Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Астрахань: дан старт формированию регионального стада герефордов

Подписаться на новости
25.07.2018

В Астраханской области впервые в России получены отечественные эмбрионы герефордской породы мясного направления, банка данных которых в стране пока нет. Уникальный биологический эксперимент по эмбриональной трансплантации проходит в крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ) «Кириллов» Енотаевского района, где от низкопородных местных коров уже появились на свет 19 телят элитных герефордов.

Новый метод енотаевского фермера планируется внедрить в молочное скотоводство Астраханской области. Это позволит увеличить долю генетически ценного племенного скота на более выгодных условиях, а также в короткие сроки создать на территории региона высокопродуктивное стадо первого поколения.

По сути, это суррогатное материнство, но только среди сельскохозяйственных животных. В роли суррогатных матерей — местные коровы. Спустя девять месяцев они принесли долгожданный приплод — 19 элитных телят. Все они - генетически чистые герефорды. В хозяйстве Кириллова пошли дальше и провели трансплантацию эмбрионов ещё 65 коровам. «Гинекологический осмотр животных с помощью УЗИ- аппарата показал высокий результат оплодотворения — у 50% коров», — сообщили зоотехники хозяйства. Специалисты считают, что применение трансплантации эмбрионов позволяет ускорить селекционный прогресс в пять-семь раз.

Глава КФХ признался, что остановил выбор на герефордах потому, что в настоящее время это самый высокопородный крупный рогатый скот. Рогатые иностранцы, родина которых Великобритания, отличаются крепким телосложением, прекрасно приспособлены к нашему степному климату. Рост взрослых животных выше 130 см, грудь в обхвате до 2 метров. «Растут они быстро, в еде неприхотливы», — рассказал Кириллов. губернатору. К тому же, у герефорда есть ещё одно преимущество — мелкоплодность, что значительно облегчает роды.

При должном уходе и хорошем кормлении телята растут быстро. Вес взрослых коров - до 600 кг, быков — до 850 кг. Мраморное мясо герефордов очень сочное и питательное, с равномерной жировой прослойкой.

Новый проект стал возможен благодаря тому, что Кириллов получил грант по программе «Семейная животноводческая ферма». В планах — получение статуса племенного хозяйства. А ведь пять лет назад, когда КФХ только образовалось, в распоряжении фермера был всего один сенокосный надел, три прицепных устройства и несколько голов КРС. Сейчас хозяйство имеет несколько капитальных ферм, а сенокосные угодья насчитывают 1600 гектаров.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
22.03.2019

Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства. Этому также способствовали природно-климатические условия, близость надежного рынка сбыта высококачественной говядины и наличие необходимой инфраструктуры.

Поэтому развитие мясного скотоводства стало одним из наиболее перспективных направлений сельскохозяйственного производства в регионе, сообщает пресс-служба областного правительства.

По информации министерства сельского хозяйства области, в настоящее время в хозяйствах разных форм собственности численность скота мясного направления составляет 59,4 тысяч голов, что на 13,4 тысяч голов или на 29 % больше уровня соответствующего периода прошлого года. Чистопородный мясной скот на 1 января текущего года составляет 56,2 тысячи голов (+38%).

Для устойчивого развития мясной отрасли в области создано четыре племенных репродуктора: на базе ООО «Центр генетики «Ангус» Бабынинского района и ООО «Нива» Мещовского района по разведению абердин-ангусской породы американской селекции, ООО «ДИК» Бабынинского района по разведению герефордской породы, ООО «Угра Центр» Юхновского района по разведению галловейской породы крупного рогатого скота. Удельный вес племенного скота мясного направления продуктивности составляет 14,7 %.

На долю агропромышленного холдинга «Мираторг» в регионе приходится 84% от общей численности крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Сотрудничество ведется с 2014 года - «Мираторг» выбрал Калужскую область как перспективный регион для расширения проекта реализуемого в Брянской области по созданию подотрасли мясного скотоводства на базе специализированного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. На сегодня ООО «Брянская мясная компания», которое входит в состав холдинга, осуществляет хозяйственную деятельность на территории 11 муниципальных районов области.

По состоянию на 1 марта численность крупного рогатого скота на площадках компании составляет 49,9 тысяч голов (+ 23,9 тысяч голов).

Развитие подотрасли мясного скотоводства будет иметь кумулятивный эффект для всей экономики региона и, прежде всего, для смежных отраслей: мясопереработки, транспорта и логистики, торговли и общественного питания.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.03.2019

Центр специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким генетическим потенциалом. Пять лет назад в Липецкой области открылся животноводческий комплекс нового поколения ООО "Бетагран Липецк". Его уникальность заключается в том, что предприятие впервые в России было создано с целью получения элитных эмбрионов молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro. Мощности предприятия рассчитаны на производство до 9 тыс. эмбрионов в год.

В качестве доноров используются коровы молочных и мясных пород наивысшей продуктивности. Другими словами, в центре производят биопродукцию для ускоренного разведения скота. Причем вся биопродукция молочного направления – с генетическим потенциалом не менее 12 тыс. кг молока от коровы в год.

Работа животноводческого комплекса позволяет в короткие сроки улучшить генетические показатели пород крупного рогатого скота, используемых в сельском хозяйстве области. Это дает возможность многим сельхозпредприятиям отказаться от закупок скота за рубежом и повысить объем производства молока. Применение технологии in vitro можно считать началом новой эры развития животноводства не только в регионе, но и в целом в России, поскольку услугами местных специалистов пользуются как представители липецких хозяйств, так и других регионов.

Центр является основой успешного развития племенного животноводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках. Сейчас на предприятии работает 41 человек. Все они прошли обучение в Англии, Голландии, Испании. В распоряжении центра есть мобильная лаборатория – эмбриомобиль, который снабжен необходимым оборудованием для вымывания, криоконсервации, хранения и трансплантации эмбрионов. В декабре прошлого года предприятие приступило к реализации нового инвестпроекта по производству и переработке молока для получения полутвёрдых и твёрдых сортов сыра.

В перспективе ООО "Бетагран Липецк" планирует организовать станцию искусственного осеменения, для которой будут закупаться быки-производители европейской селекции. "Областные власти уделяют большое внимание совершенствованию племенной базы региона, поскольку она позволит улучшить генетический потенциал животных, а также увеличить объемы производства молока и мяса", – заявил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

Источник: meatinfo.ru
15.03.2019

В прошлом году в хозяйствах Ивановской области было получено 155,5 тыс. тонн молока, в том числе 123,3 тыс. тонн – в сельскохозяйственных организациях, 9,5 тыс. тонн – в КФХ и 22,7 тыс. тонн – в ЛПХ.

На фермах и животноводческих комплексах надоили в среднем по 6108 кг молока на одну корову (на 149 кг больше, чем в 2017 году).

В прошлом году Ивановская область вошла в топ-30 регионов России, где продуктивность коров превышает 6 тыс. кг молока в год. Однако глава области Станислав Воскресенский поручил аграриями войти в первую десятку регионов России по производству молока в течение ближайших десяти лет.

«Вполне реально нам с вами за десять лет войти в десятку регионов в стране по производству молока. Это сложная задача, но она реальная. Если «навалимся», вполне можем этого достичь», – подчеркнул он.

Среди организаций, специализирующихся на производстве молока, безусловным лидером по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы является АО «Племенной завод имени Дзержинского» (Гаврилово-Посадский муниципальный район). На 1 января 2019 года в хозяйстве насчитывалось 1,6 тыс. коров, в 2018 году произведено 15,8 тыс. тонн молока (12,8% от валового производства молока во всех сельхозорганизациях региона). Молочная продуктивность животных достигла 9871 кг (+ 166 кг к уровню 2017 года).

Большой вклад в развитие молочного скотоводства Ивановской области вносят СПК ПЗ «Ленинский путь» (Пучежский район), ЗАО «Племзавод «Заря» (Родниковский район), ООО «Растениеводческое хозяйство Родина» (Гаврилово-Посадский район), а также СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский» и ООО «Росс» в Савинском муниципальном районе.

К 2025 году за счет запуска новых комплексов и закупки племенного поголовья дойное поголовье планируется увеличить до 41 тыс. коров Продуктивность животных возрастет до 7,5 тыс. кг в год, а объем производства молока – до 300 тыс. т в год.

Разведением скота специализированных мясных пород (герефордской, лимузинской, абердин-ангусской, калмыцкой) и помесных животных в области занимаются 23 предприятия и КФХ. В январе поголовье мясного и помесного скота составляло 4452 животных, включая 1921 корову.

В планах Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области – стабилизация численности поголовья коров и повышение их продуктивности, укрепление и расширение племенной базы и внедрение новых ресурсосберегающих технологий. Это даст дополнительный импульс развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, что особенно важно в условиях активного импортозамещения.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, Калмыцкая порода КРС, Лимузинская порода КРС, Надои в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые надои в СХО региона, Племзавод КРС чёрно-пестрой породы, Господдержка мясо-молочного животноводства в регионе, Надои в племзаводе КРС, Племзавод «Заря», Росс, Объёмы производства молока-сырья в племзаводе, Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Племенной завод имени Дзержинского, СПК ПЗ «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство Родина, СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский», Объёмы производства молока-сырья в СХО региона в 2018г., Топ-30 регионов с продуктивностью коров свыше 6 тыс. кг, Поголовье коров в племзаводе, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО региона к 2025г., Поголовье мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона, Поголовье коров мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.myaso-portal.ru

​Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы