Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 346 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

«Мираторг»: переработка говядины в регионе возросла на 50%

Подписаться на новости
29.06.2018

Компания «Мираторг» увеличила поставки фирменной говядины, необходимой для замороженных полуфабрикатов из мяса и готовых блюд. Оба вида продукции производятся на заводе «Мираторг Запад». Увеличение поставок связано с растущим потребительским спросом, уверяют в компании. Рост поставок на 50% до 1500 тонн зафиксирован в течение первых шести месяцев 2018 года.

В настоящее время «Мираторг» располагает вертикально-интегрированным производством основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». Под Калининградом производитель содержит 9 ферм по разведению КРС мясной породы абердин-ангус, на фермах живут в общей сложности 65 тысяч животных. Как рассказали в пресс-службе АПХ «Мираторг», эта модель позволяет контролировать качество продуктов и поставки сырья в необходимых объемах.

Сегодня на заводе ежегодно выпускают 80 тысяч тонн продукции на 5 производственных линиях. Всего предприятие производит более 200 наименований продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
06.06.2018

Уже в этом году стадо увеличится на несколько сотен голов. Возможные меры поддержки со стороны государства обсуждались во время рабочего визита руководителя региона Артура Парфенчикова в Лахденпохский район.

Сельхозпредприятие ООО «Новое» в поселке Таунан занимается разведением коров абердин-ангусской породы, дающих так называемую «мраморную говядину». В настоящее время там содержится более 900 голов скота. Свою работу на землях бывшего зверосовхоза ООО «Новое» начало в 2015 году, а сейчас продолжает развиваться и благоустраивать свою территорию.

О потребностях предприятия в новых земельных участках и субсидиях его генеральный директор Андрей Кузьменков рассказал Главе Карелии. Артур Парфенчиков пообещал содействие республиканских властей.

− Надо посмотреть, как увеличить земельные участки. Где-то поблизости есть свободные земли, где-то они находятся в паях. Такие земли необходимо выбирать и выкупать для развития сельскохозяйственного производства, − отметил Глава республики. – Кроме того, посмотрим, как увеличить субсидии на приобретение племенных коров для воспроизводства стада. Качество продукции, конечно, уникальное.

Артур Парфенчиков подчеркнул, что Правительство Карелии совместно с Министерством сельского хозяйства России поможет предприятию выплачивать проценты по кредитам. В этом году из федерального и республиканского бюджетов уже направлены средства в объеме 6,1 млн. рублей.

Круглый год выведенные в Скандинавии и привыкшие к суровому северному климату коровы абердин-ангусской породы живут на свежем воздухе, под специальными навесами. Выпас скота производится с мая по ноябрь на лугах неподалеку от фермы. Поля старого совхоза ежегодно засеваются семенами трав кормовых культур.

Как рассказал гендиректор Андрей Кузьменков, выращенных бычков продают находящемуся в 50 километрах от Таунана хозяйству – уже оттуда продукция поступает в Санкт-Петербург, Ленинградскую область и город Лахденпохья. На предприятии трудятся местные жители, всего – 24 человека.

В планы руководства входит строительство современного животноводческого комплекса и создание собственной кормовой базы. Предполагается, что общее поголовье разводимого скота составит 3000 голов, в том числе маточное поголовье − 1200 голов.

Источник: www.myaso-portal.ru
30.05.2018

В Башкортостане намерены построить крупные молочно – товарные фермы на 15 тысяч коров, инвестировав в проекты в сумме 17,5 млрд рублей.

В Бакалинском районе к 2022 году появятся фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестировать в проект намерено ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Планируемый объем инвестиций — 9-12 млрд рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

В Туймазинском районе молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд рублей намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

На территории Аскинского района ООО «Олеокемикс» планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства — второй квартал 2020 года.

В Уфимском районе ООО «Фермерской мясопромышленной компанией» в текущем году будет построен цех переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. В цехе будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.

В рамках питерского форума названными инвесторами было подписано соглашение о намерениях с правительством Башкортостана.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Республика Башкортостан, Герефорды, Мясопереработка, Инвестпроекты, Производство колбасных изделий, Производство молочных продуктов, Масличные культуры (рапс), Чекмагушевский молочный завод, Производство мясных полуфабрикатов, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Прогнозируемый объём инвестиций в АПК региона, Поголовье КРС мясных пород в СХО региона, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород в СХО, Строительство животноводческих комплексов, САВА Агро Усень, МК «САВА», Олеокемикс, Башмилк Агро, Агрохолдинг Башмилк, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов, Сабинский молочный комбинат, Фермерская мясопромышленная компания, Молочно–товарные фермы, Перспективы товарного производства молока-сырья, Прогнозируемая мощность предприятия по производству семян рапса, Прогнозируемые объёмы производства растительного масла, Сеть фирменных магазинов
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора