Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 497 млн руб
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Объявленный производителями рост цен на колбасу расценили как шантаж

Подписаться на новости
08.08.2018

«Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна будет сказать свое слово и дать по рукам этим любителям вздергивать цены при любой проблеме, которая возникает»

Предупреждения о росте цен на мясные полуфабрикаты говорит об эгоизме мясопереработчиков, которые нацелены исключительно на рост собственной прибыли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 августа заявил первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

Российские мясопереработчики предупреждают о резком повышении закупочных цен на мясо, которое приведет к росту цен на мясные продукты, полуфабрикаты и колбасу в магазинах, пишут «Ведомости». Это происходит, в частности, из-за удорожания кормов, а также из-за запрета ввоза мяса из Бразилии и аномальной жары в Центральной части РФ. В результате производство колбас и других полуфабрикатов становится убыточным, и если ситуация не изменится, то цены в магазинах могут вырасти на 12%. Однако Емельянов считает, что такие заявления российских компаний похожи на шантаж.

«Мясной баланс таков, что без бразильского мяса мы вполне можем обеспечить россиян качественными продуктами ‑ и мясом, и полуфабрикатами. С другой стороны, мясо из Бразилии просто может быть дешевле за счет более низкого качества — неслучайно ввоз мяса оттуда запретили, там ввозят все, что угодно. Российское мясо более качественное, к нему более серьезные требования предъявляются. А в заявлениях мясопроизводителей проявляется их эгоизм, они готовы кормить россиян менее качественными продуктами, им важны только их личные выгоды. Это шантаж, а на шантаж должен быть адекватный ответ», — заявил Емельянов.

По его словам, поддаваться такому шантажу не стоит, и российские предприниматели «никуда не денутся и будут покупать российское мясо». Между тем депутат не ожидает резкого роста цен, поскольку цена в большей степени определяется соответствием спроса и предложения, а не запретами или заявлениями производителей.

«Сложившаяся ситуация дефицита мяса не создаст, а если нет дефицита, то нет и оснований для роста цен. Я думаю, что если что, Федеральная антимонопольная служба должна будет сказать свое слово и дать по рукам этим любителям вздергивать цены при любой проблеме, которая возникает», — отмечает Емельянов.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
21.09.2018

На текущей неделе 2018 года средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России вырос на 0,5%, а за месяц снизился на 0,04%. Такие данные содержатся в еженедельном отчете «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом», подготовленном ИАА «ИМИТ».

На 17 сентября 2018 года в оптовом звене СЗФО установились следующие цены на говяжьи отрубы: шейно-лопаточный отруб – 311,1 руб/кг, огузок – 372,0 руб/кг, оковалок – 364,0 руб/кг, подбедерок – 349,7 руб/кг, тримминг (80% постности) – 249,7 руб/кг. Средние цены на сердце составили 134,4 руб/кг, на печень – 125,2 руб/кг.

По данным отчета ИАА «ИМИТ», в ЦФО к указанной дате средние оптовые цены на шейно-лопаточный отруб импортного производства установились на уровне 282,0 руб/кг, на огузок составили 385,4 руб/кг, на оковалок – 387,3 руб/кг, на подбедерок – 371,0 руб/кг, на тримминг (80% постности) – 218,5 руб/кг, на сердце – 133,9 руб/кг, на печень – 129,9 руб/кг.

В Республике Беларусь минимальные рекомендуемые цены на мясо коров (FCA) для поставки в Россию составляют: замороженная говядина в полутушах (коровы) – 190,0 руб/кг, замороженные полутуши (быки) – 210,0 руб/кг, охлажденные полутуши (коровы) – 200,0 руб/кг, охлажденные полутуши (быки) – 225,0 руб /кг. На текущей неделе снизилась цена на охлаждённые полутуши быков, на остальную белорусскую говядину цена не изменилась. За месяц цена выросла на охлажденные туши коров (+5,0%) и быков (+4,8%).

Источник: kvedomosti.ru
12.09.2018

Всероссийский праздник мясного скотоводства "Русское Родео" прошел в Брянской области: соревнования, в которых приняли участие операторы–животноводы из Брянской, Калужской, Калининградской областей, завершились победой самого западного региона Российской Федерации. Развитие подотрасли специализированного мясного скотоводства в России получило мощный импульс в 2010 году, когда председатель Правительства и глава наблюдательного совета Внешэкономбанка Владимир Владимирович Путин принял решение поддержать проект «Мираторга» по созданию вертикально-интегрированного производства высококачественной говядины. Менее чем за 10 лет агрохолдинг открыл более 80 ферм для содержания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус в Брянской, Калининградской, Тульской, Смоленской, Орловской и Калужской областях и увеличил поголовье до 640 тыс. голов.

Подготовка высококвалифицированных специалистов по работе с мясным скотом – стратегическая задача для России, где подотрасль специализированного мясного скотоводства только начинает свое развитие. На фермах «Мираторга» работают более 1000 операторов–животноводов, основная задача которых – обеспечить выращивание здоровых телят в бесстрессовой среде с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе.

«Русское Родео» ведет свою историю с 2014 года, и за эти годы выросло во всероссийский праздник мясного скотоводства и полноценный фестиваль выходного дня, который в 2018 году собрал порядка 10 тыс. зрителей со всей страны. Родео – это состязание профессиональных ковбоев в дисциплинах, которые непосредственно связаны с мясным скотоводством: ловля полудикого бычка на лассо, перегон стада, сортировка и погрузка животных. Жюри оценивало баланс скорости и качества выполнения заданий, а главным критерием была безопасность работы и минимальное стрессирование животных. В этом году состязания вышли на международный уровень – показательные выступления продемонстрировала команда ковбоев из Бразилии.

Команда самого западного региона России показала рекордную за всю историю Родео скорость в двух конкурсах – ловле на лассо и погрузке бычка в трейлер. Также калининградцы стали единственными, кто без ошибок выполнил упражнение по сортировке скота. По итогам соревнований один из калининградских ковбоев – старший оператор фермы «Ветрово» Артем Паламарчук – получил звание лучшего в Холдинге ловца на лассо. Команду региона на трибунах поддерживали болельщики калининградских предприятий Холдинга, а также губернатор Антон Алиханов и министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

«Отличный результат, который «Калининградская мясная компания» показала на турнире, – плод каждодневной работы на фермах и упорных тренировок. Он подтверждает, что калининградские ковбои – настоящие профессионалы своего дела. Благодаря им в регионе реализуются важнейшие этапы производства высококачественной говядины, а также создается собственная база для подготовки высококвалифицированных специалистов по работе с мясным скотом. В Калининградской области трудятся более 150 таких специалистов, и их численность будет расти в связи с планами по увеличению количества ферм до 13 к 2020 году", – прокомментировали в пресс–службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
23.08.2018

По словам вице-губернатора Алексея Конышева, «небольшое» падение мясного животноводства на 87,7% восстановится за счет ангусов, завезенных компанией «Владимирский стандарт»

Мясное животноводство в 33 регионе просело на 87,7% к уровню прошлого года, - сообщил вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев. Высокопоставленный чиновник назвал такое падение «небольшим» и объяснил его объективными причинами, связанным с тем, что в прошлом году в области свирепствовала африканская чума свиней.

«Это связано с теми проблемами, которые возникли по линии производства мяса — а именно свинины. Это связано с той болезнью, которая пока не лечится — африканская чума свиней. Проблема затрагивает не только наш регион и даже не только нашу страну», - сказал Конышев.

Алексей Конышев заявил, что мясные статпроблемы региону помогает решить предприятие «Владимирский стандарт», вплотную занявшееся производством мраморной говядины: «То направление, которое сейчас развивает «Владимирский стандарт» - это ангусы, которые были завезены в прошлом году - как раз дадут нам серьезный прирост по линии мясного животноводства. То есть, те колебания, которые есть — они в пределах разумных и какой-то критической ситуации по нам также нет».

Напомним, что минувшей весной «Владимирский стандарт» завез большое стадо телят, выращиваемых на площадях бывшего колхоза «Рассвет».

Кроме того, Алексей Конышев заявил о том, что в регионе зарегистрирован значительный рост производства молока — на 4,4% к уровню прошлого года. «Наш регион занимает первое место в ЦФО по надоям. Уже более 7 тысяч килограммов на одну корову — среднегодовой надой. А этот продукт является основным для наших сельхозпредприятий», - сообщил вице-губернатор. По производству яиц также зарегистрирован рост — на уровне 14%.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом