Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 22.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Опыт Томской области по развитию мясной кооперации изучают аграрии из Башкирии

Подписаться на новости
28.06.2018

В эти дни в Томской области работает делегация Республики Башкортостан, в которую вошли председатель республиканского Мясного союза Виктор Фрейдин и профессор, зав. кафедрой технологии мяса и молока Башкирского государственного аграрного университета Хамит Тагиров, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на томский сельхоздепартамент.

Цель визита – изучение опыта Томской области в сфере развития мясной отрасли на основе кооперации. В регионе реализуется программа ускоренного развития мясной отрасли через создание многоуровневой производственно-технологической кооперации, разработанная администрацией Томской области совместно с Национальным союзом производителей говядины. В основе программы - объединение фермерских хозяйств вокруг крупных предприятий-интеграторов с четкой специализацией каждого звена цепочки, которая позволит повысить доходность отрасли мясного скотоводства и каждого хозяйства, входящего в кооперацию.

Программа вошла в число десяти «пилотов» Корпорации МСП, а также имеет поддержку Росагролизинга, предоставляющего льготные условия для томских фермеров – ее участников.

Накануне представители Башкортостана встретились с руководителем Департамента по социально-экономическому развитию села Ириной Черданцевой и с представителями рабочей группы, курирующими реализацию Концепции ускоренного развития мясного скотоводства Томской области, в том числе с Центральным интегратором – СППСОК «Губернский».

- Сейчас мы пишем программу развития мясного скотоводства Башкирии, которая будет базироваться на создании фидлотов, - пояснил в ходе встречи председатель Мясного союза Республики Башкортостан Виктор Фрейдин. - Это откормочные площадки на десять тысяч голов, которые пока планируем заполнять молочными, а в перспективе – и мясными быками, собранными из разных хозяйств республики и привезенных Интегратору. Идея во многом схожая с томской моделью. В целом мы понимали, как ваша программа работает, но хотели разобраться в деталях, обменяться опытом, чтобы избежать одни и тех же ошибок. У нас тоже есть свои наработки, которыми готовы поделиться. Поэтому цель визита, с одной стороны, - поучиться, а с другой – вместе подумать, как сделать нашу работу более эффективной.

- На сегодняшний день в республике насчитывается 434 тысячи коров, из них 205 тысяч – в сельхозпредприятиях, а 54% - числятся за населением, - добавил доктор наук, профессор БГАУ Хамит Тагиров. - Как и по всей стране, на селе высока социальная напряженность - многие селяне летают на север, чтобы работать вахтовым методом. Через развитие мясного скотоводства, которое не требует капитальных вложений, Правительство Башкортостана ставит цель повысить доходность сельских жителей и развивать сельские территории. Опыт Томской области заинтересовал схожей направленностью.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Похожие новости
17.01.2019

Ильфат Уразбахтин – один из успешно развивающихся фермеров Кармаскалинского района Республики Башкортостан. Всю свою жизнь он посвятил сельскому хозяйству.

Будущий фермер закончил экономический факультет Башкирского сельскохозяйственного института и начал работать в колхозе экономистом. В 2004 году открыл фермерское хозяйство, взял в аренду 350 га земли и занялся выращиванием зерновых культур и подсолнечника.

Последние три года в хозяйстве успешно развивается животноводство мясного направления. В 2015 году фермер принял участие в ведомственной целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». На полученный грант было приобретено 40 голов нетелей симментальской породы, трактор «Беларусь», пресс-подборщик, комплекс для переработки комбикормов.

«На сегодняшний день у нас содержится 120 голов крупного рогатого скота, в том числе 70 голов коров, 10 лошадей, 2000 голов кур-несушек. В прошлом году начал развивать птицеводство. Сегодня ежедневно собираем полторы тысячи куриных яиц. Вся необходимая техника у нас имеется», – рассказывает фермер о своем хозяйстве.

Источник: mcx.ru
11.01.2019

Аграрии Башкирии смогут экспортировать продукцию в Китай. Фермерская мясопромышленная компания реализует инвестпроект на 225,5 млн рублей. Он был рассмотрен на «Инвестчасе» у врио главы Башкортостана.

Аграрии Башкирии расширяют экспортные возможности. ООО «Фермерская мясопромышленная компания» приступит к реализации нового инвестпроекта на 225,5 млн рублей. Развитие получит экспортно ориентированное сельхозпредприятие - ООО «Шаранагрогаз». Речь идет об организации на базе современного зернотока производства по дроблению и фасовке в биг-бэги зерносмесей и отправке продукции в Китай. Предполагаемый объем производства - до 140 тысяч тонн в год. Экспорт будет осуществляться в рамках совместного российско-китайского проекта по производству кормов и реализации их на территории Китая, пояснили в региональном Минсельхозе.

Проект будет реализован поэтапно в 2019-2022 годах на территории Шаранского района.

По информации аграрного ведомства, сельхозпредприятие будет работать по трем направлениям. Помимо экспорта продукции переработки зерна, будут расширены площади сельхозземель с 5 тысяч до 24 тысяч гектаров уже в 2019 году.

Еще одно направление — восстановление убойной линии МК «Шаранагрогаз» для обеспечения сырьем существующего проекта Фермерской мясопромышленной компании. Это цех по производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов. Данный проект был реализован тем же инвестором за несколько месяцев в 2018 году. Объем инвестиций в колбасный цех составил 105,8 млн рублей, в том числе 47 млн рублей - собственные средства, 58,8 млн рублей - 10-летний заем Сбербанка под 6,5% годовых. Срок окупаемости - 10 лет. После выхода на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места.

Инвестор запросил стандартные меры господдержки в рамках существующих программ, а также субсидирование части логистических экспортных затрат.

Источник: www.zol.ru
09.01.2019

Иркутские агропромышленные предприятия за 2018 год произвели в общей сложности 458 тыс. тонн молока, кроме того, 157 тыс. тонн мяса, а также 986,5 млн яиц. Показатель выпуска сельскохозяйственной продукции в целом соответствует уровню, достигнутому в 2017 году, сообщает региональный Минсельхоз.

К декабрю минувшего года количество голов крупного рогатого скота в сельскохозяйственных компаниях и фермерских хозяйствах области выросло на 6,7%, (включая коров — на 2,9%), коз и овец — на 1,4%. По коэффициенту молочной продуктивности иркутский регион занимает среди субъектов Сибирского федерального округа второе место после Томской области. Сообщается также, что по хозяйствам всех типов в 2018 году намолочено 868 тыс. тонн зерновых и бобовых культур.

Что касается масштабов финансовой помощи, оказываемой агропромышленной сфере за счёт казны, то она постепенно наращивается. Так, на поддержку производственных мощностей сельскохозяйственных предприятий было израсходовано 3 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 2,3 млрд рублей. В настоящее время агропромышленный комплекс Иркутской области представлен 193 компаниями, 2,48 тыс. фермерских хозяйств, в том числе управляемых индивидуальными предпринимателями. Кроме того, в регионе функционируют 348 тыс. личных хозяйств и 1,18 тыс. дачных, огороднических и садоводческих объединений.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

​«Мираторг» заселил ферму, которая будет специализироваться на производстве мяса от скота японской породы вагю, отличающегося повышенной мраморностью

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

По итогам прошлого года в Пензенской области наблюдается положительная динамика развития отрасли животноводства

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн