Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В Башкирии планируют принять программу развития мясного скотоводства до 2030г.

Подписаться на новости
25.07.2018

Власти Башкирии планируют в декабре утвердить программу развития мясного скотоводства до 2030 года, следует из документов кабмина. К разработке документа привлечены минсельхоз, Академия наук республики и Мясной союз Башкортостана.

Центрами мясного скотоводства, как следует из материалов правительства, должны стать три района — Караидельский, Кигинский и Федоровский.

По итогам 2016 года Башкирия, по данным портала Meatinfo, занимала седьмое место в России по производству мяса скота и птицы с показателем 397,4 тыс. т и лидировала по производству КРС на убой (200 тыс. т). В первую пятерку по производству мяса входили Белгородская (1,6 млн т), Челябинская (540,2 тыс. т), Курская области (469,5 тыс. т), Краснодарский край (495,6 тыс. т) и Татарстан (484,3 тыс. т).

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
20.03.2019

На базе ООО «Нижегородское» состоялось совещание по вопросу развития племенного животноводства Нижегородской области. Его провел министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

В работе совещания приняли участие заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина, заместитель председателя областного Комитета государственного ветеринарного надзора Дмитрий Макаров, специалисты регионального аграрного ведомства, представители сельскохозяйственных организаций и племенных предприятий, фермеры.

Замдиректора профильного департамента рассказала о развитии отечественного животноводства. Она отметила, что государственная политика Российской Федерации в области племенного дела направлена на повышение конкурентоспособности отечественных ресурсов и обеспечение запланированных темпов прироста и объемов производства животноводческой продукции.

Региональным министром сельского хозяйства было отмечено, что в Нижегородской области развитию племенного животноводства уделяется особое внимание. «В регионе имеется 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тысяч голов высокопродуктивных коров», – сообщил Николай Денисов.

Племенная база молочного скотоводства Нижегородской области представлена 28 племзаводами и 12 племрепродукторами. Надой на корову в племенных хозяйствах по итогам 2018 года составил 7978 кг молока на фуражную корову. Это больше уровня 2017 года на 621 кг и выше среднеобластного на 2100 кг.

В ходе совещания начальник управления по организации производства сельхозпродукции и земельных отношений Минсельхоза Нижегородской области Игорь Малеев отметил влияние уровня воспроизводства стада на продуктивность скота: «Успешное воспроизводство стада – важнейшее условие продуктивного ведения животноводства. Самым эффективным и экономически выгодным способом интенсификации производства молока является искусственное осеменение».

Охват искусственным осеменением за 2018 год в области составил 84,2%. Это больше уровня прошлого года на 1,4%. Как отметил Игорь Малеев, в ближайшей перспективе стоит задача довести этот показатель в целом по региону до 100%.

Одним из способов решения данной задачи является оказание господдержки на искусственное осеменение сельхозживотных.

«В 2019 году из областного бюджета предусмотрена компенсация части затрат в размере 300 рублей за 1 осемененную голову, – сообщил Игорь Малеев. – В 2020 году планируется увеличение ставки до 1000 рублей и введение дополнительного коэффициента в механизм предоставления субсидии на повышение молочной продуктивности».

Кроме того, среди реализуемых в регионе мер поддержки в области племенного животноводства начальник управления назвал предоставление субсидии на содержание племенного маточного поголовья, а также компенсацию на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота в размере 40% от стоимости без учета транспортных расходов.

Напомним, на поддержку отрасли животноводства в 2019 году выделено 1753,2 млн рублей, в том числе 1390 млн рублей (133,0% к уровню 2018 года) – из областного бюджета, 363,2 млн рублей (109,5%) – из федерального.

Обсудив текущую ситуацию в отрасли, в том числе проблемные вопросы, участники совещания наметили пути повышения эффективности животноводства в регионе.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.