Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 98 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 507 млн.р.
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

«Мираторг» произвел 3 400 т. розовой телятины в I полугодии 2018г.

Подписаться на новости
02.07.2018

«Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что произвел порядка 3 400 тонн розовой телятины на ферме по выращиванию молодняка молочного скота за первое полугодие 2018 года.

Ферма по выращиванию молодняка КРС, расположенная в Суджанском районе Курской области, является уникальным инфраструктурным проектом для России. Это единственное в стране индустриальное производство розовой телятины, диетического продукта с уникальным содержанием полезных веществ и микроэлементов.

«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию телят в начале 2017 года и всего за год вывел его на плановую мощность. Поголовье молодняка молочных пород КРС на комплексе превышает 20 000 голов, что в три раза больше, чем в июне прошлого года. «Мираторг» поставляет на откорм телят с собственного молочного хозяйства, а также закупает шлейф молочного поголовья у производителей молока и фермеров. Трехдневных телят доставляют на комплекс специализированным транспортом из более чем 30 фермерских хозяйств из 18 регионов России.

Ферма оснащена самым современным оборудованием. Здесь молодняк откармливают по передовой голландской технологии: благодаря специально сбалансированной диете, состоящей исключительно из натуральных продуктов, мясо восьмимесячных телят приобретает характерный розовый цвет.

«Розовая телятина – ценный диетический продукт с отличными вкусовыми качествами. В нем содержится большое количество легкоусвояемых белков и микроэлементов. Спрос на данный вид продукции неуклонно растет и в настоящий момент мы рассматриваем возможность дальнейшего расширения производства розовой телятины», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: kursk.meatinfo.ru
Похожие новости
22.10.2018

За первые девять месяцев 2018 года в Псковской области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. тонн мяса (это скот и птица на убой, то есть речь идёт о живом весе). Кроме того, поставки молока на рынок достигли отметки в 158,5 тыс. тонн, а яиц — 43,1 млн штук, сообщает Псковстат.

По данным ведомства, на базе сельскохозяйственных предприятий, без учёта малых форм бизнеса, выпущено мяса в объёме 190,3 тыс. тонн, а яиц и молока — соответственно 25,6 млн штук и 121,3 тыс. тонн. При этом средний уровень надоев молока из расчёта на одну корову достиг 4,7 тыс. килограммов. За такой же период 2017 года этот показатель составлял 4,4 тыс. килограммов.

Также в Псковстате заявили, что к концу сентября этого года количество крупных сельскохозяйственных животных на предприятиях всех форм хозяйствования исчислялось в пределах 1141,2 тыс. свиней, 36,5 тыс. коров, 32,5 тыс. коз и овец. В свою очередь, в крупных сельхозкомпаниях насчитывались 1138,9 тыс. 26,5 тыс. и 4,1 тыс. голов соответственно. Показатель обеспеченности скота кормом в хозяйствах сельхозпроизводителей без учёта малых предприятий составил из расчёта на одну голову 1,7 центнера.

Проинформировал пресс-центр ведомства и о результатах сбора урожая в регионе. Утверждается, что к началу октября заготовлено 48,1 тыс. тонн зерновых, картофеля в пределах 101,8 тыс. тонн и 20,3 тонн овощей. Под будущий урожай засеяны совокупные площади в пределах 10,7 тыс. гектаров.

Источник: pskov.meatinfo.ru
22.10.2018

«Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что в связи с растущим потребительским спросом увеличил поставки высококачественной говядины для производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на завод «Мираторг Запад» с января по сентябрь 2018 года на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 2 700 тонн.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области действуют 11 ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус с общим поголовьем 65 тысяч животных. Это позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Мясоперерабатывающий завод «Мираторг Запад» мощностью 80 тысяч тонн готовой продукции в год выпускает свыше 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд для розничного рынка и клиентов в сегменте HoReCa. Компания последовательно расширяет ассортиментный портфель и наращивает объем производства: по итогам 2018 года предприятие планирует поставить на рынок 51 тыс. тонн продукции.

«Увеличение доли сырья с собственных производственных площадок и сокращение объема импорта – наша стратегическая задача. «Мираторг Запад» эффективно встроен в вертикально интегрированную производственную цепочку, что гарантирует поставки собственного сырья - высококачественной говядины, свинины и курицы - с учетом увеличения выпуска полуфабрикатов и готовых блюд», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
17.10.2018

В январе-сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Чувашии увеличилось производство мяса на 2,7%, молока – на 0,8%, яиц – на 0,1%. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», по итогам 9 месяцев 2018 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 84,2 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произведено молока в хозяйствах всех категорий 346,5 тысяч тонн, что на 0,8% больше, чем в январе-сентябре 2017 года. Производство яиц выросло на 0,1%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 201,8 млн штук.

По состоянию на 1 октября 2018 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 2,1%, количество птицы – на 4,7%. Поголовье овец и коз уменьшилось на 2,1%, свиней – на 3,7%.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что по итогам I полугодия 2018 года в Чувашии было зафиксировано снижение производства мяса.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

За январь-сентябрь текущего года в СХО области произведено скота и птицы на убой в живом весе 79,5 тыс. т. (116,2 % к уровню прошлого года.); валовое производство молока достигло 230 тыс. т. (117,8 %)

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

«Мираторг» увеличил поставки фирменной говядины для обеспечения роста производства полуфабрикатов и готовых блюд с января по сентябрь 2018г. на 50% - до 2 700 т.