Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 360 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Растдон начал поставлять колбасы в РФ

Подписаться на новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Похожие новости
30.11.2018

В министерстве сельского хозяйства края подвели промежуточные итоги в сфере мясного животноводства.

С начала года в хозяйствах всех форм собственности получено около 380 тысяч тонн различных видов мяса. Это на два процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стабильной положительной динамики удалось добиться благодаря содействию органов исполнительной власти края, государственной поддержке, оказываемой в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». Всего в нынешнем году на животноводство из бюджетов двух уровней выделено свыше 716 миллионов рублей. В том числе на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных (кроме импортной продукции) 120 миллионов рублей.

Одно из приоритетных направлений господдержки регионального агропрома – мясное скотоводство, подчеркнул первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань.

– В нынешнем году государственная поддержка племенного мясного скота превысила 107 миллионов рублей, – рассказал первый зампред регионального правительства. – Ставка на содержание одной условной головы составила 15,3 тысячи рублей. Благодаря предоставлению господдержки начинающим и семейным фермерским хозяйствам в рамках краевых ведомственных программ министерства сельского хозяйства Ставропольского края отмечается тенденция роста численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей, которых сегодня насчитывается более 80 тысяч животных, в том числе свыше 34 тысяч буренок.

Ежегодно в сельхозорганизациях и племзаводах Ставропольского края за счет господдержки приобретается 3 тысячи голов крупного рогатого скота мясного направления, что позволяет улучшить генетический потенциал поголовья, сосредоточенного в фермерских хозяйствах, а следовательно, увеличить производство высококачественной специализированной говядины, отмечают специалисты министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Сегодня в мясном скотоводстве края занято семнадцать племенных организаций, в том числе семь заводов и десять репродукторов, которые разводят герефордскую, казахскую белоголовую и лимузинскую породы КРС, а также калмыцкую, на которую приходится более половины всего такого мясного поголовья – свыше 28 тысяч животных. По численности «калмычек» Ставрополье входит в тройку лидеров по стране. Кроме того, Ставрополье выступило одним из учредителей Российской ассоциации заводчиков калмыцкого скота. Ученые Российского НИИ мясного животноводства отмечают, что именно ставропольские животные этой породы обладают одним из лучших генетических потенциалов в стране.

Первый заместитель министра сельского хозяйства СК Алексей Руденко отметил, что в крае разведением скота калмыцкой породы занимаются восемь племенных организаций: три племенных завода и пять репродукторов. В хозяйствах края совместно с учеными различных российских НИИ ведется активная селекционно-генетическая работа по улучшению качеств таких животных. К примеру, в СПК «Племзавод «Дружба» Апанасенковского района выведен новый выдающийся заводской тип «вознесеновский» крупного рогатого скота калмыцкой породы. Над этим специалисты и работники хозяйства кропотливо работали в течение десяти лет. Теперь их опыт получил распространение во многих регионах России.

– Потенциал в этой сфере у края богатейший, – убежден Николай Великдань. – У нас есть многолетний опыт работы с мясными породами крупного рогатого скота, развитая племенная база. Отлично зарекомендовали себя и успешно испытаны на практике технологии использования малозатратных интенсивных пастбищ. Для стабилизации и развития молочного и мясного скотоводства в этом году пересмотрены меры государственной поддержки. Основной упор сделан на технологическое развитие ферм, увеличение генетического потенциала животных. В рамках единой субсидии в нашем регионе увеличилась поддержка племенного животноводства, которая составляет 405 миллионов рублей. Свою роль в насыщении потребительского рынка играет и грантовая поддержка семейных животноводческих ферм, в этом году превысившая 570 миллионов рублей. Правительство Ставропольского края проводит активную работу по привлечению инвестиций в строительство комплексов и площадок по откорму крупного рогатого скота. Все эти факторы – надежная основа, неплохой задел для дальнейшего развития мясного скотоводства региона.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
29.11.2018

Эти меры будут способствовать росту самообеспеченности края молочной и мясной продукцией.

Крестьянские фермерские хозяйства в крае могут рассчитывать на грантовую поддержку. Только в этом году деньги на становление и развитие предпринимательства на селе получили 25 КФХ. За 10 месяцев 2018 года фермерскими хозяйствами произведено более 1,5 тыс. тонн молока и около 600 тонн мяса.

По данным Хабаровскстата в крае действуют 503 КФХ, где содержатся не только коровы, но и свиньи. Также развиваются альтернативные направления. Например, фермер Алексей Гаев в этом году выиграл грант на развитие семейных животноводческих ферм, на полученные 6 млн рублей и своих 4 млн, он планирует за 2 года построить козоводческую ферму на 100 голов. Объём производства козьего молока по завершению проекта составит более 80 тонн в год. Фермер уже получил разрешение на строительство, в следующем году приступит к возведению фермы.

Глава КФХ Асмик Карамян 2 года назад выиграла грант как начинающий фермер в размере 1,5 млн рублей. На земельном участке площадью 1,3 га построено два животноводческих помещения для содержания индюков, кур и цесарок, здесь выращивают птицу на мясо. С 2016 года поголовье индейки увеличилось с 250 до 3,5 тыс. голов. В прошлом году хозяйством произведено 10 тонн мяса птицы, выручка от реализации продукции составила 3,6 млн рублей. В этом году хозяйство нарастило поголовье до 4,5 тыс. голов, а производство мяса – до 50 тонн в год.

«Программа поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Хабаровском крае успешно действует с 2012 года. За это время она доказала свою эффективность. Кроме того, ведение сельского хозяйства становится популярным видом деятельности у населения. В следующем году сумма грантов будет увеличена почти на 20 млн рублей и составит 156,2 млн. При этом большая часть – 91,2 млн – будет направлена на развитие ферм молочного направления», – сообщил заместитель министра – начальник управления развития сельских территорий Андрей Романченко.

Вместе с тем уже к концу следующего года будут видны результаты господдержки, оказанной в 2017 году. Фермеры осваивают средства бюджета, к концу 2019 года в крае будут созданы еще две молочные фермы на 350 голов дойного стада с объемом производства молока 1,3 тыс. тонн в год.

Источник: mcx.ru
29.11.2018

Одним из ведущих племенных заводов края является СПК-племзавод «Дружба» Апанасенковского муниципального района. В настоящее время в хозяйстве содержится 3,8 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 1,6 тыс. коров. В 2004 году хозяйству был присвоен статус племенного завода по разведению КРС калмыцкой породы.

Племенной молодняк СПК-племзавода «Дружба» пользуется большим спросом среди сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, занимающихся мясным скотоводством. С начала 2018 года хозяйством реализовано 585 голов племенного молодняка, в том числе 110 голов на территории края и 475 голов в Республику Калмыкию и Ростовскую область.

«Благодаря отлаженной технологии разведения и содержания, а также в результате многолетней селекционно-племенной работе по улучшению калмыцкой породы крупного рогатого скота, в 2015 году в СПК-племзаводе «Дружба», создан новый тип – «Вознесеновский». Животные этого типа отличаются высокорослостью, значительной энергией роста, хорошими мясными формами, а также высоким убойным выходом мяса, превышающим 62%», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Ранее глава края Владимир Владимиров выделял Ставрополье как один из крупнейших животноводческих регионов на Юге России.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

novostivolgograda.ru

КФХ «Мясников» вложит ₽101 млн в создание фермы по разведению крупного и мелкого рогатого скота

mcx.ru

И.Артамонов: АПК Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью

www.agroinvestor.ru

Значительнее всего сокращаются поставки в Россию свинины