Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Объявленный производителями рост цен на колбасу расценили как шантаж

Подписаться на новости
08.08.2018

«Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна будет сказать свое слово и дать по рукам этим любителям вздергивать цены при любой проблеме, которая возникает»

Предупреждения о росте цен на мясные полуфабрикаты говорит об эгоизме мясопереработчиков, которые нацелены исключительно на рост собственной прибыли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 августа заявил первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

Российские мясопереработчики предупреждают о резком повышении закупочных цен на мясо, которое приведет к росту цен на мясные продукты, полуфабрикаты и колбасу в магазинах, пишут «Ведомости». Это происходит, в частности, из-за удорожания кормов, а также из-за запрета ввоза мяса из Бразилии и аномальной жары в Центральной части РФ. В результате производство колбас и других полуфабрикатов становится убыточным, и если ситуация не изменится, то цены в магазинах могут вырасти на 12%. Однако Емельянов считает, что такие заявления российских компаний похожи на шантаж.

«Мясной баланс таков, что без бразильского мяса мы вполне можем обеспечить россиян качественными продуктами ‑ и мясом, и полуфабрикатами. С другой стороны, мясо из Бразилии просто может быть дешевле за счет более низкого качества — неслучайно ввоз мяса оттуда запретили, там ввозят все, что угодно. Российское мясо более качественное, к нему более серьезные требования предъявляются. А в заявлениях мясопроизводителей проявляется их эгоизм, они готовы кормить россиян менее качественными продуктами, им важны только их личные выгоды. Это шантаж, а на шантаж должен быть адекватный ответ», — заявил Емельянов.

По его словам, поддаваться такому шантажу не стоит, и российские предприниматели «никуда не денутся и будут покупать российское мясо». Между тем депутат не ожидает резкого роста цен, поскольку цена в большей степени определяется соответствием спроса и предложения, а не запретами или заявлениями производителей.

«Сложившаяся ситуация дефицита мяса не создаст, а если нет дефицита, то нет и оснований для роста цен. Я думаю, что если что, Федеральная антимонопольная служба должна будет сказать свое слово и дать по рукам этим любителям вздергивать цены при любой проблеме, которая возникает», — отмечает Емельянов.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
14.03.2019

Согласно данным еженедельного отчета «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом», подготовленного ИАА «ИМИТ», на текущей неделе 2019 года средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России снизился на 2,5%, а за месяц стал ниже на 3,5%.

На 11 марта 2019 года в оптовом звене Северо-Западного Федерального округа шейно-лопаточный отруб продается по цене 319,8 руб/кг, огузок – 321,3 руб/кг, оковалок – 323,3 руб/кг.

В Центральном Федеральном округе к указанной дате средние оптовые цены на шейно-лопаточный отруб импортного производства установились на уровне 282,0 руб/кг, на огузок составили 358,7 руб/кг, на оковалок – 366,8 руб/кг.

По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», на 11 марта 2019 года в Республике Беларусь минимальные рекомендуемые цены на мясо коров (FCA) для поставки в Россию составляют: замороженная говядина в полутушах (коровы) – 190,0 руб/кг, замороженные полутуши (быки) – 210,0 руб/кг, охлажденные полутуши (коровы) – 200,0 руб/кг, охлажденные полутуши (быки) – 225,0 руб/кг.

Источник: meatinfo.ru
10.03.2019

В январе 2019 года сельскохозяйственные организации Тульской области произвели 8,5 тысяч тонн мяса и птицы, что на 22,1% ниже показателей января 2018 года. С другими отраслями ситуация намного лучше: 10,7 тысяч тонн молока или 109,3% к январю 2018 года и 33,1 млн куриных яиц (102,9%), пишет «Тульский Бизнес-журнал» со ссылкой на данные Туластата.

Так, по Центральному федеральному округу Тульская область занимает 12 место по производству молока и мяса из 18, по яйцу куриному – на восьмом месте. Таким образом, по молоку область сохранила рейтинговое положение, по мясу – опустилась на одну строчку, а по куриному яйцу напротив – на одну позицию поднялась.

Отметим, что данные составлены без учета производства продукции животноводства фермерами и в личных подсобных хозяйствах населения. Напомним, что по яйцу их совокупный вклад не превышает 5% от общих данных, а по молоку и мясу – 25-30%.

«Делать какие прогнозы или выводы по поводу озвученных цифр не принято. Первые три месяца года, как правило, не являются типичными для животноводов. Лишь с наступлением теплого периода года можно будет говорить о тенденциях по производству такой продукции, - пишет издание.

С учетом того, что в Тульской области в прошлом году было введено в эксплуатацию несколько новых животноводческих комплексов, вышли на проектную мощность птицефабрики, увеличилось поголовье дойного стада, можно ожидать роста показателей по производству мяса, молока, яйца куриного. Вклад фермеров здесь невелик, а небольшое и, увы, традиционное снижение показателей у населения крупные хозяйства смогут компенсировать. Тем самым, в тульском животноводстве ожидается позитив».

Источник: piginfo.ru
04.03.2019

Россия намерена добиться разрешения на поставку в Китай говядины, это может стать следующим шагом поэтапного развития торговли сельхозпродукций, заявил в интервью ТАСС торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин.

По его словам, первые поставки могут начаться уже в следующем году.

Он также добавил, что самым распространенным мясом в КНР является свинина, но сейчас возник интерес и к другим видам мясной продукции.

Как сообщало EADaily, в 2018 году Россия и Китай подписали протоколы о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции.

Речь в основном шла о замороженном мясе и субпродуктах.

В первой половине февраля первые партии курицы отечественного производства отправились на китайский рынок, добро на поставки молока получили 10 российских компаний, еще 23 отправили свои запросы на согласование.

При этом объем потребления говядины в Китае очень быстро растет: в 2018 году он составил 8,5 млн тонн (по 6 кг на человека в год), однако уже в 2019 году он увеличится минимум на 7−10%.

Свыше 95% говядины поступает в Китай из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины.

Источник: eadaily.com
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.myaso-portal.ru

​Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы