Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Росстат второй раз с начала года зафиксировал продовольственную дефляцию

Подписаться на новости
07.08.2018

Продовольственная дефляция в РФ в июле в месячном выражении составила 0,3% после роста цен на 0,4% в июне текущего года, сообщает Росстат.

До этого продовольственная дефляция в месячном выражении наблюдалась в РФ в мае текущего года, а до этого — в сентябре прошлого года. По сравнению с июлем 2017 года цены на продукты в прошлом месяце выросли на 0,5%. Рост цен в июле к декабрю прошлого года составил 1,8%.

"В июле существенное влияние на динамику потребительских цен на продовольственные товары оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции", — отмечает статистическая служба. Без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие в июле по сравнению с июнем увеличились на 0,3%. Непродовольственные товары подорожали на 0,1%.

В июле белокочанная капуста подешевела на 30,1%, помидоры — на 27,6%, огурцы — на 20,7%, бананы — на 7,9%, виноград — на 6,6%, лимоны, картофель, чеснок — на 2,4-3,8%, апельсины — на 1,1%, груши — на 0,6%. Одновременно наблюдалось удорожание отдельных видов овощей и фруктов: так, цены на свеклу выросли на 13,1%, морковь — на 9%, яблоки — на 1,8%.

В 76 регионах страны отмечалось снижение цен на куриные яйца (кроме автономных округов, входящих в состав области). Наиболее заметно они подешевели в Кировской области — на 12,4%, в Республике Алтай, Забайкальском крае и Иркутской области — на 10,2-10,5%. В свою очередь сухие молочные смеси для детского питания и соленая сельдь подешевели на 0,4%.

Пшено в июле подорожало на 4,8%. "Рост цен на него отмечался в большинстве субъектов Российской Федерации. При этом в Республике Татарстан и Пензенской области пшено стало дороже на 15,8% и 14,1% соответственно", — добавляет Росстат. На 3,4% выросли цены на мясо птицы, на 0,5-1% — на свинину, мясные полуфабрикаты, сырокопченые колбасы, копченые продукты из мяса и птицы, живую, охлажденную и разделанную замороженную (кроме лососевых пород) рыбу, рыбное филе, замороженные кальмары, овощные консервы для детского питания, овсяную и перловую крупы, безалкогольные напитки.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
18.03.2019

Мясное скотоводство уверенно развивают в Неверкинском районе Пензенской области.

Здесь ставку сделали на неприхотливую калмыцкую мясную породу. Невысокие, с густой шерстью ярко бурого окраса, рога полумесяцем. Непривычного вида коровы калмыцкой породы появились в подсобном хозяйстве Раиля Тимергазина в 2012 году. Первые пять голов привез из Калмыкии, посмотреть, как они приживутся на пензенской земле.

«Они на снегу лежат. Мы первые годы пытались их загонять, чтобы они в тепло ложились. Они выходили, на снег ложились. У них конституция такая, что они в холоде должны быть, для них не надо теплых помещений, каких-то условий», — пояснил фермер из Неверкинского района Раиль Тимергазин.

Вскоре решили создать фермерское хозяйство семьи Тимергазиных и всерьез заняться мясным скотоводством. Приобрели разрушенные фермы и склады бывшего сельхозпредприятия. В конце 2013 года завезли еще 45 голов маточного поголовья коров калмыцкой мясной породы.

1,5 млн. рублей на покупку скота и инвентаря для заготовки сена КФХ получил благодаря государственной программе «Начинающий фермер». Сейчас спустя пять лет считает, что сделал правильный выбор. Порода, которая издревле жила в трудных условиях Калмыкии, хорошо показала себя и на пензенской земле. «Мы проводим анализы два раза в год, берем анализы крови, в лаборатории проверяем. На данный момент проблем ни разу не было. Второй момент — это отел. У них отел происходит очень легко. Это очень важный момент для скотоводства, не надо за ними ухаживать, за ними смотреть», — подчеркнул Раиль Тимергазин.

Еще одно достоинство — порода очень нетребовательна к кормам. На свободном выпасе животные находятся до конца ноября. На стойловое содержание переводят, когда снежный покров превышает 5 см.

В 2018 году крестьянско-фермерское хозяйство Тимергазиных участвовало в конкурсе регионального министерства сельского хозяйства по программе «Семейная ферма». Проект расширения производства получил новую государственную поддержку. Общий размер гранта — 11 млн. 300 тыс. рублей. На эти средства увеличили маточное поголовье. Привезли еще 62 коровы калмыцкой породы. Приобрели новый трактор, кормораздатчик и погрузочное оборудование.

«У нас запланировано в этом году строительство бойни, убойного пункта с первичной переработкой. Это большое значение имеет для моего хозяйства, мы будем получать продукт, готовый к продаже. Мы будем работать с сетями и с мелкими магазинами. Будем сертифицировать свою продукцию и поставлять на прилавки нашей области и других регионов», — добавил фермер.

В планах — довести маточное поголовье к 2021 году до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов. Для этого есть все условия — и техника, и поля для создания необходимой кормовой базы. На эти объемы будет рассчитана и бойня, и цех мясной переработки. В планах — выпуск и своей колбасной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
13.03.2019

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 2 месяца 2019 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра Назипа Хазипова. В совещании приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

С докладом на тему «Производство и использование белковых концентратов в животноводстве» выступил коммерческий директор комбикормового завода ООО «КаМП» Павел Маслов. Речь шла о технологии производства и использовании белковых кормовых добавок – ЭПК, АКД и АВМК, защищенного белка и белкового концентрата в животноводстве.

Назип Хазипов ознакомил присутствующих с результатами работы отрасли животноводства за два месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока и мяса, сохранности телят и воспроизводства, а также освоения бюджетных ресурсов, профилактики маститов и болезней конечностей коров.

На сегодняшний день в республике поголовье крупного рогатого скота составляет 723,8 тыс. голов, в том числе 241,2 тыс. коров. Произведено 205,1 тыс. тонн молока (103% к уровню прошлого года), 64,1 тыс. тонн скота и птицы (102% к 2018 году), в том числе 15,9 тыс. тонн КРС (100%), 14,1 тыс. тонн свиней (104 %), 33,8 тыс. тонн птицы (101 %). Приплод телят составил 53,6 тыс. голов.

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Балтасинском, Мамадышском, Кукморском, Алькеевском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Алькеевском, Нижнекамском, Тукаевском, Нурлатском, Актанышском, Сабинском, Балтасинском, Тетюшском, Камско-Устьинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

Затем подробно остановились на показателях производства мяса крупного рогатого скота. Лучшими в этом направлении стали Мамадышский, Тукаевский, Сабинский, Актанышский, Атнинский, Сармановский и Кукморский районы. «Для выращивания высокопродуктивных первотелок необходимо достичь 850-900 граммов суточного привеса», – отметил заместитель министра.

Назип Хазипов акцентировал внимание участников совещания на стимулировании производства молока, увеличении продуктивности животных и призвал специалистов УСХиП в муниципальных районах детально изучить условия предоставления субсидий, ознакомить с ними руководителей сельхозтоваропроизводителей республики, а также не допустить снижения поголовья животных.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.