 магазинов. На сегодняшний день это самая развитая торговая сеть среди всех птицеводческих хозяйств России.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Теги:
Челябинская область, Свердловская область, Заря, Равис – птицефабрика Сосновская, Фирменная торговая сеть, АХ «Равис», Объёмы производства свинины в АХ, Объёмы производства молока-сырья в АХ, Поголовье КРС молочных пород в АХ, Объёмы производства мяса птицы АХ в регионе, Объёмы производства комбикормов АХ в регионе, Земельный банк АХ, Птицефабрика «Среднеуральская, ПКЗ «Дубровский», Заозерный, Уйский, Карсинское, Белоносовское, Совхоз «Береговой», Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Объёмы производства говядины в АХ, Объёмы производства зерна в АХ, Объёмы производства кормов в АХ, Прогнозируемый валовый сбор зерна АХ, Объём инвестиций АХ в техническое перевооружение своих предприятий, Посевные площади зерновых культур АХ, Поголовье КРС дойных коров в АХ, Поголовье КРС мясных пород в АХ, Поголовье свиней в АХ, Годовой оборот предприятий АХ
07.11.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, получил в 2018 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 187 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом.

В результате осеннего тура на фермах компании появилось порядка 30 тысяч телят. Массовые отелы на животноводческих площадках проходят в два этапа — весенний и осенний. Такое разграничение связано с разными циклами осеменения материнского стада — телок компания искусственно осеменяет в середине лета, а коровы проходят процедуру естественного осеменения с начала осени.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч голов, из которых более 246 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы и осваивать территории в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2021 году.

Естественный цикл воспроизводства «корова-теленок» дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Активная работа по воспроизводству поголовья КРС ведется с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности.

«Освоение новых территорий и строительство животноводческой инфраструктуры обусловлено существенным ростом поголовья скота за счет собственных ресурсов – мы не закупаем поголовье за рубежом. Наша задача — обеспечить высокий уровень репродукции и здоровье животных. Многоступенчатая система ветеринарного контроля включает высококвалифицированных специалистов и использует только новейшие технологии и передовые решения. Важно, что вся технологическая цепочка «корова-теленок» эффективно отстроена с учетом климатических особенностей России. Стабильное производство товарного поголовья - это основа для всего проекта, цель которого - обеспечить потребителей высококачественной отечественной говядиной», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

С.Юшин: на российском рынке впервые появилась молочная телятина

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд

piginfo.ru

​Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.