Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Межениновская птицефабрика начала выпуск мясных снеков

Подписаться на новости
21.06.2018

Межениновская птицефабрика впервые выпустила собственную линейку снеков Mitty Snapp. Мини-колбаски классические, колбаски с сыром и с перцем чили, мясные чипсы из курицы и говядины в современной удобной упаковке уже можно приобрести в магазинах фирменной сети птицефабрики.

«Нам очень хочется давать что-то актуальное рынку и нашим более молодым потребителям. Раньше у нас не хватало продуктов, релевантных более молодой аудитории. Исправляя эту ситуацию мы и создали линейку снеков», — сообщила ведущий бренд-менеджер Межениновской птицефабрики Анна Ткач.

Снеки производятся из отборного сырья на обновленной производственной линии птицефабрики, на которой также проивзодится линейка сырокопченых колбас. Новый продукт продается в специальной упаковке, которая позволяет сохранять колбаски и чипсы свежими до трех месяцев. Таким образом снеки остаются более натуральными и выглядят презентабельней своих основных конкурентов.

«В снеках используется говядина, выращенная на одном из предприний Межениновской птицефабрики — СПК Межениновское. Федеральным игрокам приходится что-то добавлять, чтобы играть с себестоимостью, у нас этого нет: только мясо высшего сорта, которое режется, сушится и упаковывается», — рассказала Анна Ткач.

Сейчас снеки можно приобрести только в фирменных магазинах Межениновской птицефабрики. Однако уже в июле новый продукт появится в основных сетевых магазинах города. Кроме того, птицефабрика намерена распространять снеки через вендинговые аппараты в учебных заведениях города, а также на заправках и везде, где томичам может понадобиться быстрый, удобный и сытный мясной перекус. Также в дальнейшем планируется расширение линейки, как снеков, так и сырокопченых колбас.

«Мы не стоим на месте, мы меняемся и стараемся удовлетворить все потребности наших покупателей. У нас появилась говядина, телятина, сырокопоченые колбасы, даже тесто, и вот теперь еще и снеки», — отметила ведущий бренд-менеджер Межениновской птицефабрики.


Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
18.03.2019

Мясное скотоводство уверенно развивают в Неверкинском районе Пензенской области.

Здесь ставку сделали на неприхотливую калмыцкую мясную породу. Невысокие, с густой шерстью ярко бурого окраса, рога полумесяцем. Непривычного вида коровы калмыцкой породы появились в подсобном хозяйстве Раиля Тимергазина в 2012 году. Первые пять голов привез из Калмыкии, посмотреть, как они приживутся на пензенской земле.

«Они на снегу лежат. Мы первые годы пытались их загонять, чтобы они в тепло ложились. Они выходили, на снег ложились. У них конституция такая, что они в холоде должны быть, для них не надо теплых помещений, каких-то условий», — пояснил фермер из Неверкинского района Раиль Тимергазин.

Вскоре решили создать фермерское хозяйство семьи Тимергазиных и всерьез заняться мясным скотоводством. Приобрели разрушенные фермы и склады бывшего сельхозпредприятия. В конце 2013 года завезли еще 45 голов маточного поголовья коров калмыцкой мясной породы.

1,5 млн. рублей на покупку скота и инвентаря для заготовки сена КФХ получил благодаря государственной программе «Начинающий фермер». Сейчас спустя пять лет считает, что сделал правильный выбор. Порода, которая издревле жила в трудных условиях Калмыкии, хорошо показала себя и на пензенской земле. «Мы проводим анализы два раза в год, берем анализы крови, в лаборатории проверяем. На данный момент проблем ни разу не было. Второй момент — это отел. У них отел происходит очень легко. Это очень важный момент для скотоводства, не надо за ними ухаживать, за ними смотреть», — подчеркнул Раиль Тимергазин.

Еще одно достоинство — порода очень нетребовательна к кормам. На свободном выпасе животные находятся до конца ноября. На стойловое содержание переводят, когда снежный покров превышает 5 см.

В 2018 году крестьянско-фермерское хозяйство Тимергазиных участвовало в конкурсе регионального министерства сельского хозяйства по программе «Семейная ферма». Проект расширения производства получил новую государственную поддержку. Общий размер гранта — 11 млн. 300 тыс. рублей. На эти средства увеличили маточное поголовье. Привезли еще 62 коровы калмыцкой породы. Приобрели новый трактор, кормораздатчик и погрузочное оборудование.

«У нас запланировано в этом году строительство бойни, убойного пункта с первичной переработкой. Это большое значение имеет для моего хозяйства, мы будем получать продукт, готовый к продаже. Мы будем работать с сетями и с мелкими магазинами. Будем сертифицировать свою продукцию и поставлять на прилавки нашей области и других регионов», — добавил фермер.

В планах — довести маточное поголовье к 2021 году до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов. Для этого есть все условия — и техника, и поля для создания необходимой кормовой базы. На эти объемы будет рассчитана и бойня, и цех мясной переработки. В планах — выпуск и своей колбасной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
12.03.2019

Легендарный Богдановичский мясокомбинат был основан в 1933 году по самым современным технологиям того времени. Нарком продовольствия Микоян А.И. привез из Америки оборудование и назвал новенький с иголочки завод – Беконная фабрика. Молодая Советская Россия была обеспечена высококачественной мясо-колбасной продукцией. Менялась страна, менялись требования к качеству продукции и к технологии производства.

В современных реалиях Богдановичский мясокомбинат оставался верен себе и сегодня он снова передовик страны в области технологий, гигиены производства и качества продукции. 5 июля 2017 года состоялось торжественное открытие новой производственной площадки ООО "Богдановичский мясокомбинат" (ТМ Аверино). Проект является совместным российско-венгерским. Венгерская компания Korax осуществляла проектирование производственного цеха, подбор и поставку оборудования в соответствии с самыми современными европейскими стандартами нашего времени. Под одной крышей сосредоточен полный цикл мясопереработки. Мощность предприятия 400 т готовой продукции. Под торговой маркой "Аверино" выпускается широчайший ассортимент продукции: от замороженных полуфабрикатов до сырокопченых колбас. Предприятие сертифицировано в соответствие международным стандартам ISO 9001:2015, FSSC 22000:2005 и ISO/TS 22002-1:2009.

При этом основной ассортимент выпускается по оригинальным рецептурам технологов мясокомбината, созданных за почти вековую историю. Рецептуры остались прежними, а вот труд стал легче. Благодаря современному оборудованию сотрудники полностью освобождены от тяжёлого ручного труда. Шум, гам и дым в процессе копчения колбасы остались в прошлом. Универсальные камеры позволяют быстро, бесшумно варить и коптить мясо-колбасную продукцию. На всех этапах производственного процесса, начиная от поставки сырья и заканчивая готовым продуктом, строго соблюдается низкая температура в цехах, что позволяет гарантировать качество и безопасность выпускаемого товара.

Источник: www.advis.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

mcx.ru

Н.Денисов: в регионе - 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тыс. голов высокопродуктивных коров

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.