Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 21.09.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 497 млн руб
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

АЧС и искусственные гамбургеры - Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
24.07.2018

В Псковской области опубликованы данные по производству некоторых видов продукции. Так, по данным Псковстата, в регионе было произведено 58 327,7 тонны свинины и 30 392,3 тонны колбас и колбасных изделий. Также в Псковской области произведены 15 121,3 тонны мясных полуфабрикатов.

В торговых сетях Кирова специалисты обнаружили мясо индейки, инфицированное вирусом гриппа птиц. Об этом сообщили в управлении ветеринарии Кировской области. Проверку проводили из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц типа А подтипа Н5 в ООО «Евродон» в Ростовской области. 19 и 20 июля взяли 10 проб полуфабрикатов из мяса индейки, произведённых этой компанией,сообщает "Киров-портал".

В Подмосковье открылся крупнейший в Европе роботизированный завод по производству колбас. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек, пишут "крестьянские Ведомости".

Очаг АЧС на откормочной площадке ООО «Новгородский бекон» был выявлен 21 июля. В пресс-службе компании заявили, что «вирус был обнаружен у незначительного числа животных», точное количество не сообщается. Все животные, размещённые на откормочной площадке, будут уничтожены, а сама площадка очищена. 22 июля указом губернатора Новгородской области Андрея Никитина в четырёх районах — Волотовском и трёх соседних (Солецком, Старорусском и Шимском) — введён карантин до 21 августа 2018 года, сообщает сайт "Новгород сегодня".

Статистическая служба Европейского союза Eurostat сообщила, что Украина оказалась среди мировых лидеров-экспортеров мяса птицы. Так, за первые 5 месяцев 2018 года за границу было отправлено 50,1 тыс. тонн такого мяса. Его главные покупатели - страны ЕС.

Стоит отметить, что всего за год Украина увеличила показатели экспорта курятины на целых 90%. По данным Eurostat, на первом месте среди экспортеров курятины, которые продают свою продукцию в ЕС, находится Таиланд, а на втором Бразилия. С началом года эти две страны экспортировали 123 тыс. тонн и 110 тыс. тонн мяса птицы соответственно, сообщает "Пресса Украины".

Возобновлять поставки мяса из Бразилии в Россию пока не планируется. РФ с 1 декабря 2017 года запретила поставки свинины и говядины из-за обнаружения в них рактопамина (стимулятор роста мышечной массы).

До запрета Бразилия являлась одним из крупных поставщиков мяса в РФ. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2016 году Бразилия поставила в РФ 129 тыс. тонн говядины (162,6 тыс. тонн в 2015 году). В январе-сентябре 2017 года импорт составил 98,5 тыс. тонн. Поставки свинины в 2016 году увеличились до 240,1 тыс. тонн с 231,9 тыс. тонн в 2015 году. За 9 месяцев 2017 года в РФ было ввезено 191,3 тыс. тонн бразильской свинины, сообщает "Milknews".

Искусственное мясо из экзотического каприза защитников окружающей среды превращается в популярный продукт. По последним данным, спрос на него уже превысил предложение. Об этом рассказали в компании Beyond Meat — одном из американских стартапов, который мечтает заменить мясо со скотобойни его «чистым» аналогом. С 2016 года стартап уже продал 13 млн растительных гамбургеров через торговые сети, рестораны и университетские столовые, сообщает "Хайтек+".

Источник: agroru.com
Теги:
Украина, Московская область, Псковская область, США, ЕС, Бразилия, Кировская область, Таиланд, Новгородская область, Новгородский бекон, Птичий грипп, Ритейл, Сегмент HoReCa, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Птица (индейка), Кировская область​, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Eurostat, Объём импорта бразильского мяса в РФ, Рактопамин, Объёмы производства свинины в регионе, Запрет на импорт свинины из Бразилии, Запрет на импорт бразильской говядины, Карантинные мероприятия по АЧС в регионе, Beyond Meat, Объём реализации растительных гамбургеров, Искусственное мясо, Прирос объёма украинского экспорта курятины, Объём украинского экспорта курятины, Ввод в строй роботизированного завода по производству колбас в регионе, Объёмы производства мясных полуфабрикатов в регионе, Объёмы производства колбасных изделий в регионе
Похожие новости
21.09.2018

В этом году, несмотря на падение производства зерновых и сахарной свеклы, выручка сельхозпроизводителей увеличится на 5-6%. Такой прогноз дал директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов на VIII отраслевой бизнес-конференции Russian Crop Production-2018/19, организованной «Агроинвестором». В то же время в пересчете на доллары выручка покажет снижение. «Это означает, что условия хозяйствования сельхозпроизводителей, скорее всего, продолжат ухудшаться, так как на фоне девальвации цены на многие ресурсы не одномоментно, но будут расти», — сказал Сизов.

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) в свою очередь прогнозирует сокращение маржи аграриев в этом году — как в рублевом, так и долларовом выражении. Как сказал гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько, в этом году произошло сокращение посевных площадей и урожая, но отмечается рост мировых цен на зерно. «По масличным — Юг в плохой форме, Центр и Поволжье — в очень неплохой. По сахарной свекле существенная просадка урожайности по Югу. Если все это суммировать, получается, что на Юге озимая пшеница в рублях стреляет в рекордную маржу, но если все это перевести в доллары, то идет снижение. Центр же, к сожалению, не компенсирует просадку урожайности», — перечислил Рылько.

Тем не менее АПК в таких условиях все же покажет по итогам года довольно приличные темпы роста, уверен Сизов. «Мы не готовы разделить официальный скепсис Минэкономразвития, которые предсказывает темпы роста в районе 1,1%. Мы полагаем, что и растениеводство, и животноводство покажут темпы роста за 2%. В целом сектор покажет 2-2,5%, даже и больше», — оценивает директор «СовЭкона». Правда, признал он, во многом этот рост будет связан с девальвацией рубля, который позже ударит ценам на материально-технические ресурсы. Кроме того, прогноз исходит из того, что никаких серьезных и резких ограничений экспорта не будет введено в этом сезоне, уточнил Сизов.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут не исключает нулевой динамики агросектора по итогам года. «Прогноз по АПК — рост в 1,1-1,9% в текущих ценах. Но в сопоставимых ценах, скорее всего, мы уходим на ноль прироста. Я надеюсь, что такой прогноз не сбудется, но риски весьма существенны», — сказал Корбут. По его мнению, производство сельхозпродукции может уйти в период стагнации на два-три года. «Причем растениеводство будет определяющим фактором», — подчеркнул эксперт.

Источник: www.agroinvestor.ru
20.09.2018

На 1 сентября 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 49,8 тысяч тонн скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом. В том числе в сельхозпредприятиях 39,9 тыс. тонн мяса (117%), в личных подсобных хозяйствах 9,6 тыс. тонн (97,4%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах 0,3 тыс. тонн (101,5%).

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено крупного рогатого скота – 11,8 тыс. тонн, свиней – 25,3 тыс. тонн, птицы – 2,8 тыс. тонн.

Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Среди основных крупных производителей этой отрасли ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (6,5 тыс. тонн) и ООО «Вердазернопродукт» (18,1 тыс. тонн) Сараевского района.

Производство мяса индейки в ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района составило 1,1 тыс. тонн. В ООО «РУДО – ИндоСтар» Старожиловского района в начале сентября текущего года завезено более 16 тысяч голов суточных индюшат.

Источник: mcx.ru
19.09.2018

Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возможности развития данного направления животноводства Вениамин Кондратьев оценил в рамках визита в Лабинский район.

Губернатор, а также его заместитель, курирующий сферу АПК, Андрей Коробка и глава района Игорь Чагаев посетили одно из крупнейших предприятий муниципалитета – агрофирму «Прогресс». Основным направлением деятельности хозяйства является выращивание крупного рогатого скота лучших мясных пород и растениеводство. Здесь также выращивают норок, занимаются коневодством.

На ферме насчитывается более двух тысяч голов коров Абердин-ангусской породы. В текущем году на приобретение племенного молодняка и компенсацию содержания товарного маточного поголовья предприятие получило субсидии из краевого бюджета в размере более 6,4 млн рублей.

Продукция хозяйства пользуется спросом в сфере ресторанного бизнеса. На качество мраморной говядины, в том числе влияет наличие собственной кормовой базы и больших территорий для выпаса скота.

– Земли для выпаса – преимущество Лабинского района, которое мы должны максимально использовать для экономического роста. У района есть ресурсы и условия, чтобы производить говядину высокого качества – такой продукт востребован на рынке края и страны, – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам Игоря Чагаева, до 1 декабря в муниципалитете завершится процесс инвентаризации земель. Все свободные площади передадут фермерам.

Ежегодно на Кубани производится 115 тысяч тонн говядины в живом весе. В том числе, около пяти тысяч тонн мраморной. Ее производят 32 сельхозпредприятия региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом