Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

В отделении «Почты» на Арбате появился «Магнит»

Подписаться на новости
29.06.2018

«Почта России» и «Магнит» открыли первые партнерские почтовые отделения с точками продаж ритейлера. Одно из таких отделений открылось в Москве на улице Арбат, сообщили RNS в пресс-службе «Почты России».

«”Почта России” и «Магнит» сообщают о начале продаж в тестовых точках на базе почтовых отделений в Москве, Краснодарском крае и Рязанской области. Для пилота были выбраны как городские, так и сельские отделения — 12 стационарных и одно передвижное», — сообщили в пресс-службе почтового оператора.

Среди выбранных пилотов — отделение «Почты России» в доме 47/23 на Арбате, сообщили RNS в пресс-службе оператора. Также отделение нового формата в Москве открылось на Бауманской улице. Больше всего пилотов — семь отделений и одна автолавка — открылось в Рязани и Рязанской области. Оставшиеся три точки — в Краснодарском крае и на Кубани.

Проект реализуется в рамках стратегического трехстороннего партнерства между «Почтой России», «Магнитом» и ВТБ.

«Для сети “Магнит” запуск тестовых точек в почтовых отделениях означает расширение географии продаж и позволяет охватить территории, где открытие традиционных магазинов экономически нецелесообразно», — отмечают в пресс-службе «Почты России».

В новых точках насчитывается от 200 до 800 наименований товаров, в зависимости от площади и месторасположения почтового отделения, в автолавке — около 50 позиций.

«В сельской местности это, в первую очередь, продукты питания, бытовая химия, предметы первой необходимости и сопутствующие товары; в городах — напитки, снеки, кондитерские изделия», — сообщили в пресс-службе Почты России.

Ранее «Магнит» и «Почта России» подписали соглашение, в рамках которого ритейлер запустит розничную продажу своих товаров в отделениях «Почты России». Также компании запустили логистический проект по совместной дозагрузке транспортных средств.

«Магнит» — российский ритейлер. По состоянию на 31 марта 2018 года компания управляла 16 625 магазинами, в том числе 12 283 «магазинами у дома», 242 гипермаркетами, 210 магазинами «Магнит Семейный» и 3 890 «магазинами у дороги».

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
08.05.2019

На прошедшей в апреле конференции «Агроинвестора» Russian Meat&Feed Industry — 2019 спикеры и участники наметили стратегические тренды, которые определят производство в мясных секторах как минимум на ближайшие несколько лет. Не рынок, а именно производство. Я бы обобщил сказанное в четыре больших тренда.

Финансовый тренд — это финансовая политика правительства, а также политика монетарная, за которую отвечает ЦБ и от которой зависят курс рубля и ключевая ставка регулятора. Последняя, в частности, влияет на уровень инфляции в стране и отрасли, а также условия кредитования мясных производств.

Другой тренд — внутриотраслевой. Это консолидация активов, которая пока невысока. Сейчас 25 производителей делят 50% рынка мяса. Ключевой вопрос — ускорится ли она в ближайшее время? Будут ли большие сделки в среде топ-10 производителей — такие, как обсуждаемая продажа группе «Черкизово» белгородских активов «Приосколья»? Но в любом случае ясно, что влияние ведущих игроков продолжит расти, и в первую очередь — рыночная сила компаний первой пятерки. Ее сейчас образуют «Черкизово», «Мираторг», «Ресурс», «Приосколье» и «Агрокомплекс». Топ-25 традиционно растут быстрее рынка: в 2018 году производство скота и птицы на убой прибавило 2,6%, а лидеры выросли в общей сложности почти на 9%.

Интеграция — как она пойдет дальше? Здесь самое интересное — не вертикальная интеграция (это зрелая бизнес-модель, и там ничего принципиально не поменяется), а будут ли расти горизонтальные тренды. Крупнейшие мясные сектора — птица и свинина — на стадии насыщения, потребление почти не растет, цена в реальном выражении снижается, сделки M&A на таком рынке не дадут кардинальной синергии и роста эффективности производства (во всяком случае быстрых). Поэтому не исключено, что мясные компании будут покупать или учреждать смежные бизнесы. Это индейка, баранина, молочное животноводство… Они делают так и сейчас, но это пока не тренд, а отдельные проекты. Возможно, горизонтальная интеграция станет полноценным трендом в ближайшие четыре-пять лет. Если его станут формировать лидеры рынка — условно, «Русагро» и «Агрокомплекс» пойдут в индейку, а «Мираторг» — в баранину, — то это заметно изменит рыночную картину.

Себестоимость. Имеются в виду прежде всего комбикорма и энергоносители. Мы видели, как из-за истории с соей корм может дорожать на двузначные показатели в процентах. Что будет дальше? Как моделировать себестоимость с учетом волатильности кормовой группы (это 65-70% себестоимости)? А энергоносители — от ГСМ до электроэнергии — самый большой фактор неопределенности для бизнеса в этом пакете трендов. Никто не знает, как будут меняться тарифы, поскольку, в отличие от кормов, вопрос не рыночный, а регулятивный.

Все эти тренды будут в ближайшие годы оказывать прямое воздействие на производство. Но они будут влиять в том числе и на рынок — через компании-лидеры. Чем крупнее компания, тем больше у нее рычагов воздействия на сектор через объемы, ценовую и ассортиментную политику.

Есть еще экспорт, можете сказать вы. Почти 290 тыс. т за 2018 год, включая страны ТС. Но я бы не относил его к стратегическим трендам в производстве. Экспорт — это по сути продажи, а после них — продукт. Поэтому вывоз является одним из рыночных факторов, но не определяет производство. Именно «одним из» — триггером роста рынка он в ближайшие пару-тройку лет точно не станет....

Источник: www.myaso-portal.ru
29.04.2019

В Москве под эгидой Минсельхоза России прошел Ι Всероссийский съезд зоотехников-селекционеров в области животноводства, в работе которого приняли участие руководители региональных органов управления АПК, племенных предприятий и сельхозорганизаций, научных учреждений из 81 региона РФ.

Делегацию Ивановской области возглавил первый заместитель директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Михаил Чернов.

В Ивановской области 34 агропредприятия имеют статус племенных организаций, в том числе 25 – по разведению крупного рогатого скота молочного направления, три – по разведению КРС мясного направления, пять – по разведению овец и одно – по разведению лошадей. Поголовье племенных сельскохозяйственных животных в регионе составляет свыше 28 тыс. голов КРС молочных пород, 1,8 тыс. голов КРС мясного направления, более 3,4 тыс. овец и 95 лошадей.

Развитие племенного животноводства позитивно влияет на продуктивность скота. В 2018 году продуктивность на одну фуражную корову в сельхозорганизациях составила 6,1 тыс. кг молока. Ивановская область вошла в тридцатку лидеров по продуктивности молочного скота, опередив среднероссийский показатель на 30%. В то же время в племенных хозяйствах региона за 2018 год продуктивность на одну фуражную корову составила почти 6,9 тыс. кг.

В 2019 году на поддержку племенного животноводства Ивановской области выделено 54,7 млн рублей в рамках «единой» субсидии.

Источник: mcx.ru
26.04.2019

Власти Краснодарского края за счет реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" к 2024 году нарастят объемы производства молока на 20%, мяса - более чем на 26%, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

"К 2024 году для производства готовой экспортно ориентированной продукции в Краснодарском крае в рамках нацпроекта планируется нарастить объемы производства молока на 20%, мяса - на 26,4%", - сказали в пресс-службе.

По данным министерства, в 2018 году кубанские животноводы произвели около 1,5 млн т молока и свыше 500 тыс. т скота и птицы на убой. "Ежегодно на развитие животноводства в регионе из федерального и краевого бюджета направляется свыше 1 млрд рублей", - уточнил ТАСС вице-губернатор региона Андрей Коробка.

В пресс-службе администрации региона ТАСС рассказали, что на Кубани на создание системы поддержки фермерства и развития сельскохозяйственной кооперации в рамках региональной программы нацпроекта в 2019 году будет направлено из федерльного бюджета более 124 млн рублей, из краевого - более 5 млн рублей.

Ранее Краснодарский край посетили члены временной комиссии по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля РФ во главе с председателем Андреем Кутеповым. Они побывали на крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) Юрия Ильченко в станице Новотитаровской. Хозяйство было создано в 1991 году, в 2009 году оно приобрело заброшенную ферму, которая была построена еще в 1943 году.

"Мы получали господдержку на приобретение племенного поголовья крупнорогатого скота в 2018 году, объем господдержки составил 5 млн рублей. Кроме того, существенным рывков для нас была господдержка в форме грантов, мы получили грант в размере 5 млн рублей для приобретения оборудования для переработки молока. Сама система грантов дала нам стимул к расширению производства, увеличению доходности бизнеса", - сказал Ильченко.

Он добавил, что после модернизации и расширения производства штат сотрудников увеличился с 30 до 120 человек, на площади 1,05 тыс. га содержится 727 единиц крупного рогатого скота, 680 овец, 140 коз, удой молока составляет 8,5 тыс. т молока в год, себестоимость сырого молока около 17 рублей, стоимость реализации - 40 рублей. Молоко и молочная продукция реализуется через собственную торговую сеть КФХ и на сельскохозяйственных ярмарках, также на землях КФХ выращивают землянику и малину.

"Краснодарскому краю можно только позавидовать: здесь есть льготные условия для того, чтобы начать заниматься бизнесом, оказываются меры господдержки, такие как предоставление грантов и субсидий, что позволяет развивать отрасль животноводства и достигать тех целевых показателей, которые предусмотрены нацпроектом. Этот опыт можно транслировать на другие регионы. Также в Краснодарском крае есть большой потенциал для развития отрасли животноводства в рамках нацпроекта", - сказал ТАСС Кутепов.

О нацпроекте: Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Краснодарский край, Надои в КФХ, Поголовье молочного КРС в КФХ, Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Поголовье МРС в КФХ, Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса в регионе к 2024г., Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в регионе к 2024г., ИП Глава КФХ Ю. Ильченко, Объём ежегодной господдержки животноводства региона, Прогнозируемый объём инвестиций на создание системы поддержки фермерства и развития сельхозкооперации в регионе, Объём господдержки КФХ на приобретение племенного поголовья КРС, Объём грантовой поддержки КФХ на приобретение оборудования для переработки молока, Себестоимость производства молока-сырья в КФХ, Стоимость реализации произведённого в КФХ молока-сырья
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане