Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 21.09.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 497 млн руб
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Тверь: аграриям возместят часть затрат на приобретение племенного молодняка

Подписаться на новости
20.07.2018

Бюджетная комиссия Тверской области рассмотрела вопросы развития регионального агропромышленного комплекса. Члены комиссии, в частности, одобрили введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных.

Новый вид поддержки нацелен на сохранение численности поголовья крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах, повышение генетического потенциала животных, рост объемов производства мяса в Тверской области, пояснила пресс-служба Правительства региона.

Предполагается, что общий объем бюджетного финансирования по возмещению затрат на приобретение племенного молодняка составит 33,5 млн рублей: из них более 28 млн рублей – средства федеральной, свыше 5 млн – региональной казны.

Размер субсидий будут зависеть от вида сельскохозяйственных животных: от 6 тысяч рублей до 40 тысяч рублей за голову. При этом размер выплат не должен превышать 40% от затрат сельхозпроизводителей.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Тверской области, в 2018 году предприятия Бежецкого, Бологовского, Вышневолоцкого, Весьегонского, Западнодвинского, Зубцовского, Конаковского, Кашинского, Лихославльского, Максатихинского, Молоковского, Нелидовского, Рамешковского, Спировского, Торжокского и Торопецкого районов намерены приобрести 850 голов крупного рогатого скота.

Источник: tver.meatinfo.ru
Похожие новости
26.07.2018

Заседание Бюджетной комиссии Тверской области провёл губернатор Игорь Руденя 25 июля. В повестку дня вошёл вопрос о запланированном повышении ставки субсидии для производителей мяса крупного рогатого скота с 15 до 25 рублей за 1 кг сданного молодняка.

Дополнительно из регионального бюджета по этому направлению предполагается выделить порядка 7,5 млн рублей. Таким образом, общий объём поддержки в 2018 году составит свыше 18,5 млн рублей. Соответствующие изменения планируется внести в госпрограмму «Сельское хозяйство Тверской области».

По мнению Игоря Рудени, мясное скотоводство – важнейшее направление развития сельского хозяйства региона. Поддержка этого направления позволит увеличить объём реализации молодняка, повысить обеспеченность населения Тверской области говядиной.

Ожидается, что увеличение ставки субсидии даст агропромышленным предприятиям возможность повысить эффективность использования производственных мощностей, увеличить поголовье крупного рогатого скота до 3250 голов, снизить себестоимость продукции.

По данным статистики, в 2017 году крупные, средние и малые предприятия Тверской области произвели 6,7 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота (в живой массе). В прошлом году хозяйствам, которые производят говядину, были предоставлены субсидии из регионального бюджета в размере 11,1 млн рублей.

На получение поддержки могут претендовать предприятия, которые содержат не менее 500 голов молодняка крупного рогатого скота для реализации на мясоперерабатывающие комплексы, а также в торгово-закупочные организации.

В целом на господдержку сельхозтоваропроизводителей в бюджете региона на 2018 год заложено более 1,9 млрд рублей.

Планируется, что в текущем году росту объёмов продукции животноводства будет способствовать реализация 14 крупных инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций более 25 млрд рублей в сфере свиноводства, мясного и молочного животноводства, производстве колбасных изделий и комбикормов.

Источник: www.myaso-portal.ru
26.07.2018

В июне во всех регионах России рост цен не превысил 4% в годовом выражении. Об этом говорится в «Картине инфляции» Минэкономразвития, с которой ознакомились «Известия». При этом в Дагестане и вовсе была зафиксирована дефляция на уровне 0,2%. Самый большой рост цен зафиксирован в Ингушетии — на 3,7%. В августе в России возможна дефляция, полагают эксперты, однако не такая сильная, как годом ранее. К концу 2018 года увеличение стоимости товаров и услуг ускорится, но всё равно не превысит цели Центробанка в 4%.

Во всех 85 регионах России в июне рост цен в годовом выражении не превысил 4%, говорится в материалах Минэкономразвития. Пятерку лидеров среди субъектов с самой низкой инфляцией возглавил Дагестан — там было зафиксировано снижение цен на 0,2%. Следом идут Ростовская и Тверская области, в которых товары и услуги подорожали лишь на 0,6%. Замыкают топ-5 Крым и Омская область с увеличением цен на 0,7% и 0,8% соответственно.

К дефляции в Дагестане привел сбор нового урожая, считает доцент кафедры фондовых рынков РАНХиГС Сергей Хестанов. По его словам, производители стремились выставить на прилавки свежие овощи и фрукты, что и привело к снижению цен. Он не исключил, что такая же динамика может быть по итогам июля в других южных регионах России. Например, в Краснодарском крае.

Самой высокой инфляция оказалась в Ингушетии — 3,7%. Чуть ниже она в Московской области и на Чукотке, в которых товары и услуги подорожали на 3,6%, а также в Хабаровском крае и Нижегородской области (рост цен по 3,5%).

В целом в июне увеличение потребительских цен составило 0,5% по отношению к маю, а в годовом выражении — 2,3%, отмечает Минэкономразвития. По данным Росстата, ряд товаров в июне подешевели. Так, цены на огурцы и помидоры снизились на 25,5% и 23,9% соответственно, на яйца — на 4,6%, бананы подешевели на 3,4%, чеснок — на 3,1%, апельсины — на 1,7%, виноград — на 1,6%.

При этом в большинстве регионов наблюдалось увеличение цен на сахар — на 4,6%, отмечает Росстат. Заметнее всего он подорожал в Рязанской и Орловской областях — на 14,4% и 10,9% соответственно. Поднялась и цена на мясо. Курятина и окорочка подорожали на 5,4% и 2,1% соответственно, а свинина и индейка — на 0,7%.

В августе опрошенные «Известиями» эксперты второй год подряд ожидают дефляцию уже по всей России, однако она будет не такой выраженной, как год назад (-0,5%). По их прогнозам, снижение цен может быть в пределах 0,2%. В Минэкономразвития также ожидают дефляции в последний месяц лета. Макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов добавил, что удешевление товаров и услуг в августе будет зависеть от урожая. В его стоимость может быть заложено подорожание бензина, предупредил он.

По итогам года рост цен не превысит цель Центробанка в 4%, считает Станислав Мурашов. По словам Сергея Хестанова из РАНХиГС, на замедление темпов роста цен в России влияют высокие инфляционные ожидания населения. Во второй половине этого года на подорожание будут оказывать влияние курс рубля, а также апрельские санкции против России, отложенный эффект от которых проявится в конце октября, полагает он.

Банк России прогнозирует инфляцию на конец этого года на уровне 3,5–4%. В следующем году возможен ее короткий всплеск до 4-4,5% в связи с увеличением НДС с 18 до 20%, предупреждал регулятор в своем последнем релизе по ключевой ставке. Темпы роста потребительских цен вернутся к 4% в начале 2020 года.

Источник: piginfo.ru
05.07.2018

В деревне Ручьи Конаковского района Тверской области заработала площадка для откорма бычков голштино-фризской породы – новое направление деятельности ГК «АгроПромкомплектация». На сегодняшний день здесь находится 160 животных. Один корпус откорма рассчитан на 250 голов скота. В перспективе планируется открыть второй корпус откорма и увеличить численность поголовья бычков двое.

«Поголовье откормочной площадки формируется из бычков с молочных комплексов КРС Группы в д. Ручьи и д. Верханово, - рассказывает управляющий Ручьевского отделения филиала «Дмитрогорское молоко» агрофирмы «Дмитрова Гора» Михаил Журавлев. – Животных мы тщательно отбираем. Рассчитываем, что они будут давать от 1200 граммов привеса в сутки. Каждую неделю планируем завозить по 10 бычков до полного заполнения площадки. Животное будет содержаться до достижения им 10-месячного возраста и ориентировочного веса 450 килограммов».

Убой и переработка мяса будет происходить на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе. Мясное скотоводство позволит повысить эффективность животноводческого направления КРС, обеспечить мясоперерабатывающие заводы Группы собственным мясом говядины, ликвидируя необходимость приобретать сырье у сторонних изготовителей. Также появится возможность расширить ассортимент выпускаемой мясной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом