Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 18.01.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Мираторг» произвел 3 400 т. розовой телятины в I полугодии 2018г.

Подписаться на новости
02.07.2018

«Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что произвел порядка 3 400 тонн розовой телятины на ферме по выращиванию молодняка молочного скота за первое полугодие 2018 года.

Ферма по выращиванию молодняка КРС, расположенная в Суджанском районе Курской области, является уникальным инфраструктурным проектом для России. Это единственное в стране индустриальное производство розовой телятины, диетического продукта с уникальным содержанием полезных веществ и микроэлементов.

«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию телят в начале 2017 года и всего за год вывел его на плановую мощность. Поголовье молодняка молочных пород КРС на комплексе превышает 20 000 голов, что в три раза больше, чем в июне прошлого года. «Мираторг» поставляет на откорм телят с собственного молочного хозяйства, а также закупает шлейф молочного поголовья у производителей молока и фермеров. Трехдневных телят доставляют на комплекс специализированным транспортом из более чем 30 фермерских хозяйств из 18 регионов России.

Ферма оснащена самым современным оборудованием. Здесь молодняк откармливают по передовой голландской технологии: благодаря специально сбалансированной диете, состоящей исключительно из натуральных продуктов, мясо восьмимесячных телят приобретает характерный розовый цвет.

«Розовая телятина – ценный диетический продукт с отличными вкусовыми качествами. В нем содержится большое количество легкоусвояемых белков и микроэлементов. Спрос на данный вид продукции неуклонно растет и в настоящий момент мы рассматриваем возможность дальнейшего расширения производства розовой телятины», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: kursk.meatinfo.ru
Похожие новости
17.01.2019

Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области начал проверку оптово-распределительного центра агропромышленного холдинга «Мираторг» в Домодедове, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Объект возводится на территории промышленной зоны в городском округе Домодедово. Общая площадь предприятия составит 45,5 тысяч квадратных метров», – отмечается в сообщении.

Строительство осуществляется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Трио-Инвест».

«Центр будет принимать у производителей из Московской области и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и участвовать в доставке готовой продукции в торговые сети», – подчеркивается в материале.

Начальник Главгосстройнадзора Подмосковья Артур Гарибян пояснил, что по проекту возводится 4-этажное здание, состоящее из производственного и административно-бытового корпусов.

«В производственном корпусе разместятся технологические помещения, помещения производственной части кулинарии с зонами приема и хранения, зоны упаковки готовой продукции. В административно-бытовом корпусе будут обустроены помещения административного персонала, помещение столовой с тремя обеденными залами, гардеробные и душевые комнаты, технические и вспомогательные помещения», – перечислил он.

Комплекс работ по благоустройству территории включает в себя организацию проездов, стоянок, озеленения территории и установку малых архитектурных форм.

«На территории запроектировано парковочное пространство на 103 машино-места, а также стоянки для грузовых автомобилей на 152 машино-места», – отметил Гарибян. По его словам, в настоящее время на объекте ведутся монолитные работы, устройство металлокаркаса и наружных сетей, кирпичная кладка стен. Гарибян заявил, что проверка на объекте продлится до 8 февраля.

«После ввода объекта в эксплуатацию на производстве будет создано 560 рабочих мест. Плановое завершение строительства – четвертый квартал 2019 года», – заключается в сообщении.

Источник: www.myaso-portal.ru
16.01.2019

«Мираторг Запад», ведущий российский производитель замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что в рамках стратегии по увеличению продаж планирует нарастить объем выпуска продукции на 17% - до 60 тысяч тонн в 2019 году.

Высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» мощностью 80 тысяч тонн продукции в год выпускает более 200 наименований замороженных полуфабрикатов и готовых блюд. Ассортиментный портфель включает наггетсы, котлеты для бургеров из говядины и свинины, готовые обеды. Компания наращивает производство продукции для клиентов в сегменте HoReCa в рамках стратегических контрактов и для розничного рынка - в связи с ростом спроса на высококачественные полуфабрикаты.

Компания продолжит инвестировать в оснащение производственных линий современным высокопроизводительным оборудованием для выпуска новых видов продукции, снижение себестоимости продукции и повышение эффективности производства, контроль качества. А в рамках вертикальной интеграции холдинг продолжит наращивать поставки фирменной мраморной говядины для производства полуфабрикатов, в том числе, благодаря расширению проекта мясного скотоводства в Калининградской области.

«Развитие производства, инвестиции работают на рост экономики региона, обеспечивая ключевую роль Калининградской области в отрасли производства полуфабрикатов. В новом году мы не только нарастим объем выпуска, но и обновим портфель продуктов в соответствии с потребностями покупателей», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: miratorg.ru
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети

meatinfo.ru

Разработки ученых АлтГУ помогут решить проблему фальсификата, который, несмотря ни на какие ГОСТы и высокие штрафы, все равно оказывается на столах россиян

mcx.ru

В начале 2019г. ценовая ситуация на основные продовольственные товары в целом характеризуется как стабильная