Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.62
  • 72.83
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 159 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 178 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Экспорт российского мяса к 2024г. достигнет 1 млн т.

Подписаться на новости
31.07.2018

К 2024 году экспорт мясной продукции из России вырастет до 1 млн тонн — такие прогнозы делают аналитики Национальной мясной ассоциации (НМА).

В прошлом году российский экспорт мяса составил 300 тыс. тонн. В нынешнем году уже состоялись первые поставки говядины в Турцию. Российские предприятия готовы отгружать свою продукцию в Китай и европейские страны. По словам вице-премьера Алексея Гордеева, осталось только разрушить административные барьеры, выстроенные некоторыми странами, и этим занимается правительство РФ.

Правда, в России пока не наблюдается излишков свинины и говядины. И если свининой рынок более-менее обеспечен, то говядину по-прежнему в Россию поставляют из-за рубежа — её импорт составляет 20% от общего объёма потребления этого мяса в стране.

Мясо птицы в России пока производится в достаточном количестве, но ситуацию может в любой момент скорректировать птичий грипп, вспышки которого отмечаются повсеместно.

Поэтому потребители пребывают в волнении — с учетом трехкратного наращивания экспорта, хватит ли отечественного мяса самим россиянам?

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.08.2019

Россия готовится поставлять на китайский рынок говядину и оленину. В ближайшее время может начаться обсуждение соответствующих протоколов.

"Представители Китая в ближайшее время направят в адрес Россельхознадзора проекты протоколов на поставки говядины и оленины из России в Китай", - говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам состоявшегося в Китае очередного заседания российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции.

На этом же заседании "стороны принципиально согласовали протокол на поставки пантов и оленьих рогов для лечебных целей из России в Китай и предварительно договорились подписать его в сентябре 2019 года".

Российские и китайские специалисты обсудили и другие вопросы, касающиеся расширения взаимной торговли продукцией АПК. Так, китайская сторона подтвердила, что сняла ограничения по ящуру с ряда регионов России, свободных от ящура без вакцинации. Достигнуты договоренности о продолжении сотрудничества по борьбе с нодулярным дерматитом, африканской чумой свиней и оспой овец и коз.

Кроме того, были подняты вопросы об экспорте живого крупного скота, непищевой продукции животного происхождения, детского питания, содержащего компоненты животного происхождения, конины и готовой мясной продукции из России в Китай.

Достигнута договоренность продолжить работу по доступу на рынок кормов для животных и по согласованию соответствующих ветеринарных сертификатов. Согласно сообщению, китайская сторона расширит списки видов рыб, которые разрешено поставлять в Китай, и обновит списки российских предприятий по производству рыбо- и морепродукции после предоставления актуальной информации по ним в соответствии с новой формой, согласованной во время заседания. Россельхознадзор в ближайшее время предоставит такие сведения.

Ведомства также договорились провести взаимные инспекции предприятий аквакультуры, по итогам которых российская сторона рассмотрит вопрос о снятии временных ограничений с китайских предприятий. Россельхознадзор планирует до конца октября 2019 года обновить списки китайских предприятий по производству рыбо- и морепродукции в соответствии с ранее направленными запросами китайской стороны.

Специалисты также договорились о том, что будут обмениваться опытом по использованию методик исследования пищевой продукции. Российскую делегацию возглавлял замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков, китайскую - замруководителя главного государственного таможенного управления Чжан Цзивэнь.

Источник: www.dairynews.ru
13.08.2019

Экологически чистое мясо намерены производить в Татарстане в совместном российско-белорусском кластере, сообщает ИА «Татар-информ».

Кластер «Прикладная биотехнология – сельскому хозяйству» будет создан в ТОСЭР «Чистополь». Со стороны России в нем участвуют местный минсельхозпрод, Казанская ветакадемия, компания «Биовектор», а также четыре хозяйства Тукаевского, Тюлячинского и Зеленодольского района, со стороны Белоруссии - Центр инноваций.

Будущие участники подписали меморандум о сотрудничестве. Особенностью производства в кластере станет использование биодобавок для выращивания птицы, свиней и коров. Как рассказали прессе в компании «Биовектор», эти препараты уже опробованы на практике. Причем испытания провели совместно с белорусскими коллегами. «У нас уже 38 кормовых добавок для всех видов животных, включая мелких домашних, для рыбы, птицы, а также продукция для растениеводства. Это экологически чистые добавки. Они позволяют на 100 процентов исключить падеж животных и ускорить прибавку веса», - поведали в «Биовекторе».

Подобную мясную продукцию уже покупают за рубежом. В списке стран-импортеров - Турция, Египет, Германия и другие страны. При этом акцент сделан на халяльной продукции. «Хозяйства станут испытательными площадками, поскольку выращивают КРС, индеек, уток и бройлеров, свиней. На выходе мы получим экологически чистое мясо и растения», - сообщили инициаторы кластера.

Источник: rosng.ru
10.08.2019

На минувшей неделе Министерство инвестиций и инноваций Московской области организовало презентацию инвестиционного потенциала региона в Нанкине (столица провинции Цзянсу, КНР). Программа мероприятия включала G2B-встречу, которую провел заместитель министра Антон Логинов.

Нанкин стал третьим городом Китая, где состоялась конференция InvestinMoscowRegion. Переговоры с потенциальными инвесторами продолжались два дня — 5 и 6 августа. В пятницу, 8 августа, российская делегация, в которую вошли представители министерства инвестиций и инноваций и фонда поддержки внешнеэкономической деятельности, продолжила работу в Сучжоу.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов рассказал, что китайские компании рассматривают импорт продовольственных товаров из России как перспективное направление деятельности. Продукция российского агропромышленного комплекса считается в КНР экологически чистой и полезной, и контакты импортеров с ее производителями поддерживает правительство.

Итогом встречи в Нанкине стала предварительная договоренность о приобретении мощностей и строительстве на территории Подмосковья комплекса по переработке, упаковке и хранению для транспортировки продукции в Китай. Потенциальный инвестор из КНР заинтересован в создании российского филиала компании, которая производит соленую нанкинскую утку в соусе, упакованную говядину и линию халяльных мясных изделий.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы

meat-expert.ru

Недавно руководство компании решило открыть производство для всех желающих, устроив онлайн-экскурсию

meat-expert.ru

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области

mcx.ru

В 1-ом полугодии 2019г. производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. т. (+5,3% к прошлому году)