Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.50
  • 72.92
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Ставрополье: более 700 краевых К(Ф)Х получили грантовую поддержку за 6 лет

Подписаться на новости
10.08.2018

Эффективности крестьянского (фермерского) хозяйства как точки роста для развития краевого АПК был посвящён семинар-совещание, который состоялся в г. Нефтекумске.

В мероприятии приняли участие более 70 человек. Среди них – первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко, заместитель руководителя управления федерального казначейства по СК Вера Самарина, замглавы городского округа Алексей Заиченко, руководители и специалисты регионального минсельхоза, территориального сельхозуправления, подведомственных учреждений, председатели кооперативов и главы К(Ф)Х.

В первой части мероприятия участники посетили семейную животноводческую ферму Камила Ухсарова в с. Елизаветинском Благодарненского городского округа. Как отметил Алексей Руденко, цель посещения – наглядно продемонстрировать начинающим фермерам эффективное распоряжение средствами государственной поддержки.

В 2016 году Камил Ухсаров получил грант в размере 9960 тыс. рублей, при общей стоимости проекта 16600 тыс. рублей. Средства господдержки позволили главе К(Ф)Х провести модернизацию коровника, построить цех для переработки молока, навесы, сарай для летней дойки, приобрести молоковоз. Для обеспечения производственного процесса им также приобретено 80 голов КРС молочного направления голштинской породы. В настоящее время на ферме содержится 291 голова КРС, в том числе 150 дойных коров.

В рамках реализации проекта Камил Ухсаров планирует к 2025 году выпускать до 920 тонн сырого молока и молочной продукции. Также он планирует создать 3 дополнительных рабочих места. В настоящее время на его ферме уже трудятся 4 специалиста.

После осмотра К(Ф)Х К.К. Ухсарова все участники собрались на семинаре-совещании в г. Нефтекумске, где обсудили правила и механизмы использования средств господдержки.

Как сообщил в своем докладе Алексей Руденко, с 2012 года гранты на Ставрополье получили 714 К(Ф)Х, в том числе 537 начинающих фермеров и 177 семейных животноводческих ферм.

В 2018 году на реализацию программ по начинающим и семейным фермерам было предусмотрено 693 млн. руб., в том числе 122 млн. по программе «Начинающий фермер» и 571 млн. рублей по программе развития семейных животноводческих ферм. Конкуренция получилась очень серьёзной: всего было представлено 320 заявок – 243 от начинающих фермеров и 77 от семейных животноводческих ферм. По итогам конкурсов победителями стали 43 начинающих фермера и 40 семейных животноводческих ферм. Грантополучателями на эти средства 2018 года будет приобретено около 1500 голов КРС молочного направления и более 2500 голов КРС мясного направления.

«Сегодня руководством края в лице губернатора Владимира Владимирова фермерскому сообществу оказывается существенная помощь. Но гранты – это ещё и большая ответственность. Необходимо ежеквартально представлять в Минсельхоз края отчеты с данными по производству, количеству созданных рабочих мест и т.д. По ним и будет определяться эффективность вашей работы. Если будут зафиксированы нарушения, выявится недостоверная информация, мы имеем право инициировать возврат гранта», - напомнил присутствующим Алексей Руденко.

Также на совещании прозвучало, что о ещё одном приоритетном виде государственной поддержки: предоставлении грантов на улучшение материально-технической базы сельхозкооперативов. За три года его финансирование увеличено в 10 раз и составляет 124 млн. рублей. С 2015-го этим видом поддержки воспользовались 12 кооперативов, в том числе 4 – в текущем году. В дальнейшем это направление будет только развиваться, поэтому инициативные селяне могут всецело рассчитывать на поддержку со стороны всех уровней власти.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ставропольский край, Голштинская порода КРС, Поголовье КРС молочных пород в КФХ, Объём грантовой поддержки семейной животноводческой фермы, Конкурсный отбор на предоставление грантов начинающим фермерам-скотоводам, Господдержка программы развития материально-технической базы сельхозкооперации, Прогнозируемое поголовье КРС молочных пород в КФХ, Программа поддержки начинающих фермеров региона, Грантовая поддержка начинающих фермеров в регионе, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород в КФХ региона, Объём грантовой поддержки семейных ферм в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в КФХ, ИП Ухсаров К. Глава КФХ, Поголовье дойных коров в КФХ, Прогнозируемый объём грантовой поддержки в регионе по программе «Начинающий фермер», Прогнозируемый объём грантовой поддержки в регионе по программе развития семейных животноводческих ферм
Похожие новости
25.03.2019

В Саратовской области малые формы формируют значительную часть валовой продукции сельского хозяйства, что определяет их поддержку как очевидный приоритет государственной аграрной политики. Среди малых форм хозяйствования наиболее перспективным представляется развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

Мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм успешно реализуются в Саратовской области с 2012 года и являются одним из самых востребованных видов государственной поддержки, так как получение гранта существенно ускоряет развитие фермерского хозяйства. Основная цель мероприятия – увеличение производства и сбыта сельскохозяйственной продукции.

В 2018 году на мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм из федерального и областного бюджетов выделено порядка 60 млн рублей. Максимальный размер гранта составил 10 млн рублей. По результатам конкурса комиссией было принято решение предоставить средства на развитие семейных животноводческих ферм 7 заявителям. Участниками мероприятий приобретено 240 голов крупного рогатого скота молочного и мясного направления, 10 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, создано 21 дополнительных рабочих места.

В 2019 году на реализацию мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм предусмотрено 67,4 млн рублей бюджетных средств, в том числе из федерального бюджета 60 млн рублей, из областного – 7,4 млн рублей. Максимальный размер гранта в 2019 году составит 10 млн рублей.

Министерство сельского хозяйства Саратовской области извещает о начале приема заявок для участия в мероприятиях по развитию семейных животноводческих ферм. Прием документов будет осуществляться с 8 по 12 апреля 2019 года с 10.00 до 17.00 в здании аграрного ведомства.

Заседание комиссии по определению участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм состоится 29 апреля.

Источник: mcx.ru
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

www.myaso-portal.ru

"Эвотор": заметного снижения продаж мясных продуктов на первой неделе Великого поста в России не произошло

www.myaso-portal.ru

Монгольские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Калмыкией в части экспорта в азиатскую страну калмыцкой породы скота

mcx.ru

В Саратовской области малые формы формируют значительную часть валовой продукции сельского хозяйства