Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 497 млн руб
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

В Твери обсудили повышение ставки субсидии для производителей говядины

Подписаться на новости
26.07.2018

Заседание Бюджетной комиссии Тверской области провёл губернатор Игорь Руденя 25 июля. В повестку дня вошёл вопрос о запланированном повышении ставки субсидии для производителей мяса крупного рогатого скота с 15 до 25 рублей за 1 кг сданного молодняка.

Дополнительно из регионального бюджета по этому направлению предполагается выделить порядка 7,5 млн рублей. Таким образом, общий объём поддержки в 2018 году составит свыше 18,5 млн рублей. Соответствующие изменения планируется внести в госпрограмму «Сельское хозяйство Тверской области».

По мнению Игоря Рудени, мясное скотоводство – важнейшее направление развития сельского хозяйства региона. Поддержка этого направления позволит увеличить объём реализации молодняка, повысить обеспеченность населения Тверской области говядиной.

Ожидается, что увеличение ставки субсидии даст агропромышленным предприятиям возможность повысить эффективность использования производственных мощностей, увеличить поголовье крупного рогатого скота до 3250 голов, снизить себестоимость продукции.

По данным статистики, в 2017 году крупные, средние и малые предприятия Тверской области произвели 6,7 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота (в живой массе). В прошлом году хозяйствам, которые производят говядину, были предоставлены субсидии из регионального бюджета в размере 11,1 млн рублей.

На получение поддержки могут претендовать предприятия, которые содержат не менее 500 голов молодняка крупного рогатого скота для реализации на мясоперерабатывающие комплексы, а также в торгово-закупочные организации.

В целом на господдержку сельхозтоваропроизводителей в бюджете региона на 2018 год заложено более 1,9 млрд рублей.

Планируется, что в текущем году росту объёмов продукции животноводства будет способствовать реализация 14 крупных инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций более 25 млрд рублей в сфере свиноводства, мясного и молочного животноводства, производстве колбасных изделий и комбикормов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
19.09.2018

Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возможности развития данного направления животноводства Вениамин Кондратьев оценил в рамках визита в Лабинский район.

Губернатор, а также его заместитель, курирующий сферу АПК, Андрей Коробка и глава района Игорь Чагаев посетили одно из крупнейших предприятий муниципалитета – агрофирму «Прогресс». Основным направлением деятельности хозяйства является выращивание крупного рогатого скота лучших мясных пород и растениеводство. Здесь также выращивают норок, занимаются коневодством.

На ферме насчитывается более двух тысяч голов коров Абердин-ангусской породы. В текущем году на приобретение племенного молодняка и компенсацию содержания товарного маточного поголовья предприятие получило субсидии из краевого бюджета в размере более 6,4 млн рублей.

Продукция хозяйства пользуется спросом в сфере ресторанного бизнеса. На качество мраморной говядины, в том числе влияет наличие собственной кормовой базы и больших территорий для выпаса скота.

– Земли для выпаса – преимущество Лабинского района, которое мы должны максимально использовать для экономического роста. У района есть ресурсы и условия, чтобы производить говядину высокого качества – такой продукт востребован на рынке края и страны, – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам Игоря Чагаева, до 1 декабря в муниципалитете завершится процесс инвентаризации земель. Все свободные площади передадут фермерам.

Ежегодно на Кубани производится 115 тысяч тонн говядины в живом весе. В том числе, около пяти тысяч тонн мраморной. Ее производят 32 сельхозпредприятия региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.09.2018

В последний летний месяц в Ленинградской области продолжился рост цен на мясо, следует из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата.

По итогам января — августа средняя стоимость килограмма бескостной говядины в Ленинградской области составила 465 рублей 92 копейки. В конце 2017 года это мясо стоило 452 рубля 68 копеек. Таким образом за восемь месяцев говядина в Ленобласти подорожала на 2,4%. Непосредственно в августе цены на говядину выросли на 0,5%. А за год, по сравнению с августом 2017 года, - на 3,7%

За эти же восемь месяцев бескостная свинина в 47 регионе подорожала почти на 3,3%. В среднем в августе килограмм свинины в Ленинградской области стоил 353 рубля 88 копеек. Перед Новым годом килограмм этого мяса можно было взять за 342 рубля 60 копеек. В августе цены на свинину в Ленобласти выросли на 1%.

В свою очередь, в Санкт-Петербурге говядина в период с января по август подорожала на 0,3% до 499 рублей 17 копеек за килограмм, а свинина на все 4% - до 342 рублей 91 копейки.

По итогам восьми месяцев в России килограмм говядины в среднем стоил 470 рублей 14 копеек — рост с начала года составил почти 2%. А свинина выросла на 1,5% до 354 рублей 52 копеек за килограмм.

Источник: piginfo.ru
19.09.2018

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2018 года выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Обрабатывающие производства показали прирост в 3,1%, оборот пищевой промышленности упал на 4,3%. В этом сегменте сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, кондитерских изделий — на 11,8%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%, кофе без кофеина и кофе жареного — на 24,5%, соков из фруктов и овощей — на 29,6%, мороженого — на 31,2%.

Сократилось производство крупы на 3,6%, масла сливочного — на 5,2%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 7,1%, сыров — на 8,4%, муки из зерновых, овощных и других растительных культур; смеси из них — на 11,6%, молока сгущенного (концентрированного) — на 11,8%, сахара — в 1,7р.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе — июле 2018 года вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом