Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В Новгородской области хотят построить комплекс по переработке мяса

Подписаться на новости
04.07.2018

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «БИФ», находящийся в Батецком районе, планирует построить комплекс по переработке мяса. Об этом глава района Владимир Иванов рассказал на встрече с губернатором Андреем Никитиным.

По его словам, в Батецком районе делается акцент на развитии фермерских хозяйств и привлечение инвесторов в сферу сельхозпроизводства. Сейчас кооператив объединяет 16 глав фермерских и личных подсобных хозяйств Батецкого и Новгородского районов. На базе его планируется построить цех по убою, охлаждению и переработке мяса крупного и мелкого рогатого скота.

Также в районе организованы агрофирма «Зеленые луга» и четыре фермерских хозяйства со специализацией по мясному скотоводству. При этом агрофирма собирается расширять производство, планируемый объем инвестиций составит 110 миллионов рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.02.2019

Башкирское ООО «КХ Новопетровское» продолжает реализацию совместного с итальянской компанией «Cremonini Group» инвестиционного проекта по развитию мясного скотоводства.

В рамках сотрудничества в 2019 году в хозяйство завезено 70 голов КРС породы герефорд. Таких коров и быков необходимо содержать в чистоте, на сухой подстилке. Они плохо переносят влажность и сквозняки.

Свободный доступ к воде, отдельные загоны для коров, телят и быков – основные требования к содержанию герефордов. Преимуществами данной породы являются быстрая акклиматизация, высокая производительность и качественное мясо.

В прошлом 2018 году было приобретено 649 КРС пород лимузин, мондалонг, абердино-ангус и симментал. Поголовье скота в хозяйстве на сегодняшний день достигло 769 животных. Среднесдаточный вес КРС составляет 580 кг. В планах – расширение откормплощадки до 1000 голов.

Генеральный директор ООО «Оренбив» Курра Марино отметил важность сотрудничества, потому что хозяйство является поставщиком качественной и экологически чистой продукции.

Источник: mcx.ru
06.12.2018

По итогам этого года импорт всех видов мяса уменьшится примерно до 650 тыс. т. Такой прогноз озвучил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе X Международной конференции «Свиноводство-2018». В прошлом году объем ввоза впервые в истории был менее 1 млн т, напомнил эксперт. Динамичнее всего сокращаются поставки в Россию свинины: союз ожидает их снижения на 75% относительно уровня 2017-го, до 80 тыс. т. Для сравнения, шесть лет назад наша страна закупала за рубежом свыше 1,2 млн т свинины. За три квартала ввоз свинины составил 59,3 тыс. т, всех видов мяса — около 476 тыс. т. «Это рекордно низкие цифры. Учитывая, что объем потребления мяса в России около 10,5-11 млн т, доля импорта составляет примерно 6%. Поэтому можно говорить, что в целом самообеспеченность по мясу достигнута», — отметил Ковалев.

Кроме роста производства, такая динамика по свинине связана с закрытием импорта из Бразилии, который действовал с декабря 2017 года, пояснил эксперт. Однако с 1 ноября Россельхознадзор разрешил возобновить поставки свинины и говядины из этой страны, поэтому, очевидно, с начала 2019 года бразильская свинина вернется на российский рынок. «Конечно, прежних объемов уже не будет, но 80-100 тыс. т импорта прибавится», — предположил Ковалев.

Поскольку производство свинины также продолжит расти и увеличится в этом году на 220 тыс. т до 3,7 млн т, а в следующем — еще на 150-170 тыс. т (убойный вес, во всех хозяйствах), на рынке будет избыток предложения, что приведет к снижению оптовых цен. Это дает основания надеяться, что продолжит повышаться потребление, сказал Ковалев. «В этом году потребление впервые за последние годы не изменится: в 2014—2015 годах оно падало, затем два года существенно увеличивалось, поскольку планомерно снижались цены на птицу и свинину», — прокомментировал он.

В 2018-м это мясо не дешевело, хотя ранее НСС прогнозировал, что цены на свинину будут снижаться. Однако летом она наоборот подорожала, поскольку на рынке сложился нулевой баланс: за девять месяцев производство увеличилось на 184 тыс. т, при этом импорт снизился на 186 тыс. т относительно аналогичного периода прошлого года. «Такой баланс — очень хрупкая конструкция, которая легко откликается на любые изменения спроса и предложения. Даже если предложение уменьшается на 1-3%, это приводит к повышению цены», — рассказал Ковалев.

На фоне такого баланса произошло стечение обстоятельств, которые, с одной стороны повысили спрос, с другой — привели к сокращению предложения. Так, благодаря хорошей погоде с начала мая до конца сентября длился шашлычный сезон, и хотя оптовые цены росли, в рознице сети их не поднимали, что способствовало увеличению спроса. При этом одновременное удорожание птицы также мотивировало потребителей делать выбор в пользу свинины. Однако из-за вспышек африканской чумы свиней на промышленных комплексах в Калининградской, Новгородской и Белгородской областях снизилось предложение, и была нарушена логистика по мясу. Кроме того, из-за жары летом свиньи хуже набирали вес. К тому же на объем предложения повлияло введение с 1 июля обязательной электронной ветеринарной сертификации. «Долю теневого бизнеса оценить сложно, но он есть, и ЭВС вывела с рынка эти объемы, по крайней мере на какое-то время», — пояснил Ковалев. Синергия всех этих факторов привела к тому, что образовался идеальный ценовой шторм. Однако в целом по году средняя цена на свинину будет примерно на уровне 2017-го, добавил эксперт. В 2019-м НСС прогнозирует уменьшение оптовых цен на 5-10% до самого низкого за последние пять лет уровня примерно в 95 руб./кг с НДС.

В такой ситуации продолжит расти значение для отрасли внешних рынков. В этом году экспорт свинины, по оценке НСС, может составить 85 тыс. т против около 72 тыс. т в 2017-м. Вывоз всех видов мяса приблизится к 300 тыс. т. В 2019-м поставки за рубеж свинины могу прибавить еще 15-20% и достигнуть 100 тыс. т, притом, что основные внешние рынки остаются закрытыми для нашей продукции, акцентировал Ковалев.

Источник: www.agroinvestor.ru
02.10.2018

В Элисте (Калмыкия) прошел IX съезд Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота. В нем участвовали делегации из 15 субъектов РФ, а также из Казахстана.

По данным замминистра сельского хозяйства РК Валерия Артаева, в Калмыкии племенное поголовье КРС калмыцкой породы (старейшая отечественная порода мясного направления) разводят 26 организаций, в том числе 4 племенных завода и 22 племенных репродуктора. Численность племенного поголовья КРС по республике составляет 56,8 тыс. голов, в том числе 24,4 тыс. коров, говорится на сайте Минсельхоза.

Калмыцкий скот разводят в 32 регионах РФ. В 2015-2017 гг. за пределы Калмыкии продано почти 6,7 тыс. голов. Животные отправились в том числе в Грузию, Казахстан и Азербайджан.

Источник: elista.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.myaso-portal.ru

​Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы