Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Омск: открылась 1-я Мясная лавка «Сибирские колбасы» в формате «Халяль»

Подписаться на новости
20.06.2018

Сертификат «Халяль» подтверждает соответствие выпускаемой продукции санитарно-гигиеническим, технологическим, религиозным требованиям и выдается после тщательного изучения экспертами всех стадий производства халяльных продуктов на предприятии, а также условий хранения, расфасовки и транспортировки.

Основным поставщиком продукции является ООО «Сибирские колбасы».

«Не так давно было принято решение организовать отдельный производственный комплекс по изготовлению продукции стандарта «Халяль». Колбасы и полуфабрикаты производятся по всем исламским нормам под контролем Духовного Управления Мусульман Омска и Омской области».

Пономарева Ю.И., Главный технолог ООО «Сибирские колбасы»

Производственный комплекс, расположенный в Старом Кировске, включает в себя цех убоя и цех переработки, занятые изготовлением мясных полуфабрикатов, колбас и деликатесов.

Специалисты отслеживают условия содержания и кормления животных и птицы, выращиваемых для убоя, а также качества и состава кормов для них. Убой, обработка и разделка туш выполняются опытными мастерами. В приготовлении колбас, деликатесов и охлажденных полуфабрикатов используется только сертифицированное мясное сырье, специи, оболочки и другие ингредиенты, происхождение и состав которых не вызывает сомнений.

Тщательное соблюдение санитарных норм и правил стандарта «Халяль» гарантирует, что в продукт не попадут запрещенные компоненты.

На открытии магазина присутствовали представители духовенства Омска и Омской области.

«В нашем регионе это первый такой халяльный магазин. Надеемся, что сеть «Мясная лавка «Сибирские колбасы» формата «Халяль» будет активно развиваться, так как на сегодняшний день есть большая потребность в такой продукции».

Бота Хаджи Бакулин

Муфтий Духовного Управления Мусульман Омска и Омской области

Ассортимент продукции подобран специально для мусульман: охлажденные баранина, конина, говядина, индейка, курица, а также колбасы и деликатесы, приготовленные по домашним рецептам.

Доставка продукции осуществляется ежедневно, что дает возможность покупателям всегда приобретать только свежее охлажденное мясо.

Опытные продавцы всегда готовы оказать внимание каждому покупателю и проконсультировать при выборе продукта. В лавке действует бесплатная дополнительная услуга – измельчение охлажденного бескостного мяса в фарш. Стоит отметить и удобный график работы магазина: ежедневно с 10 утра до 9 вечера.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Похожие новости
21.02.2019

Омские куры стали нести больше яиц. Зато вновь сократилось производство молока и мяса. Коровы доятся хорошо, но в целом их становится все меньше и меньше.

Стали известны итоги работы омских сельхозпроизводителей в январе 2019 года. По данным Омскстата, за этот период в хозяйствах всех категорий региона произведено 15,1 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 31,8 тыс. тонн молока, 66,2 млн штук яиц.

За месяц увеличилось производство яиц на 2,9 млн штук. А вот общие объемы производства скота и птицы на убой сократились на 0,5 тыс. тонн, молока надоено на 900 тонн меньше.

Производство яиц выросло за счет повышения яйценоскости кур-несушек (на 4,2 % относительно января прошлого года) и увеличение их поголовья на 35 тысяч.

Снижение валового надоя молока произошло в основном из-за сокращения поголовья коров в сельхозорганизациях. Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов области достигал 500 и более килограммов. Больше всего молока надоили аграрии Большереченского (619 кг), Омского (595 кг) и Черлакского (541 кг) районов.

Источник: piginfo.ru
19.02.2019

В Москве завершилась 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019». В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края, в том числе кондитерское объединение «Пекарёво», Дивногорский хлебозавод, мясокомбинат «Агроэлита» и торговый дом «Мясничий», рыбопромысловое предприятие «Малтат», ООО «Кондитер-сервис» (действующее под торговой маркой «Контех») и другие.

Они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград. Так, за высокие потребительские свойства золотыми и серебряными медалями отмечены тефтели, пельмени и котлеты из мяса форели ООО «Малтат».

Торговый дом «Мясничий» и мясокомбинат «Агроэлита» удостоены дипломов и наград за внешний вид, вкус и упаковку котлет «Куриная» и «Фитнес-цыпа», пельменей «Настоящие», а также колбасок для жарки. Серебряную медаль в номинации «Товар года» получила котлета «Нежная».

По словам генерального директора холдинга, Goldman Group Романа Гольдмана, выставка «Продэкспо» предоставляет уникальную возможность концентрированного изучения рынка и взвешенной оценки собственных продуктов: «Такие мероприятия позволяют обзавестись новыми контактами и повысить свою компетентность. Для нас этот форум не только про «себя показать», но и «посмотреть на других». Это погружение в экспертное сообщество обогатило нас идеями, которые мы собираемся реализовать в ближайшее время на радость покупателям».

На сегодня мясокомбинат «Агроэлита» завершает монтаж новой производственной линии, которая позволит выпускать 22 тонны различных полуфабрикатов в смену. Это будут продукты из рубленого мяса, колбасы, деликатесы, консервы и готовые блюда в шоковой заморозке.

Яркой визитной карточкой региональной экспозиции на «Продэкспо-2019» стала продукция кондитерского объединения «Пекарёво»: широкий ассортимент печенья, нетающая сахарная пудра, эксклюзивные начинки для разных видов выпечки. Предприятие удостоено наград краевых, международных выставок и входит в число «100 лучших товаров России». Кроме того, оно является лицензиатом универсиады этого года.

Как отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, результаты нескольких последних лет позволяют говорить о том, что агропромышленный комплекс региона развивается стабильно. Сохраняется положительная динамика производства пищевых продуктов по ряду позиций....

Источник: mcx.ru
14.02.2019

В рамках Российского инвестиционного форума Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым. В ходе мероприятия стороны обсудили вопросы развития АПК региона и реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Как было отмечено на встрече, агропромышленный комплекс региона динамично развивается. По итогам прошлого года в Республике было произведено пищевых продуктов на общую сумму 1,2 млрд рублей, что на 11,7% больше, чем в 2017 году. При этом наиболее высокими темпами росло производство плодоовощных консервов, сыров и сырных продуктов, колбасных изделий.

Также позитивные результаты отмечаются в отрасли растениеводства, которая показала рост в 2018 году на 4,4%. В основном Карелия специализируется на производстве картофеля, овощей и кормов для животных. Урожай картофеля по итогам прошлого года вырос более чем на 8% до 35,3 тысяч тонн, сбор овощей сохранился на уровне 2017 года.

На мероприятии также были затронуты вопросы реализации подпрограммы развития сельских территорий. В 2018 году общий объем финансирования по данному направлению составил 70,6 млн рублей — это на 34% больше, чем годом ранее. Кроме того, Министр и глава Республики обсудили возможность выделения дополнительных средств на проведение мелиоративных мероприятий и поддержку начинающих фермеров Карелии.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.myaso-portal.ru

​Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы