Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

«Мираторг»: взаимовыгодное сотрудничество с Бурятией продолжается

Подписаться на новости
17.07.2018

ООО «Бин-Агро» из Кабанского района Бурятии заключил договор с федеральным холдингом «Мираторг». В ближайшее время планируется реализовать 300 голов КРС казахской белоголовой породы общим живым весом около 60 тонн, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсельхозпрод РБ.

«Для нас бурятский скот – огромное преимущество, потому что скот мясной. По всем критериям КРС отвечает нашим требованиям. Мы готовы забирать все поголовье после прохождения карантина со всех сельскохозяйственных предприятий республики. Конечно, нам хочется, чтобы производители у себя в районах увеличивали количество маточного стада, так как будет расти объем приплода, который мы может приобретать» - рассказал Иван Козляев, руководитель отдела по закупкам КРС агрохолдинга «Мираторг».

Уже имеется предварительный договор на поставку 140 голов с КФХ «Афанасьев С.Б.». Компания ведет переговоры с ООО «Победа» Бичурского района и с СПК «Ульдурга» Еравнинского района.

Напомним, 18 января 2017 года в Бичурском районе Республики Бурятия состоялась отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в компанию «Мираторг». Пионером в сотрудничестве с ними стало крестьянско-фермерское хозяйство Афанасьева Сергея Борисовича, которое подготовило для реализации около 70 голов полугодовалых бычков и тёлок. После отбора, животных отправили на одну из ферм «Мираторга» в Тульской области, для дальнейшего откорма.

Сотрудничество между компанией и Бурятией стало возможным после совещания по вопросам развития животноводства под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова в ноябре 2017 года, с предложением о партнёрстве выступил заместитель генерального директора по административным вопросам агрохолдинга «Мираторг» Михаил Якубовский. Мираторг - российская агропромышленная компания, основанная в 1995 году, один из крупнейших производителей мяса в России. Штаб-квартира находится в Москве.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Похожие новости
12.12.2018

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению крупного рогатого скота в селе Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе региона, сообщила пресс-служба правительства области.

С рабочим визитом новые агрокомплексы в среду посетил губернатор региона Анатолий Артамонов.

Инвестиции в производственную базу составили 120 млн рублей, инвестиции в ферму не сообщаются. Производственная площадка Мираторга - база для ремонта и технического обслуживания автомобильной, тракторной и сельскохозяйственной техники. Её строительство велось четыре месяца, создано 312 рабочих мест.

Ремонтная мастерская разграничена на две зоны - для легковых и грузовых автомобилей, а также оборудована четырьмя постами для ремонта тракторной техники, есть токарный и слесарный цеха. Для зимнего хранения техники предусмотрены навесы, есть собственная автомойка, АЗС, автономная газовая котельная, посты весового контроля.

Ферма в Утешево рассчитана на 6-8 тыс. голов скота, в настоящее время на площадку завезено 1546 животных абердин-ангусской породы. Для обеспечения их кормами в этом году на территории Бабынинского района компанией заготовлено 14,7 тыс. тонн сенажа, убрано 1812 га кукурузы на силос, заложено почти 46 тыс. тонн зеленой массы.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

На территории Калужской области создано и действуют 12 ферм. Две фермы, в д. Рассудово Бабынинского района и д. Клюково Козельского района, готовятся к сдаче в эксплуатацию.

В общей сложности объем инвестиций "Мираторга" в АПК Калужской области составит более 7,8 млрд рублей. Создано более 600 рабочих мест. Холдинг также сформировал в регионе земельный банк в 120 тыс. гектаров, из которых свыше 53 тыс. га обрабатываются, 64 тыс. га планируется вовлечь в оборот в ближайшее время.

Общее поголовье скота на всех объектах составляет 37,677 тыс. голов. К 2020 году этот показатель планируется довести до 85,286 тыс. голов.

Источник: milknews.ru
11.12.2018

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен вложить 2 млрд рублей в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе компании.

Предполагается, что работы будут завершены в 2019 году. Компания планирует запустить две новые фермы и в среднесрочной перспективе увеличить поголовье мясного крупного рогатого скота в области до 100 тысяч голов.

Две площадки мощностью 5 000 голов маточного поголовья появятся в Неманском и Черняховском районах. Заселение животными будет производиться за счёт собственного стада. Чтобы обеспечить новые площадки кормовой базой, холдинг планирует окультурить порядка 10 тысяч гектаров угодий для выпаса скота и кормозаготовки.

«Новые объекты позволят вывести животноводческий комплекс на проектную мощность, что укрепит лидерские позиции региона по численности маточного поголовья мясного скота», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

В Озёрском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области уже работают 11 ферм холдинга. Их совокупное поголовье составляет 65 тысяч животных, из которых более 30 тысяч — материнское стадо.

Как заявляла в пятницу, 7 декабря 2018 года на вручении премии «Профи-2018» генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова, совокупный объем инвестиций компании в регион превысил 10 млрд. рублей.

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.

Источник: soyanews.info
11.12.2018

16,5 млн рублей гранта на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств получило КФХ «Комарова» на реконструкцию помещения для содержания поголовья крупного рогатого скота мясного направления.

Также средства были направлены на приобретение техники, оборудования и 300 голов племенного молодняка калмыкской породы.

В 2018 году проведена работа по приобретению скота в Республике Бурятия. В настоящее время осуществляется доставка коров в хозяйство. Первая партия животных в количестве 100 голов была доставлена в Магаданскую область в начале августа. В настоящее время глава КФХ Сергей Комар, осуществил отправку последней партии поголовья скота. Всего планируется завести 384 головы скота калмыкской породы.

Главой хозяйства обозначены намерения по созданию цеха переработки мясной продукции. Реализация готовой продукции на начальном этапе планируется в торговых точках крестьянского (фермерского) хозяйства «Комарова».

Реализация проекта обеспечит поступление на рынок области высококачественной охлажденной говядины уже в 2021 году.

Губернатор региона Сергей Носов заявляет, что необходимая помощь фермерам будет оказана со стороны регионального правительства. По словам главы территории, сегодня стоит пересмотреть подход к распределению субсидий для представителей сельского хозяйства Магаданской области, найти пути для увеличения поддержки, чтобы они могли выдерживать конкуренцию. И здесь также важна наша активная позиция в работе с федеральным центром в этом направлении.

Отметим, в этом году на развитие сельского хозяйства Магаданской области запланировано более 405 млн рублей.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank

www.myaso-portal.ru

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие «Фермерская мясопромышленная компания», в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год