Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 346 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

ГК "АгроПромкомплектация" завезла бычков для мясного животноводства

Подписаться на новости
05.07.2018

В деревне Ручьи Конаковского района Тверской области заработала площадка для откорма бычков голштино-фризской породы – новое направление деятельности ГК «АгроПромкомплектация». На сегодняшний день здесь находится 160 животных. Один корпус откорма рассчитан на 250 голов скота. В перспективе планируется открыть второй корпус откорма и увеличить численность поголовья бычков двое.

«Поголовье откормочной площадки формируется из бычков с молочных комплексов КРС Группы в д. Ручьи и д. Верханово, - рассказывает управляющий Ручьевского отделения филиала «Дмитрогорское молоко» агрофирмы «Дмитрова Гора» Михаил Журавлев. – Животных мы тщательно отбираем. Рассчитываем, что они будут давать от 1200 граммов привеса в сутки. Каждую неделю планируем завозить по 10 бычков до полного заполнения площадки. Животное будет содержаться до достижения им 10-месячного возраста и ориентировочного веса 450 килограммов».

Убой и переработка мяса будет происходить на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе. Мясное скотоводство позволит повысить эффективность животноводческого направления КРС, обеспечить мясоперерабатывающие заводы Группы собственным мясом говядины, ликвидируя необходимость приобретать сырье у сторонних изготовителей. Также появится возможность расширить ассортимент выпускаемой мясной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
04.07.2018

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «БИФ», находящийся в Батецком районе, планирует построить комплекс по переработке мяса. Об этом глава района Владимир Иванов рассказал на встрече с губернатором Андреем Никитиным.

По его словам, в Батецком районе делается акцент на развитии фермерских хозяйств и привлечение инвесторов в сферу сельхозпроизводства. Сейчас кооператив объединяет 16 глав фермерских и личных подсобных хозяйств Батецкого и Новгородского районов. На базе его планируется построить цех по убою, охлаждению и переработке мяса крупного и мелкого рогатого скота.

Также в районе организованы агрофирма «Зеленые луга» и четыре фермерских хозяйства со специализацией по мясному скотоводству. При этом агрофирма собирается расширять производство, планируемый объем инвестиций составит 110 миллионов рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
28.06.2018

В эти дни в Томской области работает делегация Республики Башкортостан, в которую вошли председатель республиканского Мясного союза Виктор Фрейдин и профессор, зав. кафедрой технологии мяса и молока Башкирского государственного аграрного университета Хамит Тагиров, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на томский сельхоздепартамент.

Цель визита – изучение опыта Томской области в сфере развития мясной отрасли на основе кооперации. В регионе реализуется программа ускоренного развития мясной отрасли через создание многоуровневой производственно-технологической кооперации, разработанная администрацией Томской области совместно с Национальным союзом производителей говядины. В основе программы - объединение фермерских хозяйств вокруг крупных предприятий-интеграторов с четкой специализацией каждого звена цепочки, которая позволит повысить доходность отрасли мясного скотоводства и каждого хозяйства, входящего в кооперацию.

Программа вошла в число десяти «пилотов» Корпорации МСП, а также имеет поддержку Росагролизинга, предоставляющего льготные условия для томских фермеров – ее участников.

Накануне представители Башкортостана встретились с руководителем Департамента по социально-экономическому развитию села Ириной Черданцевой и с представителями рабочей группы, курирующими реализацию Концепции ускоренного развития мясного скотоводства Томской области, в том числе с Центральным интегратором – СППСОК «Губернский».

- Сейчас мы пишем программу развития мясного скотоводства Башкирии, которая будет базироваться на создании фидлотов, - пояснил в ходе встречи председатель Мясного союза Республики Башкортостан Виктор Фрейдин. - Это откормочные площадки на десять тысяч голов, которые пока планируем заполнять молочными, а в перспективе – и мясными быками, собранными из разных хозяйств республики и привезенных Интегратору. Идея во многом схожая с томской моделью. В целом мы понимали, как ваша программа работает, но хотели разобраться в деталях, обменяться опытом, чтобы избежать одни и тех же ошибок. У нас тоже есть свои наработки, которыми готовы поделиться. Поэтому цель визита, с одной стороны, - поучиться, а с другой – вместе подумать, как сделать нашу работу более эффективной.

- На сегодняшний день в республике насчитывается 434 тысячи коров, из них 205 тысяч – в сельхозпредприятиях, а 54% - числятся за населением, - добавил доктор наук, профессор БГАУ Хамит Тагиров. - Как и по всей стране, на селе высока социальная напряженность - многие селяне летают на север, чтобы работать вахтовым методом. Через развитие мясного скотоводства, которое не требует капитальных вложений, Правительство Башкортостана ставит цель повысить доходность сельских жителей и развивать сельские территории. Опыт Томской области заинтересовал схожей направленностью.

Источник: ufa.meatinfo.ru
11.04.2018

В поселке Малые Ручьи Конаковского района Тверской области появится ферма КРС мясного животноводства. Объект будет рассчитан на единовременное содержание 250 голов бычков голштинской породы. На данный момент для реализации намеченного плана идет реконструкция производственной площадки.

- Развитие мясного направления животноводства – вполне логичный и своевременный шаг, - рассказывает руководитель департамента молочного и мясного животноводства ГК «АгроПромкомплектация» Александр Сайков. – Как известно, свиноводство и молочное скотоводство были основой деятельности животноводческих предприятий Группы. Теперь мы открываем дополнительное направление – будем выращивать бычков для производства мяса. Порода – голштинская. Комплектовать будем собственным поголовьем с молочных ферм в Верханово и Ручьях. Кормовой базы хватит, учитывая, что мы всегда заготавливали корма с запасом. Развитие мясного направления – это отличная возможность диверсифицировать производство, расширить ассортимент продукции и обеспечить наших потребителей качественным мясом говядины.

На первом этапе численность животных составит 250 голов. В дальнейшем возможно расширение и увеличение количества бычков для откорма до тысячи единиц.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора