Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Мираторг»: взаимовыгодное сотрудничество с Бурятией продолжается

Подписаться на новости
17.07.2018

ООО «Бин-Агро» из Кабанского района Бурятии заключил договор с федеральным холдингом «Мираторг». В ближайшее время планируется реализовать 300 голов КРС казахской белоголовой породы общим живым весом около 60 тонн, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсельхозпрод РБ.

«Для нас бурятский скот – огромное преимущество, потому что скот мясной. По всем критериям КРС отвечает нашим требованиям. Мы готовы забирать все поголовье после прохождения карантина со всех сельскохозяйственных предприятий республики. Конечно, нам хочется, чтобы производители у себя в районах увеличивали количество маточного стада, так как будет расти объем приплода, который мы может приобретать» - рассказал Иван Козляев, руководитель отдела по закупкам КРС агрохолдинга «Мираторг».

Уже имеется предварительный договор на поставку 140 голов с КФХ «Афанасьев С.Б.». Компания ведет переговоры с ООО «Победа» Бичурского района и с СПК «Ульдурга» Еравнинского района.

Напомним, 18 января 2017 года в Бичурском районе Республики Бурятия состоялась отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в компанию «Мираторг». Пионером в сотрудничестве с ними стало крестьянско-фермерское хозяйство Афанасьева Сергея Борисовича, которое подготовило для реализации около 70 голов полугодовалых бычков и тёлок. После отбора, животных отправили на одну из ферм «Мираторга» в Тульской области, для дальнейшего откорма.

Сотрудничество между компанией и Бурятией стало возможным после совещания по вопросам развития животноводства под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова в ноябре 2017 года, с предложением о партнёрстве выступил заместитель генерального директора по административным вопросам агрохолдинга «Мираторг» Михаил Якубовский. Мираторг - российская агропромышленная компания, основанная в 1995 году, один из крупнейших производителей мяса в России. Штаб-квартира находится в Москве.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Похожие новости
21.03.2019

Фермер Евгений Изекеев из села Чурилково Рыбновского района приобрел 110 голов скота казахской белоголовой породы.

Животные приобретены в Воронежской области в племенном хозяйстве «Новая жизнь».

«В начале февраля по совету специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия нашего региона мы побывали в Воронежской области. В результате свой выбор остановили именно на казахской белоголовой породе», – рассказывает Евгений Изекеев.

В середине февраля под контролем ветеринаров скот был отобран и поставлен на карантин. За месяц в фермерском хозяйстве подготовили базу для размещения молодняка. 18 марта скот прибыл в Рыбновский район и поставлен на карантин. Всего завезено 110 голов молодняка: 80 телочек и 30 бычков. В будущем фермер планирует наращивать поголовье мясной специализированной породы.

Глава КФХ Евгений Изекеев – участник мероприятий по поддержке начинающих фермеров Государственной программы Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса». В 2018 году фермерское хозяйство стало получателем гранта в размере 3 миллиона рублей.

Источник: www.furazh.ru
15.03.2019

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молочном комбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили 115 млн рублей. Создано 25 новых рабочих мест.

Как отметил учредитель предприятия Василий Величковский, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекловичной клетчатки в месяц.

Пищевая клетчатка используется в производстве мясных продуктов, соусов, паштетов, консервов, мучных и кондитерских изделий, молочных продуктов, кормов для животных.

Также в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о новом проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составит 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО «Узловский молочный комбинат» специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов.

Это одно из наиболее быстрорастущих предприятий пищевой промышленности Тульской области. С 2010 года численность работников возросла со 120 до 797 человек. Только в 2018 году создано 362 рабочих места.

Источник: sdelanounas.ru
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.myaso-portal.ru

​Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы