Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 281 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 178 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

«Мираторг»: переработка говядины в регионе возросла на 50%

Подписаться на новости
29.06.2018

Компания «Мираторг» увеличила поставки фирменной говядины, необходимой для замороженных полуфабрикатов из мяса и готовых блюд. Оба вида продукции производятся на заводе «Мираторг Запад». Увеличение поставок связано с растущим потребительским спросом, уверяют в компании. Рост поставок на 50% до 1500 тонн зафиксирован в течение первых шести месяцев 2018 года.

В настоящее время «Мираторг» располагает вертикально-интегрированным производством основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». Под Калининградом производитель содержит 9 ферм по разведению КРС мясной породы абердин-ангус, на фермах живут в общей сложности 65 тысяч животных. Как рассказали в пресс-службе АПХ «Мираторг», эта модель позволяет контролировать качество продуктов и поставки сырья в необходимых объемах.

Сегодня на заводе ежегодно выпускают 80 тысяч тонн продукции на 5 производственных линиях. Всего предприятие производит более 200 наименований продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
19.04.2019

Агропромышленный холдинг «Мираторг» реализует межрегиональный проект мясного скотоводства. В его рамках на 2019 год запланировано за счет собственных ресурсов на 25% увеличить маточное поголовье скота породы абердин-ангус в Калининградской области — до 44 тысяч голов.

Мясное скотоводство в Калининградской области создается практически с нуля. Сейчас активы АПХ «Мираторг» в этом регионе России включают растениеводческий дивизион и 11 животноводческих ферм с совокупным поголовьем около 60 тысяч животных.

Материнское стадо — ключевой элемент в производственной цепочке. Оно дает бычков для откорма, убоя и переработки и ремонтных телок для увеличения маточного поголовья и замещения коров, завершивших репродуктивный цикл.

В 2019 году ООО «Калининградская мясная компания» (региональное подразделение АПХ «Мираторг») планирует увеличить совокупное поголовье скота до 81 тысячи единиц. Холдинг системно инвестирует в строительство новых ферм и прирост стада, мелиорацию и ввод в оборот приобретаемых земель, пополнение и обновление парка сельхозтехники.

Стабильный производственный цикл «корова-теленок» — необходимое условие экономической эффективности проекта. Сформировав здоровое родительское стадо, которое регулярно приносит потомство, компания отказалась от закупки маточного поголовья за рубежом.

В апреле на фермах «Мираторга» начался сезонный тур отелов. Воспроизводство стада ведется по высоким стандартам ветеринарного контроля и биологической безопасности, что гарантирует здоровье новорожденных телят и коров после отела.

Источник: meat-expert.ru
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
15.04.2019

По состоянию на 1 апреля по области произведено 23,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3 % больше соответствующего периода 2018 года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 3 месяца текущего года произведено 17,2 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 19,2 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 11,4 тыс. тонн свинины (+30 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» (9 тыс. тонн) Сараевского района и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (2,2 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 1,5 тыс. тонн мяса птицы (+ 23,7 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 528 тонны.

Основной объём производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 3 месяцев текущего года произведено 4,2 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 3 раза к уровню 2018 года и составило 23,6 тонн.

Источник: ryazan.meatinfo.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

«Мираторг»: на 2019г. запланировано за счет собственных ресурсов на 25% увеличить маточное поголовье скота породы абердин-ангус в области — до 44 тыс. голов

www.myaso-portal.ru

По сравнению с прошлым месяцем мировые цены на скот выросли в среднем на 0,8%

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)

www.myaso-portal.ru

В целом, производство скота и птицы на убой в стране по итогам первого квартала 2019г. сохраняет небольшую позитивную динамику