Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 22.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ГК "АгроПромкомплектация" завезла бычков для мясного животноводства

Подписаться на новости
05.07.2018

В деревне Ручьи Конаковского района Тверской области заработала площадка для откорма бычков голштино-фризской породы – новое направление деятельности ГК «АгроПромкомплектация». На сегодняшний день здесь находится 160 животных. Один корпус откорма рассчитан на 250 голов скота. В перспективе планируется открыть второй корпус откорма и увеличить численность поголовья бычков двое.

«Поголовье откормочной площадки формируется из бычков с молочных комплексов КРС Группы в д. Ручьи и д. Верханово, - рассказывает управляющий Ручьевского отделения филиала «Дмитрогорское молоко» агрофирмы «Дмитрова Гора» Михаил Журавлев. – Животных мы тщательно отбираем. Рассчитываем, что они будут давать от 1200 граммов привеса в сутки. Каждую неделю планируем завозить по 10 бычков до полного заполнения площадки. Животное будет содержаться до достижения им 10-месячного возраста и ориентировочного веса 450 килограммов».

Убой и переработка мяса будет происходить на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе. Мясное скотоводство позволит повысить эффективность животноводческого направления КРС, обеспечить мясоперерабатывающие заводы Группы собственным мясом говядины, ликвидируя необходимость приобретать сырье у сторонних изготовителей. Также появится возможность расширить ассортимент выпускаемой мясной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
28.11.2018

Ещё две сотни коров голштино-фризской породы доставили на Сахалин из Амстердама. Конечный пункт назначения - совхоз «Корсаковский» в селе Раздольном.

С голландских полей коровам пришлось лететь на суровую островную землю девять часов в деревянных коробах. Как только двигатели смолкли, началась разгрузка. С иностранками обращались бережно, дамы в положении, через пару месяцев принесут совхозу приплод.

Первая партия коров прибыла на остров ещё 21 ноября. Так совхоз «Корсаковский», что в селе Раздольное, заселяет животноводческий комплекс, рассчитанный на тысячу голов основного стада.

- Животные проходят карантин нормально, чувствуют себя хорошо. Проводятся все профилактические ветеринарные мероприятия, - отметила старший госинспектор сахалинского ветеринарного отдела Россельхознадзора Нина Калашникова. - Надеюсь, эта партия тоже будет в нормальном состоянии и даст хорошее потомство.

- Это последняя поставка в 2018 году, потому что уже холодно, ветрено, - рассказала первый замминистра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова. - Следующие поставки мы начнём с наступлением весны и постараемся до мая-июня закрыть весь объём необходимого ферме скота.

На строительство молочной фермы благодаря инвестпроекту выделили больше 2 миллиардов рублей. Проект даст региону до 7 тысяч молока и 200 тонн мяса в год. Первой продукцией совхоз «Корсаковский» планирует порадовать сахалинцев уже в следующем году.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.11.2018

Предварительные итоги сезонных сельскохозяйственных работ в 2018 году подведены на заседании Правительства Тверской области, которое 20 ноября провел губернатор Игорь Руденя.

«В этом году поддержаны позитивные тренды. Самое главное – заложен стабильный рост не только по крупнотоварному производству, но и по среднему и малому бизнесу. Позитивные данные – по вводу в оборот сельскохозяйственных земель. Также плюсуем по товарному молоку, увеличиваем количество прибыльных предприятий», – отметил Игорь Руденя в ходе общения с представителями СМИ после заседания правительства.

Губернатор назвал главные задачи в отрасли – это дальнейший рост оборота земель сельхозназначения, посевных площадей, увеличение производства товарного молока, продукции растениеводства, в том числе традиционных культур – льна и овощей.

В регионе отмечен рост площадей, засеянных сельскохозяйственными культурами – с 513,8 тыс. га в 2017 году до 521,6 тыс. га в текущем. В 2018 году собрано 91,3 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, 9,5 тыс. тонн овощей. На 25,5 тыс. тонн, по сравнению с прошлым годом, увеличился валовой сбор картофеля, всего убрано 143,7 тыс. тонн.

Увеличились показатели по льну: в 2018 году выросли посевные площади льна-долгунца до 4,7 тыс. га (в 2017-м – 4,4 тыс. га). В лидерах по посевам культуры – Бежецкий, Калязинский и Старицкий районы.

В Тверской области выросли объемы производства мяса. По оценке отрасли, в 2018 году это 205,2 тыс. тонн – на 11 тыс. тонн больше, чем в 2017-м. Тренд на повышение отмечен в молочном скотоводстве. По данным областного министерства сельского хозяйства, объемы производства молока в 2018 году составят 157,7 тыс. тонны (на 3,8 тыс. тонны больше, чем в 2017-м), реализации – 151,5 тыс. тонны (больше на 4,1 тыс. тонны). В этом году на 97 кг выросли надои на одну корову и достигли 4571 кг.

Одно из ключевых направлений – развитие сельских территорий: газификация, ремонт дорог, а также привлечение молодых специалистов. В этом году обеспечена государственная поддержка 12 молодым семьям, переехавшим жить и работать на село.

Игорь Руденя подчеркнул: большое значение для развития сельских территорий, производств имеет наличие газа. По мнению губернатора, необходимо усиливать это направление, максимально привлекать федеральные средства на газификацию села.

В 2018 году господдержка АПК Тверской области составила более 2 млрд рублей. Увеличено финансирование такого направления, как возмещение процентной ставки по инвесткредитам. Кроме того, введен новый вид поддержки – компенсация затрат на приобретение племенного молодняка КРС.

По итогам за январь-сентябрь 2018 года объем инвестиций в основной капитал в сельском хозяйстве составил 3,7 млрд рублей – 123,7 % к аналогичному периоду 2017 года. Прогнозируемый объем инвестиций по итогам года составит 7 млрд рублей....

Источник: vedtver.ru
02.10.2018

В Элисте (Калмыкия) прошел IX съезд Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота. В нем участвовали делегации из 15 субъектов РФ, а также из Казахстана.

По данным замминистра сельского хозяйства РК Валерия Артаева, в Калмыкии племенное поголовье КРС калмыцкой породы (старейшая отечественная порода мясного направления) разводят 26 организаций, в том числе 4 племенных завода и 22 племенных репродуктора. Численность племенного поголовья КРС по республике составляет 56,8 тыс. голов, в том числе 24,4 тыс. коров, говорится на сайте Минсельхоза.

Калмыцкий скот разводят в 32 регионах РФ. В 2015-2017 гг. за пределы Калмыкии продано почти 6,7 тыс. голов. Животные отправились в том числе в Грузию, Казахстан и Азербайджан.

Источник: elista.meatinfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

​«Мираторг» заселил ферму, которая будет специализироваться на производстве мяса от скота японской породы вагю, отличающегося повышенной мраморностью

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

По итогам прошлого года в Пензенской области наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн