Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2019г.

Подписаться на новости
25.07.2018

Россия и в 2019 году не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса. Сохранят объемы квот Казахстан и Белоруссия, следует из проекта решения Евразийской комиссии.

Так, квота РФ на ввоз охлажденной говядины составит 40 тыс. тонн, замороженной - 530 тыс. тонн. Квота на ввоз свинины - 400 тыс. тонн, свиного тримминга (обрези) - 30 тыс. тонн.

Квоту на мясо птицы и пищевых субпродуктов предлагается сохранить в объеме 364 тыс. тонн. Большую часть ее - 250 тыс. тонн - составят замороженные половины или четвертины кур и ножки. На обваленное мясо кур придется 100 тыс. тонн, на мясо индейки - 14 тыс. тонн.

Квота РФ на ввоз отдельных видов молочной сыворотки может, как и в предыдущие годы, составить 15 тыс. тонн.

Кроме того, проект решения предусматривает квоту на ввоз в Казахстан 21 тыс. тонн охлажденной говядины, 140 тыс. тонн мяса птицы (128 тыс. тонн - половинок или четвертинок туш и 12 тыс. тонн фарша). Квота Белоруссии на ввоз свинины составит 20 тыс. тонн, мяса птицы - 10,9 тыс. тонн, в том числе 0,9 тыс. тонн - мяса индейки. Эти показатели также соответствуют квотам на 2018 год.

Квота Киргизии на ввоз мяса птицы в 2019 году может снизиться до 56 тыс. тонн с 58 тыс. тонн в этом году. Квоту на ввоз охлажденной говядины предлагается увеличить в два раза - до 7 тыс. тонн, квоту на свинину - сохранить в объеме 2018 года на уровне 3,5 тыс. тонн.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
22.11.2018

Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил сразу в двух престижных международных конкурсах — «Гарантия качества-2018» и «Мясной «Оскар». Церемония вручения высоких наград прошла в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

В коллекции «Стандарта» много наград с международных и российских выставок и конкурсов качества. Например, мясокомбинат не раз был лауреатом международных конкурсов ПродЭкспо и WorldFood в номинациях «Лучший продукт». Но вот в «Мясном «Оскаре» участвовал впервые.

Организаторами этого конкурса выступают Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова вместе с Советом Федерации и Министерством сельского хозяйства России. Статус высокий, требования серьезные. Участников оценивали ведущие научные сотрудники и эксперты отрасли.

На суд жюри курганский мясокомбинат представил консервацию: паштет, ветчину и начинку для лаваша — инновационное изобретение, которого нет в ассортименте ни одного другого предприятия. Это новинки. Продукты выпускаются под новой торговой маркой Perva (что означает — всегда и во всем первый).

Кстати, рецепты всех трех наименований разрабатывались совместно с учеными научного центра пищевых систем имени Горбатова, который является флагманом в разработке рецептур, технологий, нормативных документов, совершенствовании процессов мясопереработки и развития отрасли.

— Рынок не стоит на месте, он постоянно развивается, покупатели хотят видеть на полке не только традиционные, понятные и давно знакомые, но и интересные, соответствующие новым трендам в питании продукты. Есть высокая потребность в продуктах, которые дают возможность быстро и вкусно перекусить дома или на природе. Наши новинки как нельзя лучше решают эту задачу. А чтобы убедиться, что все сделано правильно, хорошо и вкусно, мы выставили их на конкурс, — говорит директор по маркетингу мясокомбината «Стандарт» Светлана Степанова.

Над новинками на мясокомбинате работали около года. Не все еще есть на полках курганских магазинов, но ждать осталось недолго. Например, линейка паштетов Perva уже продается в Кургане. Начинки для лаваша и буррито в консервации появятся в ноябре. Пока что их можно купить только в колбасной оболочке. Ветчину в новой банке можно будет по-пробовать ближе к Новому году.

Как рождаются новые идеи и новые рецепты? Их подсказывают тренды, которые есть на рынке, объясняет Светлана Степанова.

— Самое главное — понимать, что нужно покупателю. Сейчас люди не могут тратить много времени на приготовление еды, особенно в городах‑миллионниках. Поэтому им важно, чтобы продукты были максимально просты и удобны в употреблении. И при этом были натуральными и высококачественными. Кроме того, современные люди уже знакомы с кухнями разных стран мира и любят пробовать новое. Нужно предлагать им яркие, интересные вкусы. Эти задачи мы успешно решаем, — продолжает она.

Ветчина, паштеты, начинка для шаурмы и буррито в консервации отлично подойдут для вкусного завтрака, обеда, ужина или перекуса, приема гостей или пикника за городом. По весу легкие, компактные, легко открываются — всё для удобства. За это и, конечно, за натуральный состав и хороший вкус покупатели и профессиональные дегустаторы уже оценили эти продукты.

В месяц Курганский мясокомбинат может выпускать до 7 миллионов банок консервов. На сегодняшний день «Стандарт» прочно входит в тройку лучших консервных предприятий России. Его продукция продается по всей России, а также за рубежом — в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Туркменистане, странах Африки. Скоро к этому списку добавятся Армения и Вьетнам. География поставок будет расширяться и дальше.

Чтобы быть впереди, нужно постоянно развиваться. Четыре года назад на предприятии произошло серьезное переоснащение производства. Здесь полностью поменяли технологическое оборудование по производству консервов, ввели многоступенчатую систему контроля всего процесса производства...

Кроме того, у мясокомбината собственный свиноводческий комплекс, который является основным поставщиком свинины. В производстве используются и другие виды мяса — говядина, баранина, конина, индейка, цыпленок, дичь, лось, косуля, оленина. Поставщики — надежные и проверенные.

«Стандарт» славится не только консервами, но и колбасными изделиями. Их в ассортименте — более 100 наименований. В ближайшее время покупатели смогут попробовать новинки.

Одна из последних — детская серия колбас, которая появилась на полках магазинов относительно недавно. Эта серия специально разработана для детей в возрасте от трех лет. Колбасы изготавливаются из нежирных сортов мяса и птицы, без использования искусственных красителей, с пониженным содержанием соли и специй. Покупатели их очень полюбили и охотно берут для своих малышей.

Колбаса была и остается популярным продуктом питания. И ничего плохого в этом нет, уверены на предприятии. Если колбаса качественная, произведенная из натурального мяса, то здоровому питанию ее употребление никак не помешает. Только вот хорошая колбаса не может стоить дешево. Ее цена соизмерима с ценой мяса. Об этом покупателям не стоит забывать.

То же самое можно сказать и о консервах. Кстати, мясные консервы не содержат консервантов, которых многие боятся. Длительные сроки хранения достигаются за счет режима стерилизации при определенной температуре, давлении и времени. К примеру, в хорошей тушенке кроме куска мяса, жира, лаврового листа, черного перца и соли ничего нет....

Пресс-секретарь Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев:

— Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил в двух конкурсах. Первый — «Гарантия качества-2018», который проводится Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова совместно с Советом Федерации и Министерством сельского хозяйства России. В рамках этого конкурса были представлены около 500 образцов различной пищевой продукции, которые прошли органолептическую оценку, оценку на вкус, оценку этикетки на правильность заполнения, и при необходимости, если у специалистов возникали какие-то сомнения в качестве продукта, проводились микробиологические исследования. Ни на одном конкурсе и ни на одной выставке больше не проводится такая глубокая оценка качества продуктов питания.

Второй международный конкурс в профессиональной среде получил название «Мясной «Оскар». Это конкурс высших достижений производителей мясной продукции. В жюри — технологи и профессиональные дегустаторы, люди, которые занимаются наукой о мясе и мясных продуктах. И здесь мясокомбинат «Стандарт» заслуженно получил высокую награду.

Источник: kurgan.meatinfo.ru
20.11.2018

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов сообщил, что Беларусь за январь-сентябрь 2018 года экспортировала мяса и мясопродуктов на 724 млн долларов, что на 11% выше показателя аналогичного периода прошлого года, из которых 9,7% заняла поставка в Россию. Об этом передает издание «Интерфакс-Запад».

«За девять месяцев мы нарастили экспорт мяса на 11% до 724 млн долларов», - сказал Богданов. По его словам, поставки осуществляются в 17 стран, 97% экспорта пришлось на страны ЕАЭС, преимущественно на Россию. По итогам 9 месяцев в РФ было экспортировано мяса и мясопродуктов на 666 млн долларов (на 9,7% больше). «Причем на 9% больше, чем в прошлом году, поставлено говядины и на 14% - мяса птицы», - продолжил представитель Минсельхозпрода.

Также он сообщил, что на следующий год в рамках согласованных с РФ прогнозных балансов планируется увеличить экспорт говядины на 20 тыс. тонн.

Богданов также сообщил, что в текущем году Беларусь начала поставки говядины и мяса птицы на китайский рынок. «Мы видим в нем большую перспективу и уже поставили в текущем периоде на $1,1 млн. Из месяца в месяц объем поставок продукции растет», - констатировал он.

Ранее сообщалось, министр главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Чжи Шупин в Минске заявил, что Беларусь получила право поставлять в Китай замороженную говядину и мясо птицы.


Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank

www.myaso-portal.ru

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие «Фермерская мясопромышленная компания», в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год

milknews.ru

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению КРС в с.Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства