Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

ГК "АгроПромкомплектация" завезла бычков для мясного животноводства

Подписаться на новости
05.07.2018

В деревне Ручьи Конаковского района Тверской области заработала площадка для откорма бычков голштино-фризской породы – новое направление деятельности ГК «АгроПромкомплектация». На сегодняшний день здесь находится 160 животных. Один корпус откорма рассчитан на 250 голов скота. В перспективе планируется открыть второй корпус откорма и увеличить численность поголовья бычков двое.

«Поголовье откормочной площадки формируется из бычков с молочных комплексов КРС Группы в д. Ручьи и д. Верханово, - рассказывает управляющий Ручьевского отделения филиала «Дмитрогорское молоко» агрофирмы «Дмитрова Гора» Михаил Журавлев. – Животных мы тщательно отбираем. Рассчитываем, что они будут давать от 1200 граммов привеса в сутки. Каждую неделю планируем завозить по 10 бычков до полного заполнения площадки. Животное будет содержаться до достижения им 10-месячного возраста и ориентировочного веса 450 килограммов».

Убой и переработка мяса будет происходить на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе. Мясное скотоводство позволит повысить эффективность животноводческого направления КРС, обеспечить мясоперерабатывающие заводы Группы собственным мясом говядины, ликвидируя необходимость приобретать сырье у сторонних изготовителей. Также появится возможность расширить ассортимент выпускаемой мясной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
08.05.2019

10 мая в Удмуртии состоится специализированный семинар, посвященный перспективам развития мясного скотоводства. Ведущим спикером выступит мировой эксперт в данной области Пи Джей Будлер (США).

Он расскажет удмуртским аграриям о проблемах и перспективах развития мясного скотоводства в мире, поделится современными технологиями производства мраморной говядины, даст мастер-класс по оценке скота герефордской породы. Приглашенными спикерами также станут вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев.

Программа мероприятия включает и экскурсию в КФХ Киселева М. П. Шарканского района. Михаил Киселев – «пионер» в области разведения специализированных мясных пород КРС в Удмуртии. Сейчас дело молодого фермера поставлено на крепкие, профессиональные рельсы: он работает в кооперации с «Мираторгом». Компания закупает у шарканского агрария бычков для доращивания и откорма на своих специализированных площадках.

Задачу развивать производство высококачественной говядины и проработать дополнительные меры господдержки для этого поставил глава региона на прошедшем 18 апреля республиканском совещании с сельхозпроизводителями. «Выращивание мясного скота в промышленных масштабах в Удмуртии пока отсутствует, поэтому мы уже сегодня прорабатываем возможность выделения этого направления в отдельную подпрограмму программы «Развитие сельского хозяйства Удмуртской Республики», – отметил Александр Бречалов. И неслучайно Удмуртия сейчас присматривается к американскому опыту: США – это крупнейший производитель говядины в мире.

Источник: mcx.ru
17.04.2019

Объем финансирования мероприятий по развитию производства мяса в Башкирии в 2019-2030 годах превысит 1,424 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель министра регионального сельского хозяйства Ревнер Байтуллин.

"Мы разработали комплексную программу "Развитие мясного скотоводства в республике Башкортостан", в реализацию которой будут вовлечены сельскохозяйственные товаропроизводители всех форм собственности, в том числе, личные подсобные хозяйства, объединённые в кооперативы, которые специализируются на мясном скотоводстве. Общий объем финансового обеспечения программы составит более 1,424 млрд рублей", - сказал он.

По итогам реализации программы ожидается, что к 2031 году мощности откормочных площадок (фидлотов) республики увеличатся с 13 тыс. (в 2018 году) до 68 тыс. голов на откорме, будут созданы 12 зональных (районных) интеграторов, вырастет сбыт мясного и помесного скота на убой с 37,4 тыс. до 55,5 тыс. голов.

В настоящее время проект отраслевой комплексной программы проходит процедуру согласования.

По данным замминистра, сейчас поголовье мясного и помесного скота в хозяйствах республики насчитывает около 80 тыс. голов, в основном, симментальской, лимузинской, герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой пород и их помесей.

Производство мяса всех видов в расчете на душу населения составляет 66 кг при самообеспеченности 90%. Тем не менее, спрос на мясо в республике на 10% удовлетворяется за счет импорта, отметил он.

Башкирские аграрии, добавил Р.Байтуллин "имеют довольно большие возможности для увеличения поголовья мясного и помесного скота, учитывая площади кормовых культур, наличие естественных пастбищных угодий и пустующих животноводческих объектов".

"Препятствиями для успешной реализации этого потенциала являются малочисленность мясного скота, недостаточный уровень технического и технологического оснащения отрасли, неудовлетворительное состояние и использование естественных кормовых угодий, слабая кормовая база откорма, невысокий потенциал продуктивности скота и низкая экономическая мотивация производителей", - сказал он.

Ранее со ссылкой на республиканскую стратегию развития мясного скотоводства на 2019-2030 годы сообщалось о планах по увеличению к 2031 году по сравнению с 2018 годом производства скота и птицы на убой на 12,5% - до 450 тыс. тонн.

В 2018 году в хозяйствах всех категорий республики насчитывалось около 1 млн голов крупного рогатого скота, в том числе, около 400 тыс. коров.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.04.2019

Среди пород коров мясного направления есть настоящие лидеры, удерживающие первенство по продуктивным показателям уже несколько столетий. Список по праву возглавляет порода коров «Лимузин» родом из Франции. КРС этой породы используется для получения мяса и улучшения других мясных коров по всему миру.

Своё название порода получила от французского района «Лимузен», в котором была выведена и выращивается на протяжении нескольких веков. Начало работ по выведению породы датируется серединой 18-го века. В это время начались активные селекционные эксперименты, целью которых было формирование тяглового поголовья, обладающего повышенной выносливостью и максимальными привесами при скудном питании. Основными предками «лимузинской» породы являются аквитанский скот, отличающийся повышенной физической силой. В первой половине 19 века проводились систематические работы по улучшению мясной продуктивности породы и развитию в ней дополнительных молочных качеств. Затем было решено продолжить совершенствование именно мясной продуктивности с одновременным улучшением экстерьера.

Именно вот эта порода «Лимузин» и заинтересовала хозяйство ООО «Победа» Бичурского района, руководителем которого является Сергей Федотов. В марте это года он завез с хозяйства Тюменской области СПК «Молоко» 70 голов телок и 40 быков. Специалистами ГКУ Госплемслужбы Бурятии выехали на место с целью осмотра КРС данной породы. Отметим, данная порода завезена на территорию республики впервые и в качестве эксперимента.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане