Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 459 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

"Мираторг" наращивает производство розовой телятины

Подписаться на новости
19.06.2018

АПХ "Мираторг", ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что с января по май 2018 года у фермерских хозяйств было закуплено более 14 тыс. голов молодняка КРС для производства розовой телятины в Курской области, что более чем в два раза превышает закупки аналогичного периода прошлого года.

"Мираторг" - лидер в производстве говядины в Российской Федерации. Инфраструктурный пилотный проект агрохолдинга по выращиванию молодняка молочного скота, запущенный в 2017 году на основе молочной фермы "Благодатенская" в Курской области, является уникальным для России и позволил создать эффективную кооперацию с мелкими и средними производителями молока, обеспечивая им стабильный выкуп телят на взаимовыгодных условиях. На ферме по выращиванию молодняка КРС содержится порядка 19 300 голов. Из них 409 телят поступило в период с января по май текущего года с собственной молочной фермы агрохолдинга, остальные поставлены сельхозпроизводителями из 18 регионов РФ.

Агрохолдинг закупает телят в возрасте от 3 дней на конкурентных условиях и, благодаря наличию собственного специализированного автотранспорта, берёт на себя все расходы по доставке бычков от поставщиков до собственной фермы. Реализация инфраструктурного проекта по выращиванию молодняка КРС позволила АПХ "Мираторг" не только запустить производство нового для России востребованного рынком высококачественного продукта розовой телятины, но и на четверть увеличить количество рабочих мест в агрофирме "Благодатенская".

На предприятии трудоустроено более 200 человек, преимущественно жители близлежащих к производственным площадкам населенных пунктов. Сотрудники агрохолдинга обеспечены стабильной работой, социальными гарантиями, достойной заработной платой. "В настоящий момент мы рассматриваем возможность открытия в ближайшие несколько лет еще двух ферм по производству розовой телятины, что позволит увеличить объем закупки молодняка КРС, выпускаемой продукции, а также создать новые рабочие места в регионе и обеспечить дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней",- прокомментировала пресс-служба АПХ "Мираторг".

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
03.10.2018

АПХ «Мираторг» , крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины и увеличил объем производства за 9 месяцев 2018 года до 77 тысяч тонн, что на 35% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм.

«Мираторг» инвестировал в высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс свыше 9,6 млрд рублей и продолжает развитие : ближайшие перспективы связаны с глубокой переработкой мясной продукции и запуском новых проектов. Предприятие мощностью свыше 150 тысяч тонн продукции в год сегодня выпускает более 400 наименований продукции, включая стейки, котлеты для бургеров, шашлык, мясо в маринаде и многое другое. Компания постепенно расширяет ассортиментный портфель и увеличивает сроки хранения охлажденной продукции без использования консервантов. Весь ассортимент представлен в упаковке, которая сохраняет свежесть и натуральные качества мяса.

Уровень организации производственных процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия соответствует международным стандартам безопасности и качества: предприятие сертифицировано по схеме НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Кроме того, завод аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для крупнейших ресторанов и торговых сетей. Предприятие регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции и независимых инспекций потребителей.

«Рост и повышение эффективности производства – наша стратегическая задача. Мы продолжаем инвестировать в модернизацию технологических линий, запуск новых видов продуктов, отвечающих вкусам покупателей, а также в улучшение рецептур уже имеющихся в нашем ассортименте полуфабрикатов. Наращивая производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции, благодаря которому она пользуется высоким спросом», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
27.09.2018

Мираторг, крупнейший производитель свинины и говядины в России, и Внешэконобанк подтвердили планы реализации совместных проектов в сфере глубокой переработки.

Мираторг, при поддержке Внешэкономбанка, создал вертикально-интегрированное производство говядины мощностью 150 тыс. тонн продукции в год. Проект включает более 75 ферм по выращиванию крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус, две откормочные площадки и крупнейший в Европе завод по убою и переработке КРС. Построенная инфраструктура позволяет запускать дополнительные мощности по глубокой переработке и увеличивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью и большим экспортным потенциалом.

Президент АПХ “Мираторг” Виктор Линник и первый заместитель председателя правления Внешэкономбанка Николай Цехомский провели рабочую встречу в Брянске, где обсудили ход реализации проекта и достижение ключевых показателей.

Внешэкономбанк предоставил финансирование для кожевенного завода, который будет ежемесячно перерабатывать 1,5 тыс. тонн сырья, и выпускать около 175 тыс. кв.м кожевенного полуфабриката.

В рамках реализации проекта предполагается строительство линии глубокой переработки продукции КРС, которая позволит поставлять на рынок 14 тысяч тонн готовой продукции, супов, соусов, жареного бекона в год.

“Финансирование со стороны Внешэкономбанка позволяет эффективно реализовывать инфраструктурные проекты с длинным сроком окупаемости. Важно, что мы полностью выполняем взятые на себя обязательства, а банк со своей стороны, идет навстречу в том, что касается финансирования создания новых производств, которые обладают существенным экспортным потенциалом”, - сказал президент "Мираторга" Виктор Линник.

Источник: mcx.ru
20.09.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 7 млрд рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Калужской области с начала 2015 года.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 600 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях и планирует увеличить стадо до 1 млн голов к 2021 году.

В Калужской области реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма и переработки. Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на десяти фермах превышает 37,7 тысяч голов, в регионе создано более 530 новых рабочих мест с достойной зарплатой в сельских районах. Компания продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, строительство агропромышленной инфраструктуры, пополнение парка сельскохозяйственной техники. До конца года холдинг введёт в эксплуатацию 3 новые фермы в Сухиничском, Козельском, Бабынинском районах и реконструирует производственную базу.

«Поголовье абердин-ангусов в Калужской области растет в соответствии с бизнес-планом. Чтобы обеспечить животных кормами, компания активно осваивает новые территории под пашни и пастбища, закупает современную технику для полевых работ. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы на новых фермах, каждая из которых будет иметь свою специализацию. Дальнейшее расширение проекта будет способствовать развитию экономики региона, увеличению налоговых поступлений в бюджеты районов, созданию на селе новых рабочих мест с достойной зарплатой и полным пакетом социальных гарантий», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

kvedomosti.ru

Соглашение о поставках 800 тонн говядины из России в Иран подписали дагестанская и иранская компании в рамках проходящей в Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень»

meatinfo.ru

Л.Заяц: Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в РФ в 2019г., это предусмотрено подготовленными балансами поставок