Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 98 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 507 млн.р.
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Вологодская продукция возвращается на прилавки магазинов

Подписаться на новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
01.10.2018

В Магаданской области началась реализация первого в регионе проекта «Семейная животноводческая ферма». Федеральный грант в 20 миллионов рублей получили отец и сын Комары, и они уже приступили к организации производства мраморной говядины.

Фермеры взяли в аренду территорию бывшего колхоза в поселке Армань, отремонтировали старые коровники и построили новые помещения. Долго выбирали коров, которые смогут выжить на Колыме. Ветеринары посоветовали мясную калмыцкую породу. Эти животные хорошо переносят холода и могут добывать себе корм даже из-под снега. Отец и сын закупили в Бурятии 300 коров.

Сергей Комар, автор проекта «Семейная ферма»: «На 2020 год, у нас получается, мы планируем поставить первое мясо на реализацию. И развитие именно направления мясного животноводства. То есть доведение хотя бы до тысячи маточного поголовья. Ну и дальнейшее производство – переработка, выращивание».

Фермеры рассчитывают, что коровы ближайшей весной дадут приплод. Комары также собираются закупать животных других морозоустойчивых пород.

Источник: magadan.meatinfo.ru
18.09.2018

Актюбинскую область с рабочей поездкой посетила делегация Республики Татарстан. В ее состав вошли руководители государственных органов, муниципальных районов и крупных агропромышленных предприятий, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Основная цель визита – изучить опыт работы Актюбинского мясного кластера, созданного на базе ТОО «Актеп». Сегодня предприятие занимается разведением племенного скота, имеет откормочную площадку на 11 000 голов КРС и мясоперерабатывающий комплекс мощностью более 7200 тонн продукции в год.

Сегодня кластер сотрудничает с 350 крестьянскими хозяйствами по всей области. Партнерство является очень выгодным для простых фермеров, которые получили возможность, не привлекая огромных финансовых средств, успешно расширяться, пополнять маточное поголовье и улучшать породу скота, иметь постоянный рынок сбыта произведенного ими мяса, излишков заготовленных кормов и т.д.

Во вторник, 18 сентября, аким области Бердыбек Сапарбаев и Ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков провели встречу с главой делегации, заместителем Премьер-Министра - министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым.

- Актюбинская область и Республика Татарстан эффективно взаимодействуют в культурно-гуманитарной сфере. В частности, в текущем году в рамках проекта «Бакытты бала» впервые наши школьники смогли отдохнуть и получить знания в сфере цифровых технологий в Казани. Однако нам следует развивать отношения и в торгово-экономической сфере. У нас много отраслей для сотрудничества, особенно в области сельского хозяйства, - подчеркнул Б. Сапарбаев.

В свою очередь Марат Ахметов поблагодарил казахстанскую сторону за теплый прием и возможность ознакомиться с работой ТОО «Актеп».

- В Москве нам рассказывали об уникальном опыте создания мясного кластера в Казахстане, в частности в Актобе. По рекомендации наших партнеров решили приехать. После ознакомления, могу сказать, что Актюбинский мясной кластер, это не просто бизнес-проект, это очень серьезный социальный проект, поскольку у кластера, кроме собственной переработки, площадки откорма, есть 350 партнеров – крестьянских хозяйств. Этот проект нам очень интересен. Теперь, учитывая опыт государственной поддержки Казахстана, будем прорабатывать такие же пилотные проекты в Татарстане, - отметил М.Ахметов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

За январь-сентябрь текущего года в СХО области произведено скота и птицы на убой в живом весе 79,5 тыс. т. (116,2 % к уровню прошлого года.); валовое производство молока достигло 230 тыс. т. (117,8 %)

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

«Мираторг» увеличил поставки фирменной говядины для обеспечения роста производства полуфабрикатов и готовых блюд с января по сентябрь 2018г. на 50% - до 2 700 т.