Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 21.09.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 497 млн руб
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

В Новгородской области хотят построить комплекс по переработке мяса

Подписаться на новости
04.07.2018

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «БИФ», находящийся в Батецком районе, планирует построить комплекс по переработке мяса. Об этом глава района Владимир Иванов рассказал на встрече с губернатором Андреем Никитиным.

По его словам, в Батецком районе делается акцент на развитии фермерских хозяйств и привлечение инвесторов в сферу сельхозпроизводства. Сейчас кооператив объединяет 16 глав фермерских и личных подсобных хозяйств Батецкого и Новгородского районов. На базе его планируется построить цех по убою, охлаждению и переработке мяса крупного и мелкого рогатого скота.

Также в районе организованы агрофирма «Зеленые луга» и четыре фермерских хозяйства со специализацией по мясному скотоводству. При этом агрофирма собирается расширять производство, планируемый объем инвестиций составит 110 миллионов рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
23.08.2018

По словам вице-губернатора Алексея Конышева, «небольшое» падение мясного животноводства на 87,7% восстановится за счет ангусов, завезенных компанией «Владимирский стандарт»

Мясное животноводство в 33 регионе просело на 87,7% к уровню прошлого года, - сообщил вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев. Высокопоставленный чиновник назвал такое падение «небольшим» и объяснил его объективными причинами, связанным с тем, что в прошлом году в области свирепствовала африканская чума свиней.

«Это связано с теми проблемами, которые возникли по линии производства мяса — а именно свинины. Это связано с той болезнью, которая пока не лечится — африканская чума свиней. Проблема затрагивает не только наш регион и даже не только нашу страну», - сказал Конышев.

Алексей Конышев заявил, что мясные статпроблемы региону помогает решить предприятие «Владимирский стандарт», вплотную занявшееся производством мраморной говядины: «То направление, которое сейчас развивает «Владимирский стандарт» - это ангусы, которые были завезены в прошлом году - как раз дадут нам серьезный прирост по линии мясного животноводства. То есть, те колебания, которые есть — они в пределах разумных и какой-то критической ситуации по нам также нет».

Напомним, что минувшей весной «Владимирский стандарт» завез большое стадо телят, выращиваемых на площадях бывшего колхоза «Рассвет».

Кроме того, Алексей Конышев заявил о том, что в регионе зарегистрирован значительный рост производства молока — на 4,4% к уровню прошлого года. «Наш регион занимает первое место в ЦФО по надоям. Уже более 7 тысяч килограммов на одну корову — среднегодовой надой. А этот продукт является основным для наших сельхозпредприятий», - сообщил вице-губернатор. По производству яиц также зарегистрирован рост — на уровне 14%.

Источник: piginfo.ru
24.07.2018

В Псковской области опубликованы данные по производству некоторых видов продукции. Так, по данным Псковстата, в регионе было произведено 58 327,7 тонны свинины и 30 392,3 тонны колбас и колбасных изделий. Также в Псковской области произведены 15 121,3 тонны мясных полуфабрикатов.

В торговых сетях Кирова специалисты обнаружили мясо индейки, инфицированное вирусом гриппа птиц. Об этом сообщили в управлении ветеринарии Кировской области. Проверку проводили из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц типа А подтипа Н5 в ООО «Евродон» в Ростовской области. 19 и 20 июля взяли 10 проб полуфабрикатов из мяса индейки, произведённых этой компанией,сообщает "Киров-портал".

В Подмосковье открылся крупнейший в Европе роботизированный завод по производству колбас. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек, пишут "крестьянские Ведомости".

Очаг АЧС на откормочной площадке ООО «Новгородский бекон» был выявлен 21 июля. В пресс-службе компании заявили, что «вирус был обнаружен у незначительного числа животных», точное количество не сообщается. Все животные, размещённые на откормочной площадке, будут уничтожены, а сама площадка очищена. 22 июля указом губернатора Новгородской области Андрея Никитина в четырёх районах — Волотовском и трёх соседних (Солецком, Старорусском и Шимском) — введён карантин до 21 августа 2018 года, сообщает сайт "Новгород сегодня".

Статистическая служба Европейского союза Eurostat сообщила, что Украина оказалась среди мировых лидеров-экспортеров мяса птицы. Так, за первые 5 месяцев 2018 года за границу было отправлено 50,1 тыс. тонн такого мяса. Его главные покупатели - страны ЕС.

Стоит отметить, что всего за год Украина увеличила показатели экспорта курятины на целых 90%. По данным Eurostat, на первом месте среди экспортеров курятины, которые продают свою продукцию в ЕС, находится Таиланд, а на втором Бразилия. С началом года эти две страны экспортировали 123 тыс. тонн и 110 тыс. тонн мяса птицы соответственно, сообщает "Пресса Украины".

Возобновлять поставки мяса из Бразилии в Россию пока не планируется. РФ с 1 декабря 2017 года запретила поставки свинины и говядины из-за обнаружения в них рактопамина (стимулятор роста мышечной массы).

До запрета Бразилия являлась одним из крупных поставщиков мяса в РФ. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2016 году Бразилия поставила в РФ 129 тыс. тонн говядины (162,6 тыс. тонн в 2015 году). В январе-сентябре 2017 года импорт составил 98,5 тыс. тонн. Поставки свинины в 2016 году увеличились до 240,1 тыс. тонн с 231,9 тыс. тонн в 2015 году. За 9 месяцев 2017 года в РФ было ввезено 191,3 тыс. тонн бразильской свинины, сообщает "Milknews".

Искусственное мясо из экзотического каприза защитников окружающей среды превращается в популярный продукт. По последним данным, спрос на него уже превысил предложение. Об этом рассказали в компании Beyond Meat — одном из американских стартапов, который мечтает заменить мясо со скотобойни его «чистым» аналогом. С 2016 года стартап уже продал 13 млн растительных гамбургеров через торговые сети, рестораны и университетские столовые, сообщает "Хайтек+".

Источник: agroru.com
Теги:
Украина, Московская область, Псковская область, США, ЕС, Бразилия, Кировская область, Таиланд, Новгородская область, Новгородский бекон, Птичий грипп, Ритейл, Сегмент HoReCa, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Птица (индейка), Кировская область​, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Eurostat, Объём импорта бразильского мяса в РФ, Рактопамин, Объёмы производства свинины в регионе, Запрет на импорт свинины из Бразилии, Запрет на импорт бразильской говядины, Карантинные мероприятия по АЧС в регионе, Beyond Meat, Объём реализации растительных гамбургеров, Искусственное мясо, Прирос объёма украинского экспорта курятины, Объём украинского экспорта курятины, Ввод в строй роботизированного завода по производству колбас в регионе, Объёмы производства мясных полуфабрикатов в регионе, Объёмы производства колбасных изделий в регионе
17.07.2018

ООО «Бин-Агро» из Кабанского района Бурятии заключил договор с федеральным холдингом «Мираторг». В ближайшее время планируется реализовать 300 голов КРС казахской белоголовой породы общим живым весом около 60 тонн, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсельхозпрод РБ.

«Для нас бурятский скот – огромное преимущество, потому что скот мясной. По всем критериям КРС отвечает нашим требованиям. Мы готовы забирать все поголовье после прохождения карантина со всех сельскохозяйственных предприятий республики. Конечно, нам хочется, чтобы производители у себя в районах увеличивали количество маточного стада, так как будет расти объем приплода, который мы может приобретать» - рассказал Иван Козляев, руководитель отдела по закупкам КРС агрохолдинга «Мираторг».

Уже имеется предварительный договор на поставку 140 голов с КФХ «Афанасьев С.Б.». Компания ведет переговоры с ООО «Победа» Бичурского района и с СПК «Ульдурга» Еравнинского района.

Напомним, 18 января 2017 года в Бичурском районе Республики Бурятия состоялась отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в компанию «Мираторг». Пионером в сотрудничестве с ними стало крестьянско-фермерское хозяйство Афанасьева Сергея Борисовича, которое подготовило для реализации около 70 голов полугодовалых бычков и тёлок. После отбора, животных отправили на одну из ферм «Мираторга» в Тульской области, для дальнейшего откорма.

Сотрудничество между компанией и Бурятией стало возможным после совещания по вопросам развития животноводства под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова в ноябре 2017 года, с предложением о партнёрстве выступил заместитель генерального директора по административным вопросам агрохолдинга «Мираторг» Михаил Якубовский. Мираторг - российская агропромышленная компания, основанная в 1995 году, один из крупнейших производителей мяса в России. Штаб-квартира находится в Москве.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд

mcx.ru

На 1 сентября 2018г. в хозяйствах всех категорий области произведено 49,8 тыс. т. скота и птицы в живом весе или 112,5% по сравнению с прошлым годом