Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Индекс производства тульского АПК за шесть месяцев 2018г. – 109,4%

Подписаться на новости
01.08.2018

Как сообщает Росстат, индекс производства аграрной продукции за январь-июнь 2018 года в Тульской области составил 109,4%. Это выше средних показателей по России и ЦФО и выводит регион по темпам производства сельскохозяйственной продукции на пятое место в ЦФО из восемнадцати.

Всеми видами хозяйств и населением за первое полугодие произведено 65,0 тысяч тонн мяса, 87,8 тысяч тонн молока и 216,7 млн штук яйца куриного. В сравнении с данными за аналогичный период 2017 года это 109,7%, 104,4% и 90,0%. В масштабах ЦФО мы занимаем восьмую позицию по производству яйца куриного (снижение показателей вызвано реконструкцией некоторых птицефабрик), десятое место по мясу и четырнадцатое – по молоку.

Особо отметим позитивную тенденцию (рост производства) по молоку. Такого явления у нас не было в течение двух десятилетий. К тому же, растет поголовье крупного рогатого скота, чего также не случалось очень давно.

Менее радостное впечатление оставляют данные главного статистического ведомства страны по поводу посевных площадей под различными культурами. В частности, общий тульский клин зерновых и зернобобовых культур – 546,6 тысяч га, или 92,4% к данным годовой давности. Впрочем, мы здесь, несмотря на снижение площади посевов, остаемся по абсолютным данным на привычном восьмом месте в ЦФО.

Овощи – 4,6 тысяч га, лишь 88,8% к данным за 2017 год. С шестого места туляки скатились на девятую позицию и оказались в зоне риска потерять неформальный статус «овощной огород Москвы» из-за отставания от других регионов.

Картофель – 26,8 тысяч га, или 97,4% к уровню годовой давности. Продолжают снижать площади население и дачники. С четвёртого места в ЦФО мы сегодня ушли на шестую позицию. Более «картофельные», чем туляки - Подмосковье, Липецк, Курск, Воронеж, Брянск, Белгород. Вот-вот обгонит Тамбов.

По сахарной свекле: площадь 6,6 тысяч га, практически вдвое ниже, чем год назад. А когда-то мы сажали по 20 тысяч га. Но у нас сегодня в области нет собственного сахарного производства, а возить сладкие корнеплоды в соседние регионы дорого. Да и не желают там брать – своих производителей полно. Тульские хозяйства и фермеры не хотят терпеть убытки. Их можно понять.

Ради исторической истины напомним: первые два сахарных завода по производству этого продукта из свеклы в России были построены именно в Тульской губернии. Но шесть лет назад мы полностью лишились таких производств. Попытки реанимировать один из заводов пока не удались.

Источник: tula.meatinfo.ru
Похожие новости
21.03.2019

Фермер Евгений Изекеев из села Чурилково Рыбновского района приобрел 110 голов скота казахской белоголовой породы.

Животные приобретены в Воронежской области в племенном хозяйстве «Новая жизнь».

«В начале февраля по совету специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия нашего региона мы побывали в Воронежской области. В результате свой выбор остановили именно на казахской белоголовой породе», – рассказывает Евгений Изекеев.

В середине февраля под контролем ветеринаров скот был отобран и поставлен на карантин. За месяц в фермерском хозяйстве подготовили базу для размещения молодняка. 18 марта скот прибыл в Рыбновский район и поставлен на карантин. Всего завезено 110 голов молодняка: 80 телочек и 30 бычков. В будущем фермер планирует наращивать поголовье мясной специализированной породы.

Глава КФХ Евгений Изекеев – участник мероприятий по поддержке начинающих фермеров Государственной программы Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса». В 2018 году фермерское хозяйство стало получателем гранта в размере 3 миллиона рублей.

Источник: www.furazh.ru
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
15.03.2019

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молочном комбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили 115 млн рублей. Создано 25 новых рабочих мест.

Как отметил учредитель предприятия Василий Величковский, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекловичной клетчатки в месяц.

Пищевая клетчатка используется в производстве мясных продуктов, соусов, паштетов, консервов, мучных и кондитерских изделий, молочных продуктов, кормов для животных.

Также в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о новом проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составит 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО «Узловский молочный комбинат» специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов.

Это одно из наиболее быстрорастущих предприятий пищевой промышленности Тульской области. С 2010 года численность работников возросла со 120 до 797 человек. Только в 2018 году создано 362 рабочих места.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.myaso-portal.ru

​Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы