Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Мурманская область: мониторинг экономической деятельности региона

Подписаться на новости
04.07.2018

Региональное Министерство экономического развития подготовило информацию об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-май и оценке основных показателей за январь-июнь 2018 года.

Как сообщает ведомство, в январе-мае 2018 года в обрабатывающих производствах Мурманской области отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 63,4 млрд рублей (119,4 к аналогичному периоду 2017 года в действующих ценах). Индекс производства составил 104,1% к январю-маю 2017 года (в среднем по России – 104,4%).

Наибольшую долю в структуре отгрузки обрабатывающей промышленности занимают металлургическое производство (43,2%), производство пищевых продуктов (41,3%), ремонт и монтаж машин и оборудования (7,5%), производство прочих транспортных средств и оборудования (2,5%).

Индекс производства пищевых продуктов в отчётном периоде составил 109,6%. Объём отгруженной продукции в действующих ценах увеличился на 11,5% - до 26,2 млрд рублей. Цены производителей пищевых товаров выросли на 10,7%.

Значительный вклад в увеличение выпуска продукции пищевой промышленности вносит производство рыбных продуктов (рыбы мороженой (рост на 1%), филе рыбного мороженого (на 3,2%), мяса рыбы (включая фарш) мороженого (на 10,2%), рыбных консервов (на 16,5%), ракообразных (в 1,8раза). Выросли объёмы производства свинины, кроме субпродуктов (в 1,2 раза), субпродуктов убойных животных (на 11,4%), пива (на 12,7%). В то же время сократился выпуск мясных полуфабрикатов (на 24,6%), колбасных изделий (на 10,8%), хлебобулочных изделий (на 3,4%), молока (кроме сырого) - на 15,1%, кисломолочных продуктов (кроме творога) - на 0,9%, сыров и творога (на 4,1%).

Источник: murmansk.meatinfo.ru
Похожие новости
01.04.2019

На территории Новоалександровского мясокомбината в Ставропольском крае инвестор (ООО СХП «Югроспром») приступил к строительству мясоперерабатывающего комплекса, запуск которого позволит более чем вдвое увеличить мощности комбината (до 10 тыс. тонн готовой продукции в год), сообщили в пресс-службе минсельхоза региона. Здесь уточнили, что инвестиции в проект составят 550 млн рублей, из которых 200 млн это собственные средства инвестора, а 350 млн — заемные (кредит Россельхозбанка).

Как объяснил «Эксперту Юг» финансовый директор предприятия Владимир Шаповалов, новый комплекс займет 6 тысяч кв. метров. Здесь будут расположены новый логистического центр с современными холодильниками и колбасный цех. «Строительство планируем завершить в четвертом квартале 2019 года и уже к 1 января объект запустить», — сказал топ-менеджер. Он добавил, что готовые колбасы под маркой МКН (мясокомбинат «Новоалександровский») будут продаваться как в фирменной розничной сети на территории края (35 магазинов «Гурман»), так и по всей России. В том числе и через крупных ритейлеров. В частности, предприятие активно сотрудничает с сетью «Магнит», а недавно заключило договор еще и с Х5 Retail Group (на поставки в супермаркеты «Перекресток»).

Все вложенные в новое производство средства руководство компании планирует окупить в течение шести лет.

По данным из ИАС Seldon Basis, ООО СХП «Югроспром» было зарегистрировано в мае 1997 года в городе Новоалександровск Ставропольского края. Уставный капитал — более 122,5 млн рублей. , Основная специализация — производство мяса в охлажденном виде. Генеральным директором и учредителем компании является предприниматель Торнике Гулуа. В 2017 году предприятие получило выручку в размере 702,6 млн рублей (на 16% или 98,84 млн больше, чем годом ранее). Прибыль компании составила почти 10,6 млн рублей, увеличившись, по сравнению с 2016 годом, на 17%. Данных за 2018 год пока нет.

Источник: piginfo.ru
24.02.2019

Объем сельскохозяйственного производства в Томской области, по оценке Томскстата, в 2018 году вырос на 2,5%, составив 29,4 млрд рублей.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, обусловленную ростом цен на ГСМ, падением закупочной стоимости молока, аграрии региона успешно завершили сельскохозяйственный год: рентабельность отрасли с учетом господдержки, по предварительным оценкам, составила 20% (в 2017-м — 18,7%).

Как сообщил НИА Томск заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, сегодня в регионе в АПК реализуется 23 инвестиционных проекта на общую сумму 11 млрд рублей. В 2018 году в сельское хозяйство было привлечено 2,65 млрд руб. инвестиций (2017 — 2,6 млрд руб.).

Индекс физического объема производства в растениеводстве составил 95,6%. Посевная и уборочная в регионе проходили в режиме ЧС. Хозяйства собрали 335 тысяч тонн зерна — почти на 30 тонн меньше прошлогоднего урожая. Однако при этом Томская область стала лучшей в СФО по урожайности зерновых и зернобобовых культур, получив 21,6 ц/га в весе после доработки. На втором месте — Красноярский край (20,5 ц/га), на третьем — Кемеровская область (18,7 ц/га), средняя урожайность по СФО составила 17,2 ц/га.

Высокой урожайности способствовали высокая кондиционность семян — 87,7% (на 9% выше 2017 года) и внесение минеральных удобрений — 20,1 кг д.в. на 1 га (на уровне 2017-го). Впервые ряд хозяйств применили жидкие минеральные удобрения — более эффективные, чем традиционные.

«По основным показателям, которые характеризуют развитие отрасли, мы в тройке лидеров в Сибирском федеральном округе. Это говорит о хорошей базе, которая создана в последние годы, — отметил вице-губернатор Андрей Кнорр. — У нас появилось органическое земледелие, регион вышел на первое место в СФО по урожайности. Задачу губернатора — собирать не менее 20 тысяч с гектара — аграрии успешно выполнили. Но важно не только достигнуть результата, но и его стабилизировать».

Наибольший прирост в АПК в прошлом году показало животноводство — там индекс физического объема составил 105,6%. Производство мяса выросло на 15,9% и составило 155,6 тыс тонн. В том числе производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств увеличилось более чем в 1,5 раза (+54%). По интенсивности прироста производства свинины на убой Томская область, по данным Минсельхоза России, вошла в пятерку лидеров в стране.

Регион также закрепил лидерство в СФО по молочной продуктивности в сельхозорганизациях, которые надоили в среднем 6 182 кг на корову (+8,1% к 2017 году) и увеличили производство молока почти на 8% (81,9 тыс тонн). В целом по отрасли во всех категориях хозяйств производство молока выросло на 1,86% и достигло 142,6 тыс тонн.

«Дальнейший этап развития в АПК Томской области — переработка всей продукции на территории региона, что позволит создать дополнительную добавочную стоимость сельхозпродукции и новые рабочие места», — считает Андрей Кнорр.

В растениеводстве поставлена цель повысить доходность — до 100 тыс рублей на га, обеспечить рост плодородия почв путем известкования (в 2019 году работы запланировали 11 предприятий на 8 тыс га). В планах — запуск на полную мощность рапсового завода «Межениновской птицефабрики» и реализация проекта завода по переработке льна и получению котонина — высококачественного льноволокна для одежды.

В животноводстве в 2019 году будет введено в строй около десяти новых объектов стоимостью от 25 до 125 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Кемеровская область, Красноярский край, Томская область, ФСГС (Росстат), Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Надои в СХО региона, Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Прирост объёмов производства свинины в регионе, Прирост объёмов производства мяса в регионе, Прирост объёмов производства молока-сырья в СХО региона, Объём инвестиций в АПК региона, Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе, Итоги сельхозгода региона, Рейтинг регионов СФО по урожайности зерновых и зернобобовых культур, Индекс физического объёма производства в растениеводстве региона, Кондиционность семян в посевную-2018 в регионе, Индекс физического объёма производства в животноводстве региона, Инвестпроект рапсового завода по переработке льна и получению котонина
19.02.2019

В Москве завершилась 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019». В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края, в том числе кондитерское объединение «Пекарёво», Дивногорский хлебозавод, мясокомбинат «Агроэлита» и торговый дом «Мясничий», рыбопромысловое предприятие «Малтат», ООО «Кондитер-сервис» (действующее под торговой маркой «Контех») и другие.

Они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград. Так, за высокие потребительские свойства золотыми и серебряными медалями отмечены тефтели, пельмени и котлеты из мяса форели ООО «Малтат».

Торговый дом «Мясничий» и мясокомбинат «Агроэлита» удостоены дипломов и наград за внешний вид, вкус и упаковку котлет «Куриная» и «Фитнес-цыпа», пельменей «Настоящие», а также колбасок для жарки. Серебряную медаль в номинации «Товар года» получила котлета «Нежная».

По словам генерального директора холдинга, Goldman Group Романа Гольдмана, выставка «Продэкспо» предоставляет уникальную возможность концентрированного изучения рынка и взвешенной оценки собственных продуктов: «Такие мероприятия позволяют обзавестись новыми контактами и повысить свою компетентность. Для нас этот форум не только про «себя показать», но и «посмотреть на других». Это погружение в экспертное сообщество обогатило нас идеями, которые мы собираемся реализовать в ближайшее время на радость покупателям».

На сегодня мясокомбинат «Агроэлита» завершает монтаж новой производственной линии, которая позволит выпускать 22 тонны различных полуфабрикатов в смену. Это будут продукты из рубленого мяса, колбасы, деликатесы, консервы и готовые блюда в шоковой заморозке.

Яркой визитной карточкой региональной экспозиции на «Продэкспо-2019» стала продукция кондитерского объединения «Пекарёво»: широкий ассортимент печенья, нетающая сахарная пудра, эксклюзивные начинки для разных видов выпечки. Предприятие удостоено наград краевых, международных выставок и входит в число «100 лучших товаров России». Кроме того, оно является лицензиатом универсиады этого года.

Как отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, результаты нескольких последних лет позволяют говорить о том, что агропромышленный комплекс региона развивается стабильно. Сохраняется положительная динамика производства пищевых продуктов по ряду позиций....

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане