Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Объем производства пищевых продуктов вырос на ₽1,5 млрд в Нижегородской области

Подписаться на новости
30.07.2018

За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков региона инвестировано около 300 млн рублей.

За январь - май 2018 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произведено и отгружено продукции на 41,7 млрд рублей, что на 3,7% или на 1,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В 2018 году наблюдается рост производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, рыбы, сыров, творога, крупы, кондитерских изделий, минеральной и питьевой воды, - отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. - Одна из основных причин увеличения объемов отгрузки – реализация инвестпроектов, связанных с расширением производства на предприятиях. За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков инвестировано около 300 млн рублей. В частности, инвестпроекты реализовывались в молокоперерабатывающей, масложировой, хлебопекарной, мясоперерабатывающей отраслях промышленности».

Среди реализованных в 2018 году инвестпроектов министр назвал расширение производств соусов на ГК «НМЖК», мелкоштучной хлебобулочной продукции на ЗАО «Арзамасский хлеб» и строительство линии фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания Зеленый город».

Индекс физического объема производства по полному кругу организаций за январь - май 2018 года составил 101,7 %, по производству напитков – 108,2%.

Наибольший прирост показали такие отрасли, как производство молочной продукции (25,7%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (22,3%), производство растительных и животных масел и жиров (8,7%) и прочих пищевых продуктов (18,9%).

Напомним, что по поручению Глеба Никитина в 2018 году господдержка сельского хозяйства в Нижегородской области была увеличена на 15,7%. По данным регионального минсельхоза, в 2018 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 9 новых молочных животноводческих комплексов на 3 тысяч голов скота и продолжить строительство еще 8 объектов на 4,5 тысяч голов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
20.03.2019

На базе ООО «Нижегородское» состоялось совещание по вопросу развития племенного животноводства Нижегородской области. Его провел министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

В работе совещания приняли участие заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина, заместитель председателя областного Комитета государственного ветеринарного надзора Дмитрий Макаров, специалисты регионального аграрного ведомства, представители сельскохозяйственных организаций и племенных предприятий, фермеры.

Замдиректора профильного департамента рассказала о развитии отечественного животноводства. Она отметила, что государственная политика Российской Федерации в области племенного дела направлена на повышение конкурентоспособности отечественных ресурсов и обеспечение запланированных темпов прироста и объемов производства животноводческой продукции.

Региональным министром сельского хозяйства было отмечено, что в Нижегородской области развитию племенного животноводства уделяется особое внимание. «В регионе имеется 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тысяч голов высокопродуктивных коров», – сообщил Николай Денисов.

Племенная база молочного скотоводства Нижегородской области представлена 28 племзаводами и 12 племрепродукторами. Надой на корову в племенных хозяйствах по итогам 2018 года составил 7978 кг молока на фуражную корову. Это больше уровня 2017 года на 621 кг и выше среднеобластного на 2100 кг.

В ходе совещания начальник управления по организации производства сельхозпродукции и земельных отношений Минсельхоза Нижегородской области Игорь Малеев отметил влияние уровня воспроизводства стада на продуктивность скота: «Успешное воспроизводство стада – важнейшее условие продуктивного ведения животноводства. Самым эффективным и экономически выгодным способом интенсификации производства молока является искусственное осеменение».

Охват искусственным осеменением за 2018 год в области составил 84,2%. Это больше уровня прошлого года на 1,4%. Как отметил Игорь Малеев, в ближайшей перспективе стоит задача довести этот показатель в целом по региону до 100%.

Одним из способов решения данной задачи является оказание господдержки на искусственное осеменение сельхозживотных.

«В 2019 году из областного бюджета предусмотрена компенсация части затрат в размере 300 рублей за 1 осемененную голову, – сообщил Игорь Малеев. – В 2020 году планируется увеличение ставки до 1000 рублей и введение дополнительного коэффициента в механизм предоставления субсидии на повышение молочной продуктивности».

Кроме того, среди реализуемых в регионе мер поддержки в области племенного животноводства начальник управления назвал предоставление субсидии на содержание племенного маточного поголовья, а также компенсацию на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота в размере 40% от стоимости без учета транспортных расходов.

Напомним, на поддержку отрасли животноводства в 2019 году выделено 1753,2 млн рублей, в том числе 1390 млн рублей (133,0% к уровню 2018 года) – из областного бюджета, 363,2 млн рублей (109,5%) – из федерального.

Обсудив текущую ситуацию в отрасли, в том числе проблемные вопросы, участники совещания наметили пути повышения эффективности животноводства в регионе.

Источник: mcx.ru
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
21.02.2019

Омские куры стали нести больше яиц. Зато вновь сократилось производство молока и мяса. Коровы доятся хорошо, но в целом их становится все меньше и меньше.

Стали известны итоги работы омских сельхозпроизводителей в январе 2019 года. По данным Омскстата, за этот период в хозяйствах всех категорий региона произведено 15,1 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 31,8 тыс. тонн молока, 66,2 млн штук яиц.

За месяц увеличилось производство яиц на 2,9 млн штук. А вот общие объемы производства скота и птицы на убой сократились на 0,5 тыс. тонн, молока надоено на 900 тонн меньше.

Производство яиц выросло за счет повышения яйценоскости кур-несушек (на 4,2 % относительно января прошлого года) и увеличение их поголовья на 35 тысяч.

Снижение валового надоя молока произошло в основном из-за сокращения поголовья коров в сельхозорганизациях. Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов области достигал 500 и более килограммов. Больше всего молока надоили аграрии Большереченского (619 кг), Омского (595 кг) и Черлакского (541 кг) районов.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.myaso-portal.ru

​Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы