Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 12.11.18 (пн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 493 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/неделя

Калуга: мониторинг развития АПК региона

Подписаться на новости
30.07.2018

30 июля, в Калуге прошло очередное заседание регионального кабинета министров, которое провел губернатор Анатолий Артамонов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калужской области. В ходе встречи обсуждались меры, принимаемые для достижения целевых показателей госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» в текущем году. Министр сельского хозяйства области Леонид Громов сообщил собравшимся, что за 2011-2017 годы среднегодовой рост валовой сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах составил более 4,4%. В 2017 году все показатели госпрограммы были выполнены в полном объеме. Ключевая отрасль – молочное животноводство. В Калужской области – 36 ферм, в которых работают 129 доильных аппаратов. До конца текущего года приступят к работе еще не менее 12 роботов на 4 фермах. В скором времени заработает цех сборки роботов. Также наблюдается рост производства птицы, яиц, развивается животноводство. В сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах области насчитывается 16,3 тысячи коров мясных пород. Людиновский тепличный комплекс «АгроИнвест», крупнейшее предприятие в ЦФО по выращиванию овощей круглогодичного цикла, ввел в эксплуатацию 67,8 га теплиц. По состоянию на 1 июля 2018 года в тепличном хозяйстве выращено 14,3 тысяч тонн томатов и огурцов. Успешно функционируют в нашей области новые для региона направления производства. Так, в Малоярославецком районе ООО «Русская креветка» выращивает тихоокеанскую креветку. Расширяют производственные мощности ООО «Ф-Траут» в Боровском районе и «Калужская форель». «Селекционный центр аквакультуры» в Износковском районе выращивает мальков осетровых, сиговых и лососевых рыб. Калужские фермеры разводят кроликов и индейку. Наращивают производство грибоводческие хозяйства «Верный путь», «Хозяин земли» и «Грибоедофф». А в Дзержинском районе ООО «МастерГриб» строит предприятие по выращиванию шампиньонов.

Глава региона в целом положительно оценил результаты трудов калужских аграриев и напомнил, что ключевой задачей является достижение производства в области 1 миллиона тонн молока в год. При этом необходимо активнее продавать нашу продукцию за пределами Калужской области.

По мнению губернатора, актуальным вопросом остается подготовка профильных специалистов для сельхозотрасли.

Источник: pressa40.ru
Похожие новости
07.11.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, получил в 2018 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 187 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом.

В результате осеннего тура на фермах компании появилось порядка 30 тысяч телят. Массовые отелы на животноводческих площадках проходят в два этапа — весенний и осенний. Такое разграничение связано с разными циклами осеменения материнского стада — телок компания искусственно осеменяет в середине лета, а коровы проходят процедуру естественного осеменения с начала осени.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч голов, из которых более 246 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы и осваивать территории в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2021 году.

Естественный цикл воспроизводства «корова-теленок» дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Активная работа по воспроизводству поголовья КРС ведется с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности.

«Освоение новых территорий и строительство животноводческой инфраструктуры обусловлено существенным ростом поголовья скота за счет собственных ресурсов – мы не закупаем поголовье за рубежом. Наша задача — обеспечить высокий уровень репродукции и здоровье животных. Многоступенчатая система ветеринарного контроля включает высококвалифицированных специалистов и использует только новейшие технологии и передовые решения. Важно, что вся технологическая цепочка «корова-теленок» эффективно отстроена с учетом климатических особенностей России. Стабильное производство товарного поголовья - это основа для всего проекта, цель которого - обеспечить потребителей высококачественной отечественной говядиной», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
29.10.2018

Группа «Черкизово» представила индекс промышленного предложения мяса, который характеризует динамику предложения мяса в России, а с учетом относительной стабильности складских запасов дает представление и об объемах его потребления. Аналитическая презентация по индексам доступна на сайте Группы «Черкизово» и портале Thomson Reuters Eikon.

Для расчета индекса используется статистика Росстата, Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По словам Андрея Дальнова, руководителя направления стратегического маркетинга Группы «Черкизово», индекс и его составляющие являются важнейшими показателями, характеризующими ситуацию на рынке мяса: «Отрасли не хватает оперативной сводной информации. Индекс является одним из немногих опережающих индикаторов, указывающих дальнейшее направление развития рынка. По мере насыщения рынка и увеличения поставок продукции на экспорт значение точной и своевременной статистики и аналитики возрастает».

Согласно проведенным исследованиям, промышленное предложение мяса в России за 9 месяцев 2018 года не изменилось (здесь и далее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), однако в сентябре оно снизилось на 2%, что было связано, прежде всего, с эффектом «высокой базы» (в прошлом году наблюдался относительно высокий уровень предложения); ростом издержек; нетипично высокими для начала осени температурами (животные плохо росли); ухудшением эпизоотической ситуации (вынужденным забоем свиней и птицы из-за распространения африканской чумы свиней и «птичьего» гриппа), а также изменением структуры импорта по странам (ранее поставки свинины из Бразилии были запрещены из-за использования бразильскими производителями запрещенного стимулятора роста рактопамина).

В суммарный индекс предложения мяса входят индексы предложения птицы, свинины и говядины. Первые две составляющие обладают наибольшим весом. Индекс предложения мяса птицы за 9 месяцев 2018 года повысился на 1%, а в сентябре снизился на 1%. По оценке Группы «Черкизово», предложение мяса бройлеров стабилизируется. Предложение индейки снизилось из-за проблем с производством в Ростовской области. Более точные данные получить затруднительно, поскольку производство по видам птицы в российской статистике не разделяется. Индекс предложения свинины за 9 месяцев 2018 года сократился незначительно – на 1%, а в сентябре снизился – на 5%.

Несмотря на некоторое замедление в этом году, тенденция к росту промышленного предложения мяса сохраняется. В следующем году положительную динамику обеспечит рост собственного производства свинины. С высокой вероятностью, возобновится рост производства мяса бройлеров. Уровень предложения говядины будет стабильным или немного повысится. Россияне могли бы потреблять больше мяса, но часть предложения (1-3%) будет потеряна из-за неблагоприятной эпизоотической ситуации...

Источник: agro2b.ru
24.10.2018

Россия резко уменьшила импорт отдельных продуктов.

Лидером по уменьшению импортных поставок оказался в 2018 году сахар-сырец, ввоз которого упал на 62,1%.

На второй позиции находятся лук и чеснок (-49,5%). Несколько уступают по уровню снижения импорта сливки и сухое молоко (-46,1%). Как указывается в материалах исследования компании «ФинЭкспертиза» в ТОП товаров, показавших наиболее значительное уменьшение ввоза пошли сгущенное молоко (-39,3%) и мясо (-36,8%). Следом указывается сливочное масло (-33,7%). Присутствует в данном списке и мясо птицы, капуста и кукуруза.

По сведениям Минсельхоза, за первые 3 года выполнения программы импортозамещения доля зарубежной свинины в России упала в 3 раза, а мяса птицы — в 2,5 раза. При этом отмечается повышение импорта подсолнечного масла (+45,9%), яблок (+42,2%) и помидоров (+15,9%). Среди фруктов лидером импорта оказались бананы с показателем ввоза в 958 тысяч тонн за первые 7 месяцев 2018 года. Также отмечается высокий показатель импорта картофеля - 543 тысячи тонн (+4,2%). По производству последнего Россия находится на третьем месте в мире после Китая с Индией. Поставки ведутся, обычно, с февраля пока ожидается созревание собственного урожая. На экспорт из России уходит всего 2-3% от внутреннего производства, если брать в расчет приусадебные участки.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

С.Юшин: на российском рынке впервые появилась молочная телятина

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд

piginfo.ru

​Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.