Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Новый комплекс по мясопереработке запустит “Хуторок” в ЕАО

Подписаться на новости
27.07.2018

При содействии Центра по поддержке предпринимательства инвестиционного агентства ЕАО продолжилась серия встреч с самыми яркими предпринимателями области. С гостем программы «Народ хочет знать» Альбертом Ивакиным говорили о его бизнесе – мясопереработке и преимуществах его сети магазинов «Хуторок», сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Начинал с малого – торговые места. Одно торговое место на центральном рынке, второе, третье... потом открытие магазина, второго магазина, перерабатывающего цеха, убойной площадки и так по нарастающей и продолжаем! - рассказал предприниматель, владелец сети «Хуторок»Альберт Ивакин.

Главный бизнес-партнёр Альберта Ивакина – жена Виктория, она и название это заманчивое – «Хуторок» придумала и обеспечила главное, без чего успех дался бы гораздо труднее

- За спиной когда есть тыл, конечно всё это дело легче переживается, легче проходят трудности. Нормально, с улыбкой всё это делается, с душой, - говорит предприниматель, владелец сети «Хуторок» Альберт Ивакин.

Вот и получается, что не только деньги нужно вкладывать в бизнес, но еще и душу, тем более если производишь продукты питания людей. Ну и само собой высочайшей строгости принципы подхода к качеству сырья, которое в живом или охлаждённом виде поступает от ближайших фермеров и животноводческих хозяйств

- Отбираем поставщиков. Мясо и животных мы собираем с ЕАО и примыкающих субъектов. Их доставляем сюда, к нам на убойный пункт, ну и производим из него наше мясо, из чего потом делаем более глубокую переработку, - сказал гость студии.

Результат такой переработки – охлаждённое мясо, деликатесы из него, колбасы, котлеты, полуфабрикаты в тесте. О качестве и вкусе многое говорит тот факт, что «Хуторок» поставляет эту продукцию в детские сады и другие бюджетные учреждения. Ну и, как признался гость студии, – пельмени и котлеты ест сам, в домашнем холодильнике Ивакиных эти продукты те же, что и на прилавке. Сделать это качество доступным – главная задача которую предприниматель решает каждый день, не позволяя в цепочке процесса появиться лишним звеньям

- Мы сами закупаем, сами на убойной площадке производим убой, сами рубим мясо, сами его продаем и сами же делаем полуфабрикаты, то есть мы прослойку вот эту – перекуп – убираем! - сказал Альберт Ивакин.

Хозяин «Хуторка» также рассказал намеченном на осень запуске нового мясоперерабатывающего комплекса, оснащённого современной полуавтоматической линией, о возможности доставки мяса по заказу до квартиры, о содействии правительства ЕАО развитию его бизнеса и цели – выйти со своей продукцией на международный рынок

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.02.2019

В рамках Российского инвестиционного форума Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым. В ходе мероприятия стороны обсудили вопросы развития АПК региона и реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Как было отмечено на встрече, агропромышленный комплекс региона динамично развивается. По итогам прошлого года в Республике было произведено пищевых продуктов на общую сумму 1,2 млрд рублей, что на 11,7% больше, чем в 2017 году. При этом наиболее высокими темпами росло производство плодоовощных консервов, сыров и сырных продуктов, колбасных изделий.

Также позитивные результаты отмечаются в отрасли растениеводства, которая показала рост в 2018 году на 4,4%. В основном Карелия специализируется на производстве картофеля, овощей и кормов для животных. Урожай картофеля по итогам прошлого года вырос более чем на 8% до 35,3 тысяч тонн, сбор овощей сохранился на уровне 2017 года.

На мероприятии также были затронуты вопросы реализации подпрограммы развития сельских территорий. В 2018 году общий объем финансирования по данному направлению составил 70,6 млн рублей — это на 34% больше, чем годом ранее. Кроме того, Министр и глава Республики обсудили возможность выделения дополнительных средств на проведение мелиоративных мероприятий и поддержку начинающих фермеров Карелии.

Источник: mcx.ru
28.12.2018

Это уже шестой магазин фермерского хозяйства Марины Степановой. Фермерское хозяйство закупает и откармливает крупный рогатый скот и производит мясные полуфабрикаты. Руководство хозяйства делает ставку на эко-продукт, уделяя особое внимание постоянному расширению своего ассортимента.

«Сегодня все чаще слышишь – малый бизнес теряет позиции, ему сложно конкурировать с большими предприятиями, – сказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Если занять в рыночном пространстве правильную нишу, то можно не только выживать, но и развиваться. Это доказывает пример рыбинской компании «Фермерское хозяйство Марины Степановой».

Одним из важнейших направлений развития агропромышленного комплекса Ярославской области является поддержка местных фермерских хозяйств. Взятый курс на замещение импортной продукции сейчас открывает перед фермерскими хозяйствами новые возможности. Устойчивый спрос на качественную, экологически чистую местную продукцию послужил сигналом для фермеров не только к расширению посевных площадей, но и расширению линейки произведенной продукции.

В области реализуется проект «Ярфермер». В его рамках открывается розничная сеть фермерских лавок, магазинов, ярмарок.

Сейчас в области около 50 КФХ-участников реализуют продукцию личных подсобных хозяйств на прилавках магазинов. В области работают около 15 фермерских лавок и 6 магазинов.

Источник: mcx.ru
24.12.2018

В будущем году в Ижевске заработает полноценная региональная торговая сеть #ФЕРМЕРНАКОРМИ. Под этим звучным и ярким названием объединись малые и средние производители качественного сельхозсырья и натуральных продуктов питания из сельских районов Удмуртии. Проект активно поддерживается региональным минсельхозом.

На прошлой неделе в столице открылся первый минимаркет шаговой доступности. На полках представлена продукция, произведенная лишь удмуртскими сельхозорганизациями. Натуральная, свежая, полезная и проверенная.

Это для республики первый крупный ритейл-проект и один из успешных примеров сельхозкооперации. За идею объединиться выступила семья Лекомцевых из Игринского района, которая имеет богатый опыт ведения фермерского хозяйства и самостоятельной продажи на розничном рынке.

Сегодня поставщиками натуральных продуктов питания уже стали 10 производителей. Их число постоянно расширяется. Это позволит в ближайшее время создать в Ижевске еще девять новых торговых точек. В 2019 году каждый месяц будет открываться еще один магазин. В перспективе же в столице заработают до 20 таких пунктов продажи «у дома».

Каждый новый минимаркет – это около 10 новых рабочих мест, которые создадут аграрии для городских жителей.

«У производителя теперь есть четкий ориентир – для чего производить, в каких объемах, куда поставлять и как реализовывать. Данный проект очень важный, выгодный и актуальный. Это хороший пример того, как в сельском хозяйстве можно создать рентабельный бизнес. Основой здесь станет сельхозкооперация, которая в 2019 году признана национальным проектом. В его рамках будет оказываться серьезная поддержка», - прокомментировала министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.